Отзыв: Labirint.ru - книжный интернет-магазин - откровенно говоря - плохой :(

Достоинства: а они есть?
Недостатки: качество, доставка, цены, пункты самовывоза далеко не везде имеются
Здравствуйте, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня поговорим о книжном магазине, который известен почти каждому книгоману - Лабиринт. На самом деле, это лабиринт, в прямом и переносном смысле слова, ибо настолько грамотно выстроен сайт, что можно там заплутать и накупить много чего не нужного, а вот нужное обойти стороной. Но давайте обо всём по порядку.

С Лабиринтом я знаком давно. Именно благодаря ему, зачастую, я принимал или принимаю, решения о покупке книги, ибо это один из немногих сайтов, где можно посмотреть фотографии товара ( в большом количестве ) и отзывы авторов. На их основе понять - нужна ли вообще эта книга в моей библиотеке или нет.

К сожалению, первый опыт знакомства с магазином был печальный. И в денежном смысле, и в отсутствии смысловой нагрузки той книги, которую там решился купить. Это была книга - "Китайское исследование" - Колин Кэмпбелл ( я очень надеюсь, что он не родственник Джозефа Кэмпбелла, который написал "Героя с тысячью лиц" или, в других источниках - "Тысячеликий герой" ). Единственным полезным знанием для меня была цитат Гиппократа - "Как может понять болезни людей тот, кто не знает, чем они питаются?". Основатель медицины вещь говорил. Однако, это было самое большое моё книжное разочарование, по крайней мере, оно входит в тройку таковых, ибо, наверное, первое место там всё ещё занимает Стивен Кинг и его книга "Доктор Сон". Что ж, смысловой нагрузки не было - печально, но печален был сам факт того, что за книгу с доставкой я отдал почты тысячу рублей ( книга-то стоит 450 рублей, если не ошибаюсь, а вот доставка 350 рублей... почтой россии, всего одной книги... на самом деле, не понятно, сколько кладёт в карман лабиринт с этого, ибо доставка почтой, на самом деле, дешевле... где-то за 700-800 рублей можно доставить из мск в мой город посылку весом около 6-ти или 7-ми килограмм ). Книга пришла с лёгкими потёртостями, что меня тоже не обрадовало, но в целом - всё было не плохо.

Второй заказ, спустя, можно сказать, годы. Заказ уже крупный, на шесть тысяч рублей ( где-то книг 14, если не ошибаюсь, включая подарки лабиринта ). За ним мне пришлось ехать во Владимир, ибо там был пункт самовывоза. У того же Озона есть пункт самовывоза в моём городе, доставка товара в который, не поверите, стоит всего 99 рублей ( при заказе от 500 рублей ). Лабиринт может бесплатно не доставлять такие покупки ( ценник там выше, если не ошибаюсь ), но у меня была бесплатная доставка, ибо ценник и так не маленький. Приехал, разочаровался, когда увидел пункт самовывоза - своеобразный клоповник ( жаль, что без фото ), железный шкаф с полками, где лежат заказы. Одна книга, ценой в шесть сотен, пришла с явным браком - потёртости, мелкие царапины и следы от ручки(!), с чернилами даже. Девушка сразу предложила отказаться от этой книги, что я и сделал, ибо как бы мне не была нужна информация из той книги, в таком виде принимать я её не хотел. Но на части других книг было море потёртостей и царапин, которые я сразу не заметил, к сожалению. Говорю же, клоповник, свет плохой там, к тому же, день был пасмурный, и я просмотрел эти мелочи. Заметил уже дома, в другом-то городе. Ну что было делать. Мило не мило, а денежки уплочены.

Подарки были смешные - куча ненужной литературы на выбор, из которой я еле-еле выцедил две ( наверное, на сотню ) полезных книги. Всего две... Это говорит о том, что лабиринт сыплет, по-сути, бесполезными читателю подарками, в том числе - сумками, значками и блокнотами с их(!) символикой или логотипами. У меня большой вопрос: кому они вообще нужны? Я терпеть не могу, когда что-то подобное навязывается. Если уж подарок, то нормальный - чистый. Я вообще не люблю большого количества непонятной символики, последнее время, а сколько её сейчас на одежде - я вообще молчу. Нормальных вещей мало. Про цены я скажу коротко - это пятая точка в квадрате, ибо ценники взвинчены выше некуда просто. На том же Озоне для меня более выгодно будет закупаться, при условии, что я даже буду брать букинистические издания ( то, что уже либо не издаётся, либо уже не найти в простых магазинах, а у них это есть ), которые там имеются, что ещё один плюс в пользу Озона, да и ценники, я думал, там одинаковые, ан нет, Озон, в целом, получается дешевле и много демократичнее в этом плане, а если где и есть высокие цены, то они оправданы ( та же букинистика, например... ).

