Отзыв: Книга "Соловей" - Ганс Христиан Андерсен - Даёт концерты соловей из гущи ивовых ветвей. Знает, в этих кустиках - лучшая акустика.
Достоинства: глубокий смысл, интересное содержание, трогательно, поучительно
Недостатки: не обнаружила
Я за всю свою жизнь прочитала большое разнообразие сказок. Одно время увлеклась сказками разных страна мира.
Но вот именно сказки X. К. Андерсена особенные, не похожие на произведение других писателей из невозможно спутать с другими сказками. В них скрыта всегда тайна, волшебство, реальность и чудо!
С детва помню его сказку «Соловей»
Возможно вы читатели, ни разу не слышали как поёт это птица. Но я живу в Курском крае, знаменитый именно тем, что у нас есть Курский соловей, пение которого невозможно спутать с пением никакой другой птицы!
История о соловье в сказке удивительна т и уникальна!
Птица у автора- не просто красиво поёт, она имеет любящее и бескорыстное сердце.
На пример живого и искусственного соловья Андерсен хочет показать два вида человеческих сердца.
Вся история происходит в Китае в те времена, когда правила в этой стране император.
Финальная сцена очень трогательная до слёз.
Кажется, что маленькая птичка гораздо умнее, мудрее, и добрее человека!
Эта сказка о многом помогает задуматься и многое пересмотреть в своей повседневной жизни. Желаю, чтобы вы всегда могли слышать чудесное пение соловья и радоваться всему живому, доброму, что создано в нашем прекрасном мире. Проблемы будут всегда. Цените эту жизнь полную чудес!
С детва помню его сказку «Соловей»
История о соловье в сказке удивительна т и уникальна!
Финальная сцена очень трогательная до слёз.
Кажется, что маленькая птичка гораздо умнее, мудрее, и добрее человека!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Даёт концерты соловей из гущи ивовых ветвей. Знает, в этих кустиках - лучшая акустика. |