Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - Да простит меня Рогачев, но ВкусВилловская варенка вкуснее
Достоинства: Вкус, состав, марка
Недостатки: Лактаза, если придираться, не везде продается
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о вареной сгущенке Рогачевского МКК, которую я попробовала впервые. А так, если покупаю сгущенное молоко с сахаром, то это, несомненно, Рогачевская сгущенка и никакая другая!
Если нахожу в супермаркете, то покупаю сразу несколько банок.
В случае вареной сгущенки поступила также, поскольку марка проверенная, да и ранее нигде ее не видела в продаже.
Обычно покупаем Вареную сгущенку во ВкусВилл Любянского молочноконсервного завода, соответственно, сравнение будет идти именно со ВкусВилловской.
Во ВкусВилловской молоко цельное, молоко обезжиренное да сахар. И никаких ферментных препаратов, мне без них, если честно, больше нравится.
Вес нетто такой же- 380 грамм.
Не рекомендуется хранить в открытой жестяной таре, ( чтобы видимо не окислялся продукт) у обеих варенок.
Стоит одна баночка ВкусВилла около 100 рублей, дороже, чем Рогачевская, рублей эдак на 30.
Далее у ВкусВилла вареная сгущенка имеет карамельный блестящий цвет и аромат, у Рогачевской варенки же она какая-то матовая, коричневатая и не такая ароматная.
Конечно же, не попробовав ВкусВилловской от Рогачевской я бы осталась в восторге, но все познается в сравнении...
Консистенция у обеих вареных сгущенок одинаковая, обе нежные, в меру густые, никаких комков нет.
И еще один минус у Рогачевской, что ее, по крайней мере, в Москве очень сложно купить. Лебедянская Любимо ВкусВилл продается практически во всех магазинах сети ВкусВилл.
В общем и целом, неплохая сгущенка, но я все равно продолжу покупать во ВкусВилл, даже, учитывая тот факт, что она дороже Егорки, именно из-за вкуса, состава, ну и доступности покупки.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Если нахожу в супермаркете, то покупаю сразу несколько банок.
Вес нетто такой же- 380 грамм.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Да простит меня Рогачев, но ВкусВилловская варенка вкуснее |
Уж больно вкусная, а Рогачевскую я ложку попробовала и больше есть не стала.
Можно добавить в Рогачев химию и она будет отлично блестеть и ароматно пахнуть. И молоко в респ Беларусь строго дотационная отрасль, в связи с этим натуральное молоко в респ Беларусь дешевле и натур продукты из него тоже.
А конкретный Лебедянь, что изготавливает варёную сгущенку мне нравится больше, это мое субъективное мнение и отзыв.