Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - Смотрю детектив, а думаю о другом.

Достоинства: поднятые проблемы, юмор, игра актеров
Недостатки: слишком много спиртного
Сериал "А у нас во дворе" зацепил сразу, с первой серии. Смесь социальной драмы, комедии и детектива. Хорошие актеры. Юмор без грязи и пошлости.
Женщина-мигрантка из Узбекистана работает дворником в ТСЖ в Москве, она не темная мусульманская жена, а вполне современная женщина с высшим образованием. Один из жильцов этой многоэтажки - бывший опер, выведенный на пенсию по ранению. Но так как бывших оперов не бывает, то каждая серия - это отдельная законченная детективная история, в которую оказываются втянуты оба главных героя. Интересно наблюдать за развитием отношений между взрослыми людьми с устоявшимися уже взглядами на жизнь, с разным менталитетом и традициями.

Конечно, интересно узнать, чем закончится детектив, но часто я себя ловлю на мысли, что, наблюдая за сюжетом, думаю о проблемах мигрантов. Ведь не от хорошей жизни они едут в Россию, работают часто в ужасных условиях, за гроши, которые отсылают на родину. Мы жалуемся на жизнь, а получается, что у них всё еще сложнее в их солнечных республиках. Еще думаю о том, что сострадание вызывает главная героиня потому, что она интеллигентная умная женщина. Основная же масса мигрантов - практически без образования, не знающие языка, такое впечатление, что из средневековья. Именно эта масса и формирует отношение к себе, как к "чуркам". А ведь в советские времена такого не было. Получается, что распад СССР больно ударил по этим республикам в плане образования и развития, он откинул их назад, в средневековое прошлое. Обидно.
Сериал хороший, рекомендую к спокойному вечернему просмотру.
Время использования 1
Общее впечатление Смотрю детектив, а думаю о другом.

Larisika
да уж, проблемы на лицо
Иришка О
неплохой сериал, тоже смотрю его.