Отзыв: Кефир "Молоко" 2,5% - Так себе
Достоинства: Упаковка, состав
Недостатки: Вкус, консистенция
Кефир покупаю постоянно, потому что его очень люблю, а также ради пользы. Стараюсь покупать проверенные уже временем марки - "Белый город", "Нежеголь". Очень нравятся эти две торговые марки, их кисломолочная продукция всегда отличается хорошим качеством, пусть и по цене не особо дешево. Как-то в супермаркете не было привычного мне кефира, купила другой - кефир 2,5 % "Молоко". Подумала, что какая разница, кефир он и есть кефир. Хотя много раз убеждалась, что казалось бы один продукт от каждого производителя совершенно может быть разным по качеству и вкусу. Для разнообразия выбрала этот. Стоил кефир не дороже и не дешевле другого, чуть больше 40 рублей.
Кефир покупаю часто, так как он очень полезен не только тем, что в нем содержится много кальция, калия, белка, железа, но он способствует укреплению иммунитета человека в целом. Из всех кисломолочных продуктов он самый полезный для организма человека. Тем более, что усваивается быстрее и лучше всего. Здоровый желудок - здоровый организм. Так что пить его очень полезно. Надо только помнить, что самый полезный именно свежий кефир, он расслабляет желудок, а старый наоборот укрепляет. Я раньше пила в основном молоко, кефир не любила. Но потом узнала, что кефир намного полезнее, а вот молоко наоборот не особо. Стала пить кефир, хоть по началу вкус его не особо нравился. Привыкла, пью теперь только его.
По жирности покупаю обычно 2,5 %. Он все-таки по вкуснее будет. Иногда и обезжиренный беру, но вкус его мне не так нравится. Он больше для тех, кто на диете или следит за своей фигурой. Покупаю в мягкой упаковке, так как не люблю переплачивать за тару. Хоть в мягкой упаковке не так удобно хранить в холодильнике, приходится во что-то ставить или переливать. Обычно долго не храним, так как быстро выпиваем.
Упаковка данного кефира сразу привлекла мое внимание, тем более, что выбора особо не было. Зеленая - она выделялась среди других. Она стандартная, объемом один литр.
На обратной стороне упаковке имеется подробная информация о продукте: состав, производитель, срок годности.
Производят кефир в моей области. Фирма производитель - ООО "Молоко". Адрес производства: Россия, Белгородская область, город Короча, улица Урицкого, дом 34. Также имеется телефон и факс.
Состав вообще хороший: нормализованное коровье молоко, закваска на кефирных грибах. Радует, что изготовлен он по ГОСТу. Это всегда вызывает доверие к качеству продукта, но не к его вкусу. Вкус все равно может быть разный.
Кефир самый низкокалорийный продукт из кисломолочный, на 100 грамм продукта приходится только 50 ккал, ниже только у обезжиренного. Срок годности у него небольшой - всего пять суток. У некоторого кефира бывает семь суток. При выборе надо внимательно изучить дату производства, чтобы не купить кефир, который на следующий день уже будет не очень.
Дату производства как обычно очень плохо видно. Напечатана она только для очень зрячих людей. но даже я со своим хорошим зрением плох различаю цифры. Не понимаю, почему нельзя печатать эту дату нормально.
Открыть пакет можно только отрезав краешек упаковки. Хранить правда потом не удобно в холодильнике, я всегда ставлю в только емкость, открытую пачку.
Так кефир однородной консистенции, без каких-либо примесей и добавок. На вид так он вообще отличный. Что касается густоты, то он не очень густой. Покупала намного гуще, хоть и жирность одинаковая - 2,5 %.
Вот вкус мне не понравился. Тоже он кисленький как у другого кефира, но почему-то вообще не понравился. Есть приятный кислый вкус, а этот не такой. Пришлось его допивать как-нибудь. Мужу вообще понравился, сказал, чтобы больше не покупала. Допивала я его сама. Не спорю, что вкусы у всех разные, может кому-то такой кефир и нравится, он покупает только такой, но вот мне вообще никак.
Упаковка, конечно, веселая, но сам кефир не особо. Больше его не покупала, даже если вообще не было выбора.
Кефир 2,5 % "Молоко" мне не понравился по вкусу. Состав, упаковка, польза у него хорошие. Но важно, чтобы и вкус нравился. Чтобы не только получать пользу для организма, но еще и наслаждаться вкусом, а не пить через силу. Это все-таки не лекарство. Покупать его больше не буду, так как кроме заметной и симпатичной упаковке мне ничего в нем не понравилось. По густоте тоже такой, какой должен быть кефир жирностью 2,5 %. Отговаривать покупать не буду, так как мне не понравился только вкус. Может кого-то он вполне устраивает.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2017 |