Отзыв: Фильм "Опасный метод" (2011) - Фрейд рулит

Достоинства: Интересный
Художественный фильм "Опасный метод" первый раз посмотрел учась еще в институте, смотрел его с большим интересом. О выходе картины узнал случайно, наткнулся в интернете. Фильм очень познавательный, тем более для меня, в то время. По образованию, я практический психолог. Актеров я увидел впервые в этом фильме, ну кроме Киры Найтли. Психоанализ, всегда вызывал у меня огромный интерес, да сейчас хоть и не работаю по профессии.

Актеры воссоздали именно такими Фрейда и его последователя Юнга, как я себе их и представлял.
Авторы фильма, во всех подробностях раскрыли начало психоанализа, его развитие. Невозмутимость Фрейда и его манера интерпретировать символы, дает понимание сути картины. Суть фильма в том, что Юнг, пытаясь применять техники лечения пациента, испытал к ней симпатию, и сам того не заметил. В последствии в науке появился термин, характеризующий данное явление, как " контр перенос".
Фильм будет интересен, не только тем, кто занимается психологией, но и людям не имеющим к этому отношения. Что касается игры актёров, то она просто великолепна.
Общее впечатление Фрейд рулит

Alexandr87
Отличное кино! Вот прочитал отзыв и захотелось снова посмотреть его…