Отзыв: Турбаза "Три медведя" (Россия, Горный Алтай) - Отличный, спокойный отдых на очень уютной базе

Достоинства: Недалеко от Новосибирска, уют, развитая инфраструктура, разные развлечения
Когда наступает время отпусков, каждый начинает задумываться - "А где же мне отдохнуть?". Выбор делает каждый сам, кому-то интересен отдых на море, кому-то туристических поход, мы с семьёй выбираем отдых в горах. Где как не здесь приобрести массу положительных эмоций и отдохнуть от городской суеты. Высота над уровнем моря, чистейший горный воздух и не далеко от столицы Сибири - Новосибирска, 442 км. Официально это Алтайский край, на границе с республикой Алтай в 3-х км. от озера Ая, на другом берегу реки Катунь. Туристическая база на наш взгляд очень уютная, качественный сервис, дружелюбная атмосфера, гостеприимство по крайней мере при нашем посещении была гарантирована. Очень красивая территория базы и несмотря на плотную застройку, наличия бассейна, минизоопарка, собственно домиков для проживания, детской площадки и т. д. база не перегружена инфраструктурой, можно наоборот сказать, что всё необходимое есть, ничего лишнего. Очень удобное наличие с обеих сторон парковок. Горы в данном районе не высокие, например как в Чемальском районе и тем более там, где начинаются серьёзные горы в сторону Монголии. Но тем кому хочется отдохнуть недалеко в спокойной от городского шума местности, но в горах - данная база для Вас, особенно, если с Вами отдыхают дети. Для маленьких детей, кстати, можно арендовать кроватку за 200 рублей. Мы отдыхали в домиках (на фото)

Турбаза Три медведя (Россия, Горный Алтай) фото

это категории номеров "К2", если подробно, то 4 номера в домике, 2 номера на первом этаже, 2 номера на втором этаже, номера естественно изолированы :-) на мансардах, что первого этажа, что второго есть столики - вечером приятно проводить закат, в номерах есть ТВ, санузел с душевой кабиной, небольшой холодильник, кровать, тумбочки. Номер в сутки на момент 2015 г. стоил 2400 р. (4 дня 9600 р.), сейчас в 2017 г. такой номер стоит 2500 р. Бассейн - это отдельное преимущество, довольно большой и даже есть горка, можно просто позагарать рядом с бассейном, тут же можно купить прохладительные напитки, ну и собственно покупаться от души. Дети спокойно могут провести отлично время на детской площадке. На территории есть мангалы для любителей шашлыков, а кто любит баню, тот может отлично попариться и отдохнуть. Через дорогу от базы - знаменитая река-красавица Катунь (на фото)

Турбаза Три медведя (Россия, Горный Алтай) фото

кто хочет провести время так сказать отдельно на природе, то здесь самое место. Недалеко от базы есть место с аттракционами - чёртово колесо, летнее кафе и другие развлечения. Данное место хорошо видно с территории базы, обязательно сходите и отдохните туда. Знаменитая достопримечательность "Чёртов Палец" на горе доступно как пешком (для экстрималов), так и можно добраться транспортом (спросите на базе, туда есть экскурсии). Самый главный аттракцион - скоростной спуск, стоит дорого - 2 000 р., но ощущения незабываемые (там же на базе можно спросить и оформить подъём на транспорте). С вершины горы (за базой) можно пролететь на канатном спуске в полтора км. над Катунью, с другого берега Вас доставят к базе на моторной лодке, всё входит в стоимость, обязательно попробуйте. Инфраструктура вне базы самая разнообразная, магазинов и лавок довольно много. Можете съездить на озеро Ая, совсем рядом. Хочется описать всё и сразу, но получиться очень много, поэтому подводя итог хочется ещё раз отметить наличие развитой инфраструктуры, уютной территории и домиков, развлекательных мест и удобного расположения, кому хочется дискотеки, то соседние базы их проводят, пройти туда проблем не составит. Обязательно посетите и отдохните в этом чудном месте горного Алтая, равнодушными не останетесь.
Время использования 4 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличный, спокойный отдых на очень уютной базе