Как Вы понимаете, лабиринт проигрывает Озону по всем параметрам: и по качеству, и по удобство, и даже по ассортименту. В целом, конечно же, я не советую использовать этот магазин ( не даром, у меня с самого начала сложилось о нём плохое впечатление - хвала интуиции ).

А на этом у меня всё, Дорогие Друзья и Читатели. Благодарю Вас за внимание. Удачных Вам покупок, Друзья! Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом.
Надеюсь, что Вам понравилось и было интересно.
С уважением, Артём...
До новых встреч.
Пока!
Время использования пару раз
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление откровенно говоря - плохой :(

Rikki94
Оставила там более 200 тыс. руб. - и магазин этот очень люблю.) А вот Озон терпеть не могу. Удивительно, как иногда разнятся мнения.
Согласен)
Думаю, что лабиринт работает на мск больше, нежели на регионы, а вот Озон по всем направлениям) я раньше, кстати говоря, озон терпеть не мог, хотя чувствовал, что мой магазин… сейчас начал там тратить, потихоньку, ибо там есть то, чего мне лабиринт дать точно не сможет))
ниван
Не вводите людей в заблуждение. Пункт самовывоза маг. Лабиринт в Красноярске: заказ от 500 руб.достав бесплатно, менее 500 руб. - 20 руб. Красноярск куда дальше чем Кольчугино.
ken43431
в моём городе нет пункта самовывоза - внимательно читайте отзыв, поэтому пусть даже бесплатно, но сути от их бесплатной доставки нет никакой, ибо:
а - трачусь на дорогу в другой город
б - никакущее, по-сути, качество товаров, в большинстве своём ( что-то и хорошее есть )
в - читайте отзыв
kikichtoriya
более 200 тыс рублей?! вот это вы книголюб)
ken43431
да у меня уже у самого за сотню давно перевалило, а в библиотеке, в моей лично, книг 30-40, часть просто отдал, ибо не та кондиция ( как, например, с китайским исследованием )… за то осталось самое важное) хотя, какие-то хорошие книги, бывает, дарю)) вот этим хороша хорошая личная библиотека))
kikichtoriya
я, конечно, люблю книги, но не настолько, чтобы такие деньги на них просаживать)
ken43431
да как-то вообще не принципиально ))
30-40? Пф!
Примерно тысяча. Причем - я не оставляю себе те книги, которые мне не нравятся. Я их продаю на Авито.)
ken43431
Ну… хорошо, тысяча, а что из этой тысячи реально нужно и полезно? Я дарю или отдаю то, что мне не нужно, да и хорошие книги дарю)
30-40, минимум, это самые любимые и полезные) часть из книг - сборники, куда входят, допустим, весь Гоголь или, например, весь Шекспир ( как-то вот мне так иногда удобнее )
Rikki94
Реально нужно и полезно? В моей библиотеке - все. Вся тысяча. Ненужное и неполезное я не держу.
ken43431
Это круто, если так оно и есть) не пыли, я ж просто спросил))
Rikki94
Не просто так, я с литературой связана с детства - теперь уже профессионально.) А книги создают уют, мне с ними хорошо))
ken43431
Согласен, книги создают пространство приятное, в принципе) но я не захламляю свои полки) может что-то и жалко, потом понимаю, что это мне не было нужно … а на место пустышек приходят хорошие книги)))
Rikki94
К чему ваше "но", Артем? Я сказала, что захламляю свои полки? Нет. Мои книжные полки чисты и идеальны. Так что никаких противопоставлений.
ken43431
Я не имел конкретно тебя, Татьян, я говорю, что конкретно я не захламляю полки и избирателен в том, что на них оставлять)) везёт, я считаю, если у тебя там тысяча любимых и идеальных книг, просто, я уверен, что есть плюшкины :D
Rikki94
Я очень рада, что ты в этом уверен - но я подозревала, что у тебя будут подобные мысли, поэтому изначально написала, что всякую **** продаю на авито.) Успешный бизнес, кстати.
ken43431
В принципе, да… но только как новые их всё равно не продашь… а кто-то начнёт, что мол дорого и так далее - я пока не хочу вязаться с этим)
Rikki94
Безусловно.) Я некоторые книги продаю втридорога. Потому что у меня есть много изданий, каких уже нет в продаже))) Так что я всем довольна.

