Отзыв: Книга "Почти как Бьюик" - Стивен Кинг - Книга похожа на детскую страшилку
Достоинства: Ужас в чистом виде
Недостатки: Нет серьёзного сюжета
Про Бьюик я прочла лет в 15, потом лет в 26 перечитала. Книга своеобразная, конечно. Напоминает байки, которые дети рассказывают, чтоб пугать друг дружку. Сюжета как такового нет, есть просто пролог и эпилог к серии странных происшествий.
Но Кинг не был бы Кингом, если бы просто написал какое-то невнятное пугание. Книга захватывает, потому что каждый следующий эпизод страшнее предыдущего, и к середине книги получаешь удовольствие просто от ожидания, можно ли выдумать что-то ужаснее, чем было уже.
Эту книгу хорошо читать в поездке. Во-первых, не надо мучиться, составляя в голове сюжет, когда чтение периодически прерывается превратностями пути. Во-вторых, вокруг люди. В одиночестве и на ночь людям с лабильной психикой читать вообще не рекомендую!
Общее впечатление | Книга похожа на детскую страшилку |