Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - Да простит меня Рогачев, но ВкусВилловская варенка вкуснее

Достоинства: Вкус, состав, марка
Недостатки: Лактаза, если придираться, не везде продается
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о вареной сгущенке Рогачевского МКК, которую я попробовала впервые. А так, если покупаю сгущенное молоко с сахаром, то это, несомненно, Рогачевская сгущенка и никакая другая!
Если нахожу в супермаркете, то покупаю сразу несколько банок.

В случае вареной сгущенки поступила также, поскольку марка проверенная, да и ранее нигде ее не видела в продаже.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

Обычно покупаем Вареную сгущенку во ВкусВилл Любянского молочноконсервного завода, соответственно, сравнение будет идти именно со ВкусВилловской.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

Начну с состава: идет молоко нормализованное, сахар ( в виде сахарозы, лактозы), технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат микробного происхождения- лактаза.
Во ВкусВилловской молоко цельное, молоко обезжиренное да сахар. И никаких ферментных препаратов, мне без них, если честно, больше нравится.
Вес нетто такой же- 380 грамм.
Не рекомендуется хранить в открытой жестяной таре, ( чтобы видимо не окислялся продукт) у обеих варенок.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

Срок годности у ВкусВилл: 12 месяцев, у Рогачева- 8 месяцев.
Стоит одна баночка ВкусВилла около 100 рублей, дороже, чем Рогачевская, рублей эдак на 30.
Далее у ВкусВилла вареная сгущенка имеет карамельный блестящий цвет и аромат, у Рогачевской варенки же она какая-то матовая, коричневатая и не такая ароматная.
Конечно же, не попробовав ВкусВилловской от Рогачевской я бы осталась в восторге, но все познается в сравнении...
Консистенция у обеих вареных сгущенок одинаковая, обе нежные, в меру густые, никаких комков нет.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

И еще один минус у Рогачевской, что ее, по крайней мере, в Москве очень сложно купить. Лебедянская Любимо ВкусВилл продается практически во всех магазинах сети ВкусВилл.
В общем и целом, неплохая сгущенка, но я все равно продолжу покупать во ВкусВилл, даже, учитывая тот факт, что она дороже Егорки, именно из-за вкуса, состава, ну и доступности покупки.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да простит меня Рогачев, но ВкусВилловская варенка вкуснее

Valeriya2000
Захотелось варёной сгущёнки!
Marta ff
Не пробовала варенку ни Рогачевскую, ни Вкусвиловскую. Я как-то больше по классической фанатею. Но попробовать захотелось теперь и ту и другую.
bnmiroslava
А я лучше б не пробовала ВкусВилловскую ;-)
Уж больно вкусная, а Рогачевскую я ложку попробовала и больше есть не стала.
Marta ff
Значит мне начинать нужно с Рогачевской))
:-D
sevaSPB
Были на экскурсии в Рогачеве, варенка у них вариться в автоклавах из обыкновенной сгущенки. Сроко хранения по ГОСТу-78 года которые до сих пор действуют в респ Беларусь 4 месяца при хранении продукции 0- +10. Сложно купить ее в Москве потому что сети просят за вход огромные деньги а выпуск ее ограничен и завод не может гарантировать стабильные поставки.
Можно добавить в Рогачев химию и она будет отлично блестеть и ароматно пахнуть. И молоко в респ Беларусь строго дотационная отрасль, в связи с этим натуральное молоко в респ Беларусь дешевле и натур продукты из него тоже.
bnmiroslava
Ну не знаю, если ту же Рогачевскую сварить в банке, она будет ароматно пахнуть и блестеть.
sevaSPB
Я Вам про это и говорю. На комбинате в рогачеве берут обыкновенную сгущ и в автоклавах ее варят прям в банках. Тож самое что мы делаем дома.
Донья Соледад
А чем вам лактаза то не угодила??, это фермент, который помогает переваривать лактозу, да, да, есть люди, которые не переваривают молочный сахар, и вот как раз благодаря заботливым производителям типа Рогачева могут позволить себе иногда есть молочные продукты
sevaSPB
Это скорее плюс Егорки и минус вкусвиил… Хотя вкуссвил ничего сам не производит, просто лепят этикетку на то что производят большие предприятия и добавляют к цене 40-50%… и все как лохи ведутся на якобы экологически чистый продукт.
bnmiroslava
Во ВкусВилле не все продукты экологичны и хороши, с чего Вы это взяли?
А конкретный Лебедянь, что изготавливает варёную сгущенку мне нравится больше, это мое субъективное мнение и отзыв.
bnmiroslava
А потом автору Донья Соледад бессмысленно что-либо писать, автор зарегистрировался, только ради одного данного комментария ;-)