Отзыв: Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born - Нашли все плюсы и минусы оригинала.

Достоинства: Ребенку нравится играть, кормить, поить, купать.
Недостатки: Цена, мелкие дефекты, не все функции подвластны ребенку.
Добрый день, читатели моего отзыва!

Интерактивная кукла немецкой фирмы Zapf Creation "Baby Born" такая популярная, что пришлось купить ее и нам. Дочь попросила именно девочку, так как бывают еще и мальчики-пупсы.

Продается она вот в такой коробке, что очень хорошо, потому что не стыдно и на подарок купить, и все красиво упаковано, не лишь бы как. Мы ее открывали только минут 10, потому что все очень надежно закреплено резинками, скотчем, специальными фиксаторами.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Исходя из стоимости куклы, я ожидала от нее нечто уникального, так как кукла оригинальная, точно не подделка, но я не могу сказать, что мои ожидания оправдались на все 100%.

Выглядит кукла вот так, как на фото ниже. Она скорее не кукла, а пупс. У нее нет волос. Из одежды у нее идет только бодик и шапочка. Хотелось бы еще какую-то обувь, но производитель пожалел покласть в эту модель куклы.

Очень нравится то, что к этой кукле можно докупить множество аксессуаров, таких как: ванночка, стульчик для кормления, машина, лошадь, велосипед и много других. А также продают много разной одежды, но все оно очень дорого. Если вы купили такого пупса - считайте, что вы купили второго ребенка, одно отличие - пупс не кричит))

Мне очень понравились ярко голубые глаза пупса с ресницами.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Раньше эта фирма выпускала пупсов с чипом, который активировал некоторые аксессуары, но теперь они идут без чипов, наш тоже.

Итак, в комплекте к нему еще идет соска, кулончик и браслетик. Не понравилось, что кулончик нельзя одеть через голову, нужно развязывать веревочку, а потом завязывать. Маленький ребенок сам не справится.

Когда пупса кладешь спать, то он автоматом закрывает глаза. Ребенку это очень понравилось. На закрывание глаз не влияет то, с соской он или без. В комплекте идет еще соска, которая прочно одевается в ротик и не выпадает.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Что касается одежки - здесь сказать нечего, она пошита очень качественно, все ровненько, красиво. На бодике есть красивая прочная блестящая наклейка, ну и название фирмы. Застегивается он на липучки, что значительно облегчает его снятие и одевание для ребенка.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Также на бодике есть петелька, к которой можно рикрепить цепочку с соской, тогда пупс не потеряет соску.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

На самом деле - это обычный пупс, сделан из пластика и резины, но руки и ноги не очень мягкие. Отличие его от обычных дешевых кукол в том, что у него есть несколько дополнительных функций: его можно по-настоящему кормить кашей, поить водой и он ходит на горшок, также он может по-настоящему плакать слезами.

Расскажу по порядку:
В комплекте идет бутылочка, в которую можно налить обычную воду и поить малыша. Бутылочку можно придавливать, чтобы вся вода вытекла.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Обычно одной бутылочки достаточно. Затем можно нажать на ручку и пупс начнет плакать. С первого раза он не начинает плакать, у ребенка не очень получается вызвать слезы, а вот когда я нажму раза 3-4, слезы начинают течь.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Ротик у пупса открыт. В нем если присмотреться, то видно дырочку в которую вставляется бутылочка с водой, а также другая дырочка, куда попадает еда. Губы у пупса блестят, как лаковые.

В инструкции написано, что когда поишь пупса, то нужно держать его прямо. Что имеется в виду? Стоя? Или лежа? Или распрямить ноги? Скорее всего, как мы поняли из практики, то нужно поить лежа с расправленными ногами, тогда он не намочит подгузник и сразу нужно садить на горшок. Или же лучше кормить сразу на горшке.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Кормить его можно только специальной кашкой, которая продается в наборе. Был только 1 пакетик. Ее можно докупить отдельно, но стоит она не дешево. Содержимое нужно развести холодной водой в тарелочке и подождать пока растворятся комочки, только потом кормить. Сделана кашка в Германии, а сам пупс в Китае.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

В наборе идет ложечка и тарелочка. Что не очень понравилось, так то, что в инструкции написано, что нужно налить 12 мл воды. А где эта отметка не понятно( Мы развели кашу наглаз, она получилась немного жидкой, но это вроде не плохо, потому что говорят, что лучше жиже, чтобы не засорилась кукла. Также каша была прозрачная, а не белая, какая-то не правдоподобная.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Чтобы кукла пописала, у нее есть на пупке кнопочка. С этой функцией дочь справляется хорошо.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Но у куклы есть два отверстия. Через второе она должна покакать. В инструкции об этом не сказано ничего. Смотрели видео в интернете, и поняли, что куклу нужно усадить на горшок и хорошо на нее нажать, тогда она покакает. Дочь с этим не справилась. Я попробовала, вроде получилось, но так как каша прозрачная, то тяжело понять, тем более, что перед этим кукла выпила еще пару бутылок воды.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

А вот этот горшок. Он сам пластиковый, ничего особенного. Кукла на нем хорошо сидит, если удобно ее посадить, то не падает.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

В комплекте продавался только один подгузник. Он сразу же намок. Попробовала его посушить, сушился целый день. Нужно докупать новых. Даже не знаю, что выгодней: купить специальных для Baby Born, или же детских для недоношенных детей...

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Оригинальная кукла Baby Born отличается своими надписями на спине. У нее есть уникальный номер. На затылке название фирмы.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Также на спине есть клапан, откуда нужно спускать воду после купания. Кстати, забыла написать, что пупса еще можно купать. Только не в очень горячей воде.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Мне очень понравились ручки и ножки пупса. Они как настоящие, отдельно каждый пальчик.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

С пупсом в комплекте идет свидетельство о рождении. Где нужно записать его имя, дату и время рождения, вес, рост.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Также есть инструкция и книжечка с рекламой продукции Zapf Creation.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Инструкция вроде бы толстая, но информации на русском совсем мало. За 3 минуты можно все прочитать. В ней указано как ухаживать за малышом, как поить и кормить, как промывать.

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

В целом кукла ребенку понравилась. Но как по мне, за такую цену можно было бы еще сделать, чтобы она хоть плакала, звуки издавала какие-то. А так с виду самый обычный пупс, только большой - 43 см. Если бы дочь так не любила кормить, поить и купать кукол (что она постоянно делает с ними), то мы бы и не покупали этого пупса, а купили бы какую-то более красивую куколку и более мягкую.

Качество этого пупса вроде бы и неплохое, нет плохого запаха, все надежно сделано, но на теле пупса нашла несколько недостатков, на спинке есть небольшой брак, не гладкий пластик, его почти не заметно, но все же, хотелось бы идеальней.

Все же детям такая игрушка будет полезной, так как они тренируются ухаживать за кем-то, кормить, садить на горшок, одевать подгузник и т. д.

Если вкратце, то хотелось бы отметить ПЛЮСЫ этого пупса:
- Можно кормить и поить по-настоящему.
- Можно купать.
- Можно докупить много аксессуаров и разной одежды.
- Нет неприятных звуковых эффектов.

К МИНУСАМ я могу отнести:
- Писает и какает, часто можно заметить небольшие лужицы в квартире, если не успеть посадить на горшок.
- Цена пупса.
- Дорогие аксессуары и одежда.
- В комплекте мало каши и памперсов, каша прозрачная.
- Есть мелкие дефекты на теле пупса.

- Ребенок может справиться не со всеми функциями пупса, нужно помогать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нашли все плюсы и минусы оригинала.

Лена Т1981
Как настоящий ребенок, особенно, первый минус)
delfino
Да уж. Реалистичность зашкаливает. Лишь бы ребенку нравилось.
Ekaterina 1984
Классная.
innna
для детей супер игрушка!
sacura555
классная куколка
Emerald Mouse
Поиграть забавно и взрослому)
obra001
Симпатяга)
Camea2002
Вот это, я понимаю, игрушки стали производители выпускать))И накакает Вам и насикает кругом, где хочет))
Aktoosh
Очень популярная кукла
Liudmila78
Ну да, для полноты картины не хватает звуков))
Рыжа-я
Смеюсь-за ребенком следишь,а тут еще и пупс можеть лужу сделать)))
Anjelik
ого, крутая кукла!
imeda11
Надо же, какая куколка, чудо))
Natsha
Круто, но пока не просит ребенок, не будем покупать, дорого)
Ako2012
Правильно, пока не просит она и не нужна. Может и не попросит)
ABU28
Хорошая кукла!
олик 2014
Чего только не придумают
Умеющая думать
классная игрушка, но больно уж реалистичная)
Margocha58
Ого, какая многофункциональная! Но за такие деньги, правильно подметили, могли ей добавить, чтоб что-то издавала.
GOLUBENOK
какая красотка всем девочкам точно понравится такая
nika027
Прикольный пупс)
evgeniya2017
Девочкам отличная игрушка
okol
Вот это кукла) Я могла в детстве о такой только мечтать. Но не думаю, что куплю такого пупса дочери… Дороговато выходит содержать еще одного малыша))
lonely12
чего только не придумают…)))
Лиза Шока
Я в детстве о таком мечтала))
Так жаба душила, когда видела похожего у девочек, хотя и другие хорошие куклы имелись :D
ЖукАн
интересная кукла, мне бы такую в детстве
lyanatroya
дороговато, но если есть возможности я уверена, что стоит покупать детям такие игрушки. Помню как в детстве папа купил большую и дорогущую по тем временам куклу, но это стало одним из самых приятных воспоминаний детства.
Ako2012
Думаю, что хоть несколько хороших игрушек, но должно быть. Весь ассортимент понятно, что не скупишь.
stephanida
Да…цена будь здоров. Классный многофункциональный пупс, но цену не оправдывает, конечно. Хорошо, что доча не теряет интерес)
Navi25
Детки учатся заботе с такими игрушками
Eva040507
Очень красивая и миленькая куколка
molchanova98 89
Покупала такую куклу своей дочке, хоть она и не просила, я не скажу, что цена запредельная, можно позволить с зарплатой купить оригинального baby born. Он стоит своих денег, всё продумано, отличное качество материалов. У нас кукла soft touch, с телом из мягкой резины. Это невероятный пупс. А одежду можно покупать и не оригинальную, на авито много отшивают портные и предлагают по адекватной цене и качество не хуже чем у оригиналов. Всем добра и побольше детства, спасибо компании запф криейшн.