Ладно, все, покидаю сей диалог. Ухожу работать)
ken43431
Благодарю за идею, удачной работы)
ken43431
Сейчас дополняю, периодически, отзыв об Озоне - хороший магазины, цены, как правило, ниже Лабиринта ( сравниваю то, что беру там, на Озоне, и цены с Лабиринтовскими - мне выгодно, а вот качество - порой страдает, но мне как-то это не всегда критично и это единичные случаи, так как можно найти редкие издания, которых больше нигде нет и я не только о букинистике, но и о музыкальной литературе некоторой и так далее )
Ozon.ru - интернет-магазин
то чувство, когда карма хлещет людей по щекам, а тебе приходят хорошие товары :D
Rikki94
В моем случае не катит, цены на моем Лабиринте ниже озоновских.
Каждому своё)
Я просто поделиться хотел ха-ха))
Eliza Dulitl
буду иметь ввиду.А есть у Вас Читай-город?У них тоже есть интернет рассылка.Правда я еще не пользовалась.Но слышала- дешевле чем в магазине.Вот за доставку не знаю сколько берут
ken43431
Читай город есть во владимире, бывал там, та же история, что и с лабиринтом: дорого, далеко не всегда качественно … С доставкой не знаю, что к чему там… Попадаются качественные и хорошие книги, но был на витринах и откровенных, почти разорванный хлам, который мне как-то предложили купить по полной цене, когда я спросил, нет ли у них нового экземпляра…
Eliza Dulitl
ясно
такие вот дела… )
Саша2502
Странно…Мне всегда нравился, я даже в нем нашла альбом Херлуфа Бидструпа по нормальной цене.Накладок не было тоже.
ken43431
Видимо, у всех свой опыт)
Anaitt1
Надо слушать свою интуицию, она никогда не ошибается…
ken43431
Да, согласен)) я вот жду два букинистических издания Фрейда - советских ^_^ в копилке есть уже одна классная книга советских годов :3
dimatello2007
только отличить интуицию от т.н. "голоса разума" иногда очень сложно)
ken43431
можно и нужно это учиться делать)))
VARVARA-CH
оо а ты так часто его упоминаешь, что я думала, что сайт хороший. Тогда лучше на Озоне буду заказывать, когда возможность будет!:) Я недавно случайно нашла пункт самовывоза лабиринтовский в моём городе, хорошо он конечно припрятан был. А озоновский пока не видела. Но тоже есть наверно:)
ken43431
г…а он кусок, откровенно говоря)
хотя, может и озон таким же оказаться, я пока доподлинно всего не знаю, но те плюсы, что уже есть, перевешивают все плюсы и минусы лабиринта )) по карте посмотри, или на сайте озона) просто лабиринт - дорого и не качественно, лично моё мнение… )
Rita-April
Озон - лучший!
ken43431
Вот я что-то тоже так начинаю думать :D единственное, не нашёл там хороших барабанных палочек - но эт мелочи, решается покупкой дешёвых там, а качественных в другом, специализированном, магазине))
dominantahelen
Я покупаю книги и в озоне и в лабиринте и всегда большие заказы с бесплатной доставкой. Но в озоне Вы можете книгу вернуть,если она имеет брак или просто не понравилась. В лабиринте можно найти большее количество книг и выписать их сразу. Это меня привлекало,но если просмотрел брак,то вернуть - такая канитель…Поэтому теперь тоже все больше предпочитаю озон, несмотря на личную скидку в лабиринте. Так что Ваше мнение вполне разделяю. Если найдете еще лучше магазин,то отзыв напишите,надеюсь.Тема очень актуальная.
ken43431
Да, с лабиринтом много возни никому ненужной … На озоне там аж 60 дней, что ли, даётся на возврат товара - очень много даже, я бы сказал )) а личная скидка в лабиринте, в принципе, ничего не даёт… по факту, книги стоят ещё дешевле, чем там со скидкой… раньше был интернет-магазин, где можно было покупать в разы дешевле, чем в лабиринте… с Озоном не сравнивал, правда… ) Согласен, тема актуальная и важная) там что, если найду чего, напишу, конечно ))
Kta344
Я обычно покупаю книги на ночной выставке-ярмарке в Минске) там дешевле
ken43431
круто) у нас, не знаю, проводятся ли в мск или где-то ещё такие выставки))
zverunec
у нас не работает
ну и хорошо, может )
PutnikT
Очень люблю этот магазин, в последнее время пользуюсь только им! В моем городе книжных магазинов нет, а вот в областной центр доставляют за 20 руб - там их дочь забирает - потом мне привозит. Цены отличные - в полтора раза ниже, чем в магазинах Омска
ken43431
в моём тоже нет :d но есть пункт выдачи озон ( мне повезло )
а в магазинах всегда дороже выходит, чем в интернете…
Ольга Лис
А я люблю этот магазин, всё просто. От брака отказываюсь сразу и деньги за него не берут. Правда это если платишь в самовывозе.
Правда почему-то не смогла по интернету заказать самовывоз в Москве (изначально пользовалась Петербургским), а почему нет возможности такой-непонятно. Видимо что-то во внутренней логистике.
В Озоне же есть плюс, что можно оплачивать часть покупки бонусами Сбера. Мне кажется, нужно смотреть что лучше в зависимости от региона.
ken43431
ага… ещё бы они за брак брали деньги! им вообще жирно было бы >_<
у них вообще с логистикой и логикой проблемы :D вот почему доставка почтой такая дорогая - мне не ясно…

