Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - русский знаешь - не понимаю
Достоинства: понравился актерский состав, серии ненавязчивые, посмотреть интересно
Недостатки: показано снобское отношение к приезжим, и разве такой пример научит чему то хорошему, предсказуемость сюжета
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
На Первом канале вышел новый сериал "А у нас во дворе", посмотрела 4 серии и представление уже имеется, поэтому и делюсь своими впечатлениями.
Итак, сериал по мотивам " интриги, сплетни, расследования", каждая серия независимая друг от друга и сюжетная линия не прерывается. Однако как связующее звено этих серий это Людмила она же Мавлюда (из Самарканда) и господин Каленог, коренной москвич, на пенсии по долгу или сроку службы (разницы особой тут нет).
Скажу сразу, сюжет примитивный и местами настолько наивен, а поведение главного героя мне совсем необъяснимо. Бывший сотрудник полиции, с большим стажем и опытом, а помогает ему вести расследование бывший врач, а ныне дворник. Сама то его головушка не догадывается и опыт не подсказывает как поступить, чтобы выйти на след преступника. Ну вот зато умная Люда наводит на дорожку правильную. Ну что по мне, так наивно-наивно.
Но сказать честно говорить я хотела не об этом. Я считаю, сериал проигрывает вот в чем: затронута тут тема приезжих и неважно от куда ты из Узбекистана или Казахстана или Таджикистана, для местных жителей ты будешь приезжим, а еще "куда лучше - чуркой". Выражение мягко говоря идиотское. И говорят об этом представители органов, которые нас же защищают.
Ну вот чему поучительному он научит и будет ли у детей, подростков, посмотревший этот сериал уважение к этим же приезжим. Скорее нет, чем да. Так же мягким словом " чурка" и назовут они своего дворника, который кстати каждый день метет двор и убирает за ним мусор, и в подсобке которого порой даже намного чище чем у соседа Коли пьяницы.
Я считаю это оскорбление по отношению к приезжим. Многие из них люди далеко не глупые и у себя на родине занимали хорошие должности, просто жизнь заставила.
Вот так и развивается "межнациональная война", которая увы никогда к хорошему не приводит.
Ну и возвращаясь к сюжету фильма, сериал посмотреть можно, игра актеров мне кстати, несмотря на все замечания, очень понравилась. Замечательная Равшана Куркова, которая великолепно я считаю сыграла свою роль. Ее героиня та самая Люда, умная, образованная женщина. В ее лице она показала порядочность восточной женщины, уважение к старшим.
Сериал рекомендую к просмотру.
Сериал рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | русский знаешь - не понимаю |