Отзыв: Фильм " Лифт" (2011) - Чем опасно закрытое пространство.
Достоинства: Идея
Недостатки: Сюжет, актерская игра, концовка.
Что вы будете делать, если застрянете в лифте на 50 этаже, вместе с неприятными для вас людьми, один из которых прихватил с собой в карман бомбу?! Фильм «Лифт» именно об этом. Позиционируется как триллер, драма. По сюжету в лифте застряло 5 мужчин, 3 женщины, одна из которых беременна и маленькая девочка.
Сама задумка автора интересная, но, по моему мнению, плохо и не качественно реализована. В сценарии нестыковки, плохо понятны линии жизни героев. Сам лифт показан вначале небольшим и узким, а к концу (легким движением руки) превращается в целую комнату.
Игра актёров тоже заставляет желать лучшего. Неестественные диалоги и действия смущают. Ну а концовка поразила наповал своей нелогичностью.
Советовать к просмотрю не буду. Скажу откровенно, фильм в напряжении держал меня только в начале (минут 15), далее смотрелось по инерции и с мыслью «Когда же закончится этот бред».
Общее впечатление | Чем опасно закрытое пространство. |
А так я боюсь закрытых пространств, насколько я помню, это называется клаустрофобией.