Отзыв: Ресторан "Arbuzzo" (Украина, Чернигов) - Приятная опрятная столовка с неплохим меню.

Достоинства: Демократичные цены, локация, большие окна, время работы, WiFi Free
Недостатки: Беда с чеками и так, по-мелочи
Для тех, кто работает неподалеку, а также туристов, студентов - очень и очень необходимое заведение. Вполне культурная столовая в которой есть и первое, и второе, и компот. Ресторан находится на втором этаже углового здания на перекрёстке ул. Гетьмана Мазепы и проспекта Мира. Это центр города.

Итак, меню:
Салатики от 4 до 15 грн. Десерты и желешки от 14 до 22 грн, Мясо и рыба от 15 до 40 грн, гарниров не много, но основные есть: рис, греча, пара видов картофеля, летом рагу из овощей и т. д. Есть пицца, 60 грн. за 550 грамм. Я её не пробовала. Имеется мороженое и стол с выпечкой: кунжутные палочки, слойки, пироженки типа "ночка", пирожки с повидлом и т. д. Чай, кофе, алкогольные напитки необходимо покупать в баре. Чай 15 грн. за заварник, кофе 10 грн и более. Бармен приветливый, но чек за чай не дал. Кассир тоже не дал. Подозрительно.
При попытке сфотографировать зал и блюда попалась на глаза охраннику, сказал "ай-ай-ай, нельзя у нас фотографировать". Потому пришлось освоить профессию папарацци.
Зал большой, много окон. Изюминкой зала, на мой взгляд, является столик с панорамным видом на город.

Ресторан Arbuzzo (Украина, Чернигов) фото

Когда захожу перекусить одна - выбираю его. Особенно красиво во время метели или ливня. В общем столик для интровертов.
Дизайн зала на любителя. Я не очень люблю сочетание зелёного и красного. Но с таким названием это оправдано. Сам интерьер свежий, аккуратный.

Ресторан Arbuzzo (Украина, Чернигов) фото

На фасаде есть большая, яркая вывеска "АRBUZZО Точка смаку". И вот у меня большой вопрос к хозяевам заведения. Хозяева, вам посетители точно нужны? Где слово "ресторан", "кафе", "столовая" в конце концов. Слово "Arbuzzо" не говорит голодному прохожему ни о чём. Не стоит себя сравнивать с Макдональдсом, на фасаде которого также не написано, что он - ресторан быстрого питания. Я несколько лет проходила мимо заведения, пока знающие за руку не завели.
Ещё у меня большой вопрос, почему при достаточно приличном интерьере и определённо не самопальном дизайне в ресторане используются допотопные бумажные ценники, в хаотичном порядке подсунутые под акриловую пластинку? И почему над столом с чистыми подносами к кафелю приклеена бумажка с надписью "чистые подносы"? Ну я понимаю - они чистые, и они - подносы, несомненно. Но бума-ажка!... Закажите табличку в рекламном агентстве, в стиле интерьера. За день сделают, и ценники эти... Посмотрите как это выглядит в "Пузатой Хате", к примеру.
А вообще меня всё остальное устраивает.

Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Черниговская область
Район Черниговский городской совет
Город или поселок Чернигов
Общее впечатление Приятная опрятная столовка с неплохим меню.

Петрович Ф
Люблю отзывы про кафе и забегаловки, интересно оформлен интерьер.
elena24051974
Обязательно загляну
Хиппа
У вас - в Украине, где я побывала, нигде не жаловалась на еду. Вот, ведь, народ умеет вкусно готовить! =)
Ш-ШШ
Стулья прикольные…))