в моём регионе, в принципе, удобнее озон, ибо в моём городе есть пункт выдачи и мне пройти пару минут до него от дома, как оказалось)) так что… я всеми ногами и руками за озон теперь)) посмотрим, какого качества придут книги на днях… и напишу отзыв тоже))
Vika25D
Я практически только там покупаю книги. Еще вот book24 недавно оценила. А ОЗОН мне давно перестал нравится из-за ужасно дорогой доставки.

Но по правде сказать, да, в Лабиринте без самовывоза покупать совсем не выгодно.
ken43431
а book24, как я понимаю, ранее назывался книга.ру…
дорогой? о.о там, наоборот, дешевле доставка, по крайней мере, у меня пункт самовывоза в городе есть и доставка всего 99рбулей, причём, до какой-то суммы, потом бесплатно :D да в лабиринте даже с самовывозм, мне, допустим, не выгодно, ибо пункт выдачи в другом городе _-_ а выходит дорого туда обратно мотаться…
spook
Лабиринт хорош тем, что там много отзывов и фотографии страниц книг. Я часто выбираю издание художественной литературы именно на Лабиринте, а заказываю потом на Озоне, там цена в 90% случаев ниже. А вот учебную литературу я покупаю только на Озоне, в Лабиринте ее элементарно нет((
ken43431
ну, примерно, я так и написал)
в лабиринте её много меньше… да и шлак там, в осноновном… это как с подарками ихними, примерно ((
Zabotina
Меня не затягивают книжные интернет магазины. А вот в обычных очень люблю походить)))
ken43431
да я и в обычных люблю походить) но мне сейчас удобнее интернет магазины, ибо обычных хороших в городе нету…
Zabotina
Жалко… зная твою любовь к книжкам)))
Я не особо много читаю, но иногда по книжному похожу, сразу так захочется
ken43431
да вообще капец… я тут волком выть готов… и встречи с авторами только в мск, в основном, проходят… ( а туда ехать накладно, хотя и не слишком далеко…

