Отзыв: Сок Мостовские соки - Не понравилось.

Достоинства: Нет
Недостатки: Вкус
Раньше в каждом овощном магазине продавали сок в трехлитровых банках, я его очень часто покупала. Потом эти банки вытеснили пакетированные соки. На днях, увидев в Магните знакомую трехлитровую банку с изображением винограда и надписью виноградный, стоящую на самой нижней полке, не раздумывая, взяла.

Сокосодержащий напиток Виноградный белый Мостовские Соки фото

И только придя домой и внимательно рассмотрев этикетку, увидела, что это - не привычный с детства виноградный сок, а сокосодержащий напиток, с массовой долей фруктового сока не менее 10%.

Сокосодержащий напиток Виноградный белый Мостовские Соки фото

Изготовитель - АО Райпищекомбинат Мостовский, Краснодарский край.

Сокосодержащий напиток Виноградный белый Мостовские Соки фото

После вскрытия, как и любой напиток, хранится в холодильнике в течении суток.
Вот и состав, изготовлен из концентрированного виноградного сока+сахар, лимонная кислота, сахарин и ароматизатор.

Сокосодержащий напиток Виноградный белый Мостовские Соки фото

Напиток светло-желтого цвета, для меня чересчур сладкий, виноград ни в запахе, ни во вкусе практически не ощущается, жажду абсолютно не утоляет, наоборот, после него пить хочется еще больше.
Как напиток, мне не понравился, зато замаринованное в нем мясо получилось просто изумительным.
Стоимость его 89 рублей.
Больше, чем на троечку, этот сокосодержащий напиток не тянет.

Добавляю позже.
Взяла теперь яблочный сок этого же производителя.

Сок Мостовские соки фото

Ну, просто, небо и земля.
Хоть он и восстановленный, но оказался очень и очень вкусным. Кисло-сладкий, освежающий.

Сок Мостовские соки фото

Да и состав порадовал: только сок яблочный и сахар.
Брала в Магните за 99 рублей.
Именно яблочный могу смело порекомендовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понравилось.

gabudanova
Значит мимо пройду).
ltn777
Мне кажется, все эти сокосодержащие, мясосодержащие, сырные продукты, спреды и т.д. стоит избегать, или использовать очень ограниченно. Это не продукты, суррогаты продуктов.
Екатерина Сергее
повелась на банку и картинку
ltn777
Я редко раньше читала этикетки. Сейчас приходится вникать. Столько всего появилось нового.
salamandrina
А неплохая идея - использовать этот раствор для маринования мяса))
Екатерина Сергее
пить - невкусно, вылить - жалко
IrinaFedash
ну только за баночку спасибо, теперь можно закрыть вкусный домашний компот!
Татьянка1119
Ну хоть банка в хозяйстве пригодится