Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Милый мрачный мульт

Достоинства: Музыкальный, интересный
Недостатки: Не обнаружила
Кукольная анимация мне жутко не нравится и такие мультфильмы я не смотрю. Но это не относится только к двум мультикам - "Кошмар перед рождеством" и "Труп невесты". Оба мультфильма - это творения Тима Бёртона.

Если Вы хоть что-то из творчества Бёртона смотрели, то примерно представляете какой у мультфильма стиль. Мрачный, готический, плюс ещё эпоха выбрана Викторианская, что ещё больше уныния и мрачности добавляет. Но при этом мультфильм ни сколько не страшный и угнетающий, а скорее даже милый и очень музыкальный. Загробный мир у Бёртона получился даже интереснее и симпатичнее, чем мир живых.

Озвучивают в оригинале главных героев Джонни Депп и Хелена Бонем Картер - любимчики Бёртона. Но я смотрела в переводе. Возможно, как-нибудь посмотрю и оригинал, наслажусь озвучкой.

Рекомендовать этот мультик я буду, но он не для детей. Стоит возрастное ограничение. То ли 12+, то ли 14+
Общее впечатление Милый мрачный мульт

Легкость бытия
Тим Бертон своеобразен, но мульт такой точно ни себе ни детям не покажу.
Svetlas19
А, батюшки, ну и название…
Deathartex
в школе ещё смотрел, отличный мульт. Да и вообще у Тима Бертона все картины хороши)
djoni4ka
Хороший мультик
mobu11
Посмотрю, беру в закладки)
olchik-13
люблю и мультики и фильмы Тима Бёртона
frances
ну и название - я мимо
Strobile
Интеренстюное название для мультика
ЖукАн
сама не смотрела, но помню племянницы были от него в восторге
sigmachka
Великолепный мультфильм.
СКАЙПИК
Потусторонность-интересна
ir0081
Наверное, для взрослых к стакану.
Neytrino
Мульт неплохой, сюжет юморной и веселый) Но больше подойдет для взрослых. Хотя, учитывая то, что сейчас детям показывают по телевизору, еще спорный вопрос…)
Валерiya
Очень интересный и необычный мультфильм. Мне понравился)
Marykis
Очень интересный мультфильм)