Отзыв: Торт Baker House "Трюфель" - Ну и гадость...Извините уж за выражение
Достоинства: нет
Недостатки: состав, отвратительный вкус, несоответствие изображению на коробке
Поехали мы как-то раз в гости к моей маме. Перед поездкой я заглянула в магазин в поисках чего-нибудь вкусненького к чаю, и наткнулась на продающийся торт Baker House "Трюфель". Отзывы об этом лакомстве были самые положительные ( читала их уже не раз на нашем Отзовике) поэтому, собственно, и решила купить. Состав, конечно, стразу меня отпугнул но... Если уж очень вкусно ( как писали многие авторы) то можно разок и попробовать.
На полке лежали несколько вариантов тортиков данного производителя, но я решила взять именно "Трюфель", так как его хвалили больше всего. Кроме того, я очень люблю шоколадные тортики. Причем так называемые "трюфельные" варианты есть очень даже вкусненькие, пусть и не идеальные по составу ( у той же "Сдобной особы" к примеру).
Выглядит данный тортик вполне симпатично. По крайней на картинке он вкусный и нарядный, с обильной шоколадной крошкой и толстой шоколадной же прослойкой.
Масса тортика Baker House "Трюфель" 350 гр, что очень даже хорошо так как для легкого бисквита это и не много и не мало. Теоретически, для чаепития небольшой семьи из трех-четырех человек, вполне подойдет. Огромные торты я не люблю, так как очень уж утомительно и вредно для фигуры их есть. А так - сели, попили чайку и забыли...
А теперь перейдем к составу. Состав просто "блеск". Здесь и растительные жиры и многочисленные Е-шки и крахмал, ароматизаторы и консерванты, влагоудерживающие агенты и так далее... Из натурального здесь только вода, ведь даже яйца в этом "произведении" в виде "продукта яичного".
Знаете, я бы вот ни в жисть такое не купила по доброй воле. Уже давно стараюсь не есть подобные "вкусняшки". Видимо влияние Отзовика было так сильно, что подвигло меня раскошелиться на такую прелесть, другими словами свою покупку объяснить я не могу. Все надеялась, что вкус будет отличным, как пишут в отзывах. Да как же там!
Торт Baker House "Трюфель" помимо коробки ещё упакован в пластиковый пакет и лоток.
Ну а так выглядит торт без упаковки. Несмотря на то, что погода была более чем прохладной и везла я тортик аккуратно в машине, он выглядит почему-то так, как будто его долго пинали ногами.
В общем, внешне как-то совсем не похоже на то, что было изображено на коробке. Посыпка шоколадной крошкой скудная и с большими проплешинами, а на упаковке посыпка очень обильная, ровная. Чем-то мне это несоответствие картинки и содержимого сразу напомнили Пирог "Сдобная особа" с начинкой, который тоже меня очень разочаровал.
В разрезе торт выглядит ещё более печально, чем чисто внешне. Толстая прослойка шоколадного крема, изображенная на коробке, здесь практически исчезла, впиталась или делать непонятно куда. Бисквит просто адский, слов у меня других нет. Это какая-то смесь химических элементов и муки не первой свежести, видимо. Ужаснее бисквита я давно не ела. Может, конечно, избаловалась на домашней выпечке, но такое есть нельзя. Это и не вкусно и вредно!
В общем - мы долго ковыряли это месиво из отвратительного бисквита и каких-то жиров в качестве прослойки, и даже мой всеядный сын подтвердил, что тортик-то очень так себе. моё мнение полностью разделила мама, которая так же очень любит сладости и редко от вкусненького откажется.
Было обидно и досадно, так как подавать такое к столу нельзя, по моему мнению. Хорошо хоть у нас намечалось не торжественное застолье, а просто семейное чаепитие. А если бы повод был более торжественным?
В общем, я решила, что экспериментировать с покупкой подобных кондитерско-химических изысков я больше не буду. Теперь беру только старые-добрые проверенные товары известных кондитерских комбинатов. Там если и будет невкусно, то хоть не ядовито по составу.
Я не знаю, кому может понравится торт Baker House "Трюфель", но эту гадость покупать категорически не рекомендую. Хоть здоровье свое пожалейте!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |