Отзыв: Конструктор LEGO Friends "Парк развлечений: фургон с хот-догами" - функциональный конструктор

Достоинства: качественный и красивый конструктор,есть дополнительные детали.
Недостатки: небольшое несоответствие картинки, не нравятся наклейки в наборах, предпочитаю рисунок на кубиках
Мой обзор на один из имеющихся у дочки наборов Лего френдс - фургон с хот-догами.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Набор из коллекции парк развлечений, серия френдс предназначена для девочек, главными героями являются пять подружек, про них сняты мультики (дочке не понравились), выпускаются журналы с комиксами и мини-наборчиками, которые мы покупаем как только видим в продаже, они стоят не так дорого, как большие наборы.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Набор включает: пакеты с деталями, наклейки, инструкция по сборке.

Детали упакованы в два пакета, каждый под номером, для простоты сборки.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Также в общем пакете некоторые из деталей дополнительно упакованы.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

В инструкции подробно описываются все этапы сборки.
Ребенку 8 лет разобраться с инструкцией несложно, собрала фургон примерно за час.
А вот сын 4.5 лет собрать по инструкции не может, у него фантазийная сборка:)) получил от деда Мороза на НГ в подарок лего ниндяго.
Но в таком возрасте, 4-6 лет, рановато с таким мелким конструктором играть, все равно у нас фаворит лего дупло.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Для удобства сборки дочка разделяет детали по цветам:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Сборкой новых набор дочка увлекается, может несколько раз собрать-разобрать, а вот старые наборы стоят уже собранными, являются уже игровыми, реквизитом.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Несоответствие картинки в инструкции и на коробке, поставило дочку в тупик. Смотрите сами, деталь на фотоаппарате в инструкции нарисована черного цвета, в реале же серого!
Это несоответствие затормозило процесс сборки, Соня с упорством искала черную детальку, которой, естественно, не было.
Упущение, лего:(

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

В наборе присутствуют наклейки.
Я лично наклейки не люблю, как у Сильваниа фэмилис, так они не держатся совершенно. Но в лего вроде ничего, стойкие.
Все же предпочла бы кубики с рисунком.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Сборка фотозоны на морскую тематику, русалка и моряк, в процессе, кубик и наклейка:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Стефани и Нейт наблюдают за сборкой:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Фигурка Стефани схожа один в один с картинкой на упаковке конструктора:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

На головке у фигурки дырочка, можно приколоть заколку или бант из любого другого имеющегося набора:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Нейта облачим в прикольный костюм хот-дога для привлечения клиентов нашего мини-кафе:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

торговая вывеска, стоимость хот-дога 3 бел. руб., вполне реальная стоимость! :)

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Сборка окончена, осталось небольшое количество запасных деталей, не у всех конструкторов это предусмотрено, лего радует заботой о своих маленьких клиентов-растеряшек.

Фургон готов к поездке!
Фургон полностью функционален, колеса крутятся, имеется кабина водителя с рулем, рассчитанная на два посадочных места.
Ох и нравится мне дизайн нашего фургона, в виде булки с сосиской!
Не хватает такого сервиса на улицах нашего города:(

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

На первом этаже располагается мини-кухня с грилем для поджаривания колбасок, торговая стойка, на которую мы поставили кетчуп и горчицу.
Имеется и кассовый аппарат, ведь налоговая служба не дремлет, каждому покупателю выдаем в обязательном порядке чек:)

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Перед стойкой мы установили два барных стула, чтобы покупатели, торопящиеся по своим делам, смогли перекусить на месте, не отходя от кассы:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Лестница у фургона приставная, ее можно откинуть, для удобства игры с фигурками внутри фургона, а можно и приставить, для того, чтобы посетители кафе смогли забраться на второй этаж фургона.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Со второго этажа нашего фургончика открывается прекрасный вид на местные окрестности!
Очень приятно освежиться, сидя в любом из четырех стульев, небольшой столик сервирован охлаждающими напитками.

Фургон разбирается на две площадки, которые можно установить рядом, как кафе.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

"Хлеба" мы наелись, теперь душа требует "зрелищ":)

В набор, помимо фургончика с двумя фигурками, входит два небольших аттракциона.
Одним из которых является фотозона с прорезями для лиц. Нейт не только человек-сосиска, но и отличный фотограф:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Подружки захотели сфотографироваться на память.

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Фото готово моментально, что радует:)

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Другим аттракционом является кривое зеркало, ух и весело смотреться в него:

Парк развлечений: фургон с хот-догами модель 41129, LEGO фото

Нам набор очень понравился, он вроде как и небольшой по размеру, но функциональный.
Это и автомобиль и кафе одновременно, также радует, что фургон двухэтажный.
Имеются два аттракциона.
Привлекательный дизайн, смешные аксессуары.

Ну очень рекомендую, и для себя и на подарки, любителям лего именно этот набор!
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление функциональный конструктор

ansav
Прелесть какая!
это даа:))
Tigrushka86
После вашего отзыва придется задуматься о покупке Лего для дочки))
МихаМиха
Они такие классные, что не знаешь, какой и выбрать :)
если бы не стоимость высокая, все скупили бы наборы, это точно
а что главное, так то, что играют дети в него постоянно. А дешевые аналоги, к сожалению, не такие привлекательные внешне, да и качество плохое у них.
Kta344
Класс, хороший набор для девочек)
один из лучших из новинок конца 2016 года
Елена KRASA
Отличный обзор конструктора. У меня пока дочка в Lego Duplo играет, думаю скоро её заинтересует серия Lego Friends.))
МихаМиха
посмотрите мои отзывы последние, много обзоров есть на лего дупло.
В дупло, я считаю, можно играть и гораздо позже заявленного возраста. Там ведь такой простор для творчества, а что важно, можно быстро собрать ту же постройку:))
Дана75
Замечательный конструктор для девочек :)
лучший!
я рада, что есть разделение конструктора по половому признаку, ведь, что нравится девочкам, мальчишкам не подойдет, и наоборот:)
Margo44
Лего для нас это все!!!
МихаМиха
мы с Вами на одной волне:))
Легкость бытия
Lego -отличный конструктор.вот только цена немаленькая.
жаль, но это так:(
впрочем, цена минусом быть никак не может, тут или покупай или нет:))
Mayram
Так классно все описали, я как будто сама поиграла сейчас)))
спасибо!
TatiVin
увлекательно!
сама б играла:)
Лена Т1981
Какой дизайн фургона оригинальный), молодцы, что сами складывают и аккуратно хранят потом, а мои смешивают, потом не разберешь, что от какого набора, половину растеряли, хоть прячь(
МихаМиха
у меня сын такой! но он малой еще, позволительно:)
-Svetofor
Кать, на улицах нашего города не только такого сервиса не хватает, там вообще , в принципе, сервиса не хватает!))) А конструктор отличный)
ну так да:))
а еще бабла не хватает, представляю, сколько хот-дог стоил бы в таком клевом фургоне!
-Svetofor