хорошее хобби и хорошее желание воплощаешь))
Zabotina
Ой да, представляю, у нас тоже удобной связи со столицей нет, хотя рядом совсем.
Автобусы не так давно стали ездить, но время не всегда удобное.
ken43431
всё равно неудобно всё это… (
Senirina92
В Лабиринте никогда не заказывала, однако, посещаю его лишь для того, чтобы увидеть воочию, как книженция выглядит ))… а потом топаю на Озон и заказываю )) но это бывает в редких случаях, когда книгу хочется приобрести, прочитав её на гаджете.
ken43431
Вот я тоже юзаю его только с этой целью теперь))) правда, я читаю бумажные только))
Иришка О
Заказываю там периодически. Стараюсь делать заказ большой (от 1600 руб.), чтобы была бесплатная доставка курьером. Почтой накладно выходит. Курьерская доставка есть в соседний город, там у нас бабушка. Но курьер всегда звонит за день и мы договариваемся о месте встрече, где всем удобно (вокзал, гипермаркет). Проблем никогда не возникало. Про подарки согласна - ерунда полная, те книги, которые просто не пользуются спросом, но их нужно куда-нибудь деть. В последний раз даже отказалась от подарков, дабы не засорять мой дом))) Насчет внешнего вида книг никаких претензий нет. А вот однажды пришел недокомплект методики развития, об этом узнали только дома, когда все распокавали и хорошо рассмотрели. Пришлось звонить, потом в следующую доставку встречаться с курьером и отдавать ему недокомплект, а нам при этом дали хороший.
ken43431
Жесть всё равно… ) мне проще не пудрить себе мозги и делать так, как удобно)) всё же, я решил отказаться от этого магазина))
Просто золото
Не было проблем.
ken43431
видимо, игра в русскую рулетку)
Просто золото
Знаете, бывает так, что у всех нормально складываются отношения с каким-то магазином или компанией, а у меня -нет. Так бывает. Не моё. Ищу другой магазин.
Может быть у вас подобный случай. )))
ken43431
Понимаю, такое сплошь и рядом - карма у всех разная, как и потребности)))
Владandпроверка
Да ну, заказывал книги + подарки)
Подарки бесплатные,я думаю на них жаловаться особо не надо)
ken43431
Да судя по ценовой политике - подарки не такие уж и бесплатные, если учесть ещё то, что почтой доставка дорогая и за её сумму мне проще в другой город съёздить в пункт самовывоза - да это вообще ппц, если честно :D как-то мне озон приятнее, от дома максимум 5-10 минут пешком, не торопясь)
Gift
Вчера забрала очередной заказ с Лаба и довольна)) Доставка бесплатная, в отличие от того же Озона - это в Симферополь. Уже 2 года дружу с этим магазином и несколько подруг туда привела)))
Каждому своё))
Похоже, что мнения поделились на два лагеря :D
Gift
Как обычно))
ken43431
по-моему, у меня в отзывах уже иначе не бывает :D
Beauty Eleonora
Все, что я заказывала в лабиринте, я сперва сравнивала с озоном. Выбор был в пользу лабиринта всегда.
ken43431
Каждому своё, похоже… мне же теперь ближе Озон)
GennadiyK
А я пиратствую потихоньку…
ken43431
всё бывает)) я, правда, иногда и сам пирачу, но преимущественно стараюсь сейчас покупать)
GennadiyK
Хотя книги в бумаге это совершенно другое дело
ken43431
абсолютно согласен с Вами)
Gerberaeva
А мне нравится большая библиотека дома,особенно когда книги разного направления. В детстве родители отдали две газели книг в библиотеку, а плакала только я, хотя мне на то время они не были полезны, дом без них опустел.
ken43431
Согласен, я тоже такое люблю) но тщательно отбираю книги для неё)) жаль, что родители так сделали… быть может, там было что-то очень важное для Вас… ну и уют, конечно, книги создают своеобразный… ))
Gerberaeva
Да, некоторые книги мне сейчас очень пригодились бы. Что сделано, то сделано, этого уже не вернешь, никто не думал, что они еще могут пригодится, сейчас и мама некоторые на барахолках искала, в библиотеках почему-то нет)
ken43431
Похоже, кому-то лично домой уехали)
Gerberaeva
Вполне возможно, сейчас многие библиотеки закрыли,а в тех, что еще есть, самое ценное разбазарили. Думаешь, что делаешь доброе дело многим, а оказывается…да ладно, что тут говорить, кому-то же пригодились)
Да… люди - странный народ… (
Похоже, кому-то они оказались нужнее, быть может…))
StarkH
