Отзыв: Книга "Короли и капуста. Рассказы" - О. Генри - Отличный автор, полный оптимизма и довольно хорошего юмора.
Достоинства: неповторимое чтиво
О. Генри у меня трех-томник. Издание конечно "бульварное" но в книге главное текст:
А текст О. Генри это неподражаемые метафоры, нетривиальная сюжетика, ирония, чуть с ухмылкой, как бы общаешься с завсегдатаем кабачка с образованием МГИМО, и жизненным опытом Арины Родионовны (не буду говорить кто она такая, я думаю все знают). Однако, в отличие от ряда других произведений О Генри "Короли и капуста" имеют более глубокий в целом "страшно" современный смысл.
Думаю что всем знакома экранизация по О Генри мастерски снятая Гайдаем, есть также экранизация и "Короли и капуста", однако прямо скажем никакая. Так что только читать!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Отличный автор, полный оптимизма и довольно хорошего юмора. |