Отзыв: Мороженое Айсберри "От Деда Мороза" - Компания-производитель мороженого не дала вовремя взятку погоде, поэтому лета в 2017-м не ожидается

Достоинства: не дорогое, есть во всех магазинах
Недостатки: не натуральное, на растительных жирах, а потому из вкуса- только сладость
Хотела рассказать про организацию праздника к Дню защиты детей в Вологде в холодном 2017-м, но отзыв "синий", как в прочем, и лица тех, кто пришел в этот год на площадь...
Поэтому решила написать про мороженое, которое раздавали бесплатно детишкам на этом "Празднике под дождем".

Итак, репортаж стуча зубами по клавишам... ой, то есть... ну, вы меня поняли!

В первую очередь хочу отметить положительный момент- фирма "Айсбери" практически всегда отзывается на призывы быть спонсором на различных городских мероприятиях и предоставить свою продукцию в качестве призов и вознаграждений, что само по себе приятно. Уже стало традицией на День защиты детей раздавать детишкам бесплатное мороженое, ребята знают об этой традиции и конечно же ждут.

Мы же получили мороженое за участие во Всероссийском конкурсе- фестивале "Маленькая страна", вот по такому стаканчику на каждого участника.

Вологодское мороженое От деда Мороза

Так как нам подарили мороженое, а не коня, то мы решили, что не грех заглянуть к нему и в зубы.

Мороженое оказалось Ванильным, а те, кто не поленился и прочел более мелкий шрифт, еще и узнали, что оно с заменителем молочного жира в вафельном стаканчике.
Вот тут хотелось сказать: "СТОП! Я не просила заменять молочный жир!"

Вологодское мороженое от деда мороза

Посмотрев на следующее фото вы присоединитесь к моему негодованию: на вывеске над тележкой мороженщика, откуда нам выдавали призы, крупными буквами написано, что мороженое только из СВЕЖЕГО МОЛОКА! Так мне кроме свежего молока и сахара в мороженом ничего больше и не надо! Я не привереда, все остальные ингридиенты производитель может оставить себе!

Вологодское мороженое от деда мороза

Но на заборе тоже написано слово из трех букв, а его там нет, зато много другой "всякой всячины", вот и в Мороженом также!
Интересно, что состав вафельного стаканчика прописан отдельно.

Вологодское мороженое от деда мороза

Дата производства нанесена крупно, что радует - 12.05.2017, годность 12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов.
На дворе морозно-дождливое 1 июня 2017-го( на уличном термометре +9 градусов), так что можно сказать - мороженое "с пылу- с жару"... ой, то есть с "с морозища- холодища".
Для тех, кто считает килокалории- здесь их 190 .
Надписи на блестящей поверхности бликуют и становятся почти не читаемыми.

Вологодское мороженое от деда мороза

Помнится, в моем детстве и ингридиентов в мороженом было меньше, и порция больше( 100 гр против нынешних 70), и на вкус приятней! Но... на халяву и уксус сладкий!

А теперь пришла пора сорвать "рубашку" и показать содержимое.
Сравним картинку и то, что имеем :
На картинке мороженое "с горкой", а в реале- с дыркой... похоже, это не хватает именно тех 30 грамм, которые были когда-то в 100 граммовом мороженом.

Стаканчик вкусный, но крошится

Вологодское мороженое от деда мороза

На вкус рецепторы языка все же смогли вычленить молоко, сахар и ваниль, посторонних привкусов обнаружено не было, но и сильных восторгов не вызвало: до продажи Вологодского хладокомбината Москве продукция однозначно был вкусней...

В свете того, что на улице какое-то не летнее лето, мороженое было принесено домой, совершенно не растаявшим, хотя дорога до дома и заняла у нас минут 20.

ТЕСТ НА РАСТВОРИМОСТЬ
Ввиду того, что мы замерзли, употребить было решено с кофе.
Вот тут-то и открылся секрет производителя!
Молока там - не больше одной капли, а все остальное растительные жиры -делаю такой вывод из того, что "пенка" была вкусной и густой, а вот кофе под ней- совершенно не поменяло ни своего вкуса, ни цвета!
Молоко растворяется в кофе, меняет его вкус и цвет, а растительные жиры- НЕТ, так вот в нашем случае напиток получился двухслойным!

ЕЩЕ ОДИН ТЕСТ НА НАТУРАЛЬНОСТЬ:
дала попробовать котам, из четверых стал есть лишь один, но он по жизни кот-сладкоежка, даже шоколадные конфеты у меня отнимает, остальные потрясли брезгливо лапами и ушли... Обидно однако...

Из плюсов все же отмечу :
*невысокую цену ( в продаже встречается по 18 рублей)
*сладкое, освежающее в жару лакомство

Ну и вывод:
-Хочешь мороженого?
-Нет, я нормального хочу!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Компания-производитель мороженого не дала вовремя взятку погоде, поэтому лета в 2017-м не ожидается

gebius
А действительно,не задумывался - кто-то дал взятку Деду Морозу?…
может, наоборот?
Дед Мороз дал взятку погоде?))
gebius
Точно,он же с мешком каким-то ходит и кому-то что-то раздает всё время…
ko745
прикольно про мороженку описала,все на котах тестишь
Lalika
хвостатое ОТК пока не протестит, мне поесть не даст))
Мне кажется, если вдруг кормить котов мне будет нечем, они съедят меня, не побрезгуют))
Рибоза
К сожалению, растительные жиры суют куда только можно. Видимо натурального молока в стране не хватает.
Просто золото
Кур теперь полно.))) Видимо, теперь начнут коров выращивать, это значительно больше времени занимает, чем вырастить курочку и свинку ))) А там и мороженое будем есть, как в детстве, натуральное.
У нас в Башкирии полно своей молочки, очень вкусной. И молоко, и сметана, и кисло-молочные продукты. И мороженое вкусное есть. Покупайте, если встретите. Не разочаруетесь.
Рибоза
Как я вам завидую! В Москве такого не наблюдается. Из башкирских товаров знаю и покупаю только очень вкусный мёд. Теперь предметно изучу,есть ли в продаже молочная продукция.
Просто золото
Даже в Крыму встречала Белебеевский сыр. Завод находится в городе Белебей, и продукция -Белебеевская. В фильме "Кухня" несколько раз промелькнула этикетка этого сыра ))) Сыр действительно вкусный. И сортов , видов различных много.

Молочная продукция может встретиться под маркой "Край курая". Посмотрите. У них узнаваемый рисунок на пачках. Вкусные.

Другие наши бренды вряд ли до Москвы доезжают.

Что касается мёда, то Да, наш самый полезный. У меня немного про мёд рассказано в отзыве про магазин "Башкирские пасеки". Не могу сегодня ещё одну ссылку разместить. ))) Если интересно, посмотрите в моих отзывах.
Рибоза
Спасибо за информацию. Интересно, посмотрю.
Lalika
У нас из ваших встречала только фруктовый лед Джага- Джага, а мороженое не попадалось, если увижу, обязательно куплю попробовать!
Но я все же тоскую именно по нашей истинно вологодской продукции, вкусней вологодского мороженого, какое было в детстве, не встречала нигде. Тогда часто ездили в Москву и Питер, выбор мороженого у них был в разы больше и всегда покупали- пробовали, но неизменно наше побеждало в сравнении с ними.
Просто золото
Раньше мороженое делали по советским нормам, ГОСТы соблюдались. А теперь непонятно что из чего делают. Хорошо, что хоть состав начали печатать на этикетках.

Вологодское масло, как кружева, были маркой, брендом. Наверное, и мороженое было вкусным.
да, именно так.
Сейчас, после перекупки москвичами хладокомбината, качество стало другим.
makira
Жалко, что невкусный, а очень люблю мороженое в стаканчиках.
Lalika
оно не то, чтоб не вкусное( попадалось и хуже), но у меня конкретно к Вологодскому качеству есть определенные претензии( со своих спрашивается всегда больше)
coniors8
А я после таких разоблачений боюсь мороженое покупать:(
Собакина Долли
Химия
Lalika
а когда-то в Вологде делали самое вкусное мороженое( на мой взгляд конечно)
compas7771
Хладокомбинат, кстати, как я понимаю не вошёл в Айсберри. То есть вот эта мороженка-Айсберри, выпускается на Клубова, а хладокомбинат-он есть, отдельно, но его продукцию я в Вологде не вижу, только в области
Lalika
а по моей информации, хладокомбинат на Ветошкина закрыли пару лет назад из-за вышедшего из строя оборудования…
Я и в области не встречала давно его продукции, хотя часто в разъездах
compas7771
выпускают видно, но мало, я в Кадуе постоянно видел, всё удивлялся-в Вологде нет, а здесь продают
в Кадуе давно не была.
буду иметь ввиду. Хочется именно того, которое было раньше))
Lola9229
Хочу
Anaitt1
У меня прямо куча комментов сразу назрело. Не знаю с чего начинать.) Мороженое такое и у нас есть, его большинство. О надписи на палатке, касаемого свежего молока: я так поняла, безбожно врать у торговцев - это само собой разумеется. Да, а у нас лето таки началось. Правда с переменным успехом, но уже бывает жарко.)
Lalika
Да, "Айсбери" достаточно популярная компания по всей стране, "хозяева" в Москве, а заводы по разным городкам.
Надеюсь, что лето и к нам заглянет все же…
Beauty Eleonora
Про мороженое народ высказался. А я заведу тему синих отзывов. Читая наши рассказы о проводящихся в наших городах​ праздниках, народ делает вывод: стОит в следующий раз сходить или не стОит. Мы этим фестивалям рекламу делам, а они нашим отзывам синий свет включают. Несправедливо. Сайт завален неграмотной писаниной про туалетную бумагу, а интересные события, описанные ин ересными авторами, остаются в стороне.
Lalika
Вот и я считаю, что это не правильно.
Сомневаюсь я, что прежде чем купить мороженое за 18 рублей, человек побежит читать отзыв о нем…
А вот о мероприятии, для принятия решения: идти или не идти… а порой: ехать или не ехать, почитать стоит.
Хотя праздники- как лотерея: в прошлом году на день защиты детей светило яркое солнце, а над сценой была натянута крыша… а в этом году холодина(+9), дождь… и сцена под открытым небом. Ведущий стоит в кожаной куртке как нахохлившийся воробей, а детишки в тонких блузочках и рубашках на сцене танцуют прямо в лужах. До сих пор перед глазами стоит девчушка -вокалистка с Котласа в гипюровой блузке с коротким рукавом…
Beauty Eleonora
Доводилось не только смотреть на это безобразие, но и участвовать в нем.
Нэнси 967
Вслед за умными тремя котами надо было следовать.))
Lalika
девушки, они не за умными идут… а за любимыми!
А мой любимый кот- сладкоежка!
Поэтому мороженое мы с ним на двоих схомячили, довольные помурчали и в глаза друг другу позаглядывали)))
Нэнси 967
Я с вами полностью согласная. Любовь - дело сложное и не подвластное разуму.
Просто Коша
И мы такое пробовали… съедобное…
А погода… нам на следующей неделе, до +32 обещают… ещё пожаримся… Мне больше холод по душе… тогда, хоть одеться можно…
Так-то съедобное конечно!
О! 32- это хорошо! Хоть разденемся наконец!
neu-antonina
Теперь смотрю на состав мороженого прежде, чем купить. Пока "Чистая линия" выигрывает каждый раз.
не видела у нас такого…
"чистую линию" знаю только косметику: лосьоны- шампуни-бальзамы))
neu-antonina
не, это другая "Чистая линия":) ни разу не ассоциировала её с косметической, пока вы не обратили внимание:)
анфисушка
да уж… Погода не радует((( Сегодня, добираясь до работы под ледяным дождём и температуре воздуха +5С, прокляла все на свете. Купить мороженное не возникает желания. Дегустацию его оставлю на более теплые дни)
Согласна!
Но нам-то его выдали в качестве приза, когда мы перед сценой уже окончательно замерзли в ожидании награждения, посинели и наверное звенели)))
Понятно, что к изготовителю претензий нет, кто же мог знать, что в первый день лета будет как в апреле)))
Aviana
гыгы)) я думала, что я одна натуральность котами проверяю)))
Lalika
у меня это четвероногое ОТК само приходит с проверками.))))
Aviana
хыхы)) зато можно проверять)) я так когда мясо покупаю, сразу грожу, что если кошка не поест, принесу обратно:)
19Andj88
Спасибо за отзыв, если увижу - пожалуй пройду мимо)). Мы покупаем последнее время только Чистую линию - одно из немногих мороженых, которое покупаешь и знаешь что будет точно вкусно и натурально;))
Lalika
а к нам Чистую линию не возят((