Я покупала один раз в Лабиринте, доставили бесплатно в пункт самовывоза в моем городе. Заказала там, потому что дешево и выбор большой )) У одной книги был поврежден уголок, но я не стала придираться особо. Не знала, что на Озоне можно заказывать книги…А про подарки конечно да, очень долго выбирала из кучи мукулатуры, что бы взять) не знаю, какие же издательства берутся печатать такие бессмысленные книги, которые потом бесплатно приходится раздавать (
ken43431
Вам повезло чуть больше, чем мне)
Вот про бесплатную раздачу макулатуры, согласен - как-то это неуважительно ни к читателям, ни к авторам, ни к самим издателям… Недавно мне пришёл заказ с Озона. Ну, честно говоря, амбивалентные ощущения сейчас. В целом, качество хорошее, однако, одна книга потёртой оказалась, в коробке книги лежали без дополнительной упаковки, допустим, в ту же пупырчатую плёнку - не есть гуд… Букинистические издания - хорошие, в целом. Одна книга подошла ( 90-ого года ), а вот другая, к сожалению, оказалась не очень, отказался от неё и нашёл её, на днях, в восемь раз дешевле у букинистки, а с доставкой она дешевле раза в два с половиной, правда, вот какое там будет качество… не знаю, по фото - много лучше того, что я держал в руках… В целом, Озону могут поставить четыре, не совсем твёрдую, но всё же. Буду дальше тестировать магазин) К тому же, пункт самовывоза не далеко от моего дома)) а лабиринт только в соседних городах… так что, пока всё предпочтение Озону)
lekxx
А многие хвалят…
ken43431
не понимаю смысла этой пустой похвальбы… (
сейчас много где галимое качество…
mkrainov
В Озоне крайне невыгодно заказывать 1-2 книжки - они за доставку даже в свой пункт самовывоза сдирают 290 рублей (Иркутск). А Лабиринт берёт всего 20. Насчёт книг с браком вопросов нет, но по доставке Лабиринт явно впереди.
ken43431
Живёте может далеко или ещё чего, у меня доставка до самовывоза, даже без озон статуса - не больше ста рублей). Для меня - лабиринт в большой ж…е) и это Ваш опыт - не советую мне что-то навязывать. И я заказываю всегда крупными партиями - нет смысла мелочиться.
Панда606760
Я тоже предпочитаю Озон, там выбор больше. Книга продается в разных вариантах (б/у, новая, антикварная, электронная,аудиокнига ). Биру в основном б/у по причине того что они дешевые и во время скидок могут быть еще дешевле. Качество у них такое же как у новых. Да и новые то же дешевле чем в Лабиринте, на них тоже бывают приличные скидки. В этот раз скидка была приличная, на нее можно было купить еще одну книгу. Книги упаковываются в картонные коробки по одной- две ( зависит от их толщины ), а не в пищевую пленку как в Лабиринте. Доставка курьером или почтой 240 руб., но можно бесплатно в постамате забрать. Этих хранилищ в Волгограде более 40. В моем районе ( Красноармейский) только три, все они находятся в магнитах, радежах и тд., которые стоят вдоль проезжей части. А Лабиринт предоставил только один пункт выдачи который перенесли из моего района в Ворошиловский р-н до которого добираться часа 2-3 с пересадками, т.к. в нашем городе убрали прямые маршруты. Озон: заказ - 600 р ( 4 книги со скидкой).
Доставка - 0 р.
Проезд- проездной на трамвай ( поездка 21 р. вместо 25 за наличные)
Итого: 600+ 42 (дорога туда и обратно)= 642 р.
Лабиринт 11600-( 29 книг по 400 р без скидок) для меня за раз это много покупала по 4 книги 1600 руб.
Доставка: 0 руб.
Проезд: 100 руб сумма всех пересадок в одну сторону 200 в две.
Итого: 1600 (4 книги)+200= 1800 р. 11600 (29 книг)+ 200= 11800 р.
ken43431
Согласен, довольно много вариантов книг, хотя, некоторые не представлены даже в виде б\у. Я новые беру, но не всегда лучшие издания (то есть - не всегда дорогие), а оказывается, что они тоже хорошие. Но профессиональные книги на озоне дешевле всего получаются (зачастую, не всегда). А озон или читай город полюбому дешевле лабиринта. У лабиринта доставка бешеных денег стоит, если нет ПВЗ, к тому же, цена может различаться с озоном и читай городом в 3 раза, а то и более, и если книга стоит в читай город там 2 с чем-то тысячи рублей, то в лабиринте она может стоить около 6-ти тысяч. Это вообще немыслимо.
Панда606760
Пока деньги на бумажные книги копятся, я читаю бесплатный вариант в электронных библиотеках. В них книги размещаются целиком бесплатно ( в некоторых сайтах две главы бесплатно, потом пишется что полная версия доступна только после оплаты), платишь только если скачиваешь. Пользуюсь e-libra.ru там выбор бесплатных ( без скачивания на пк) книг большой ( если вариант интернета позволяет, читать онлайн).
Нет, я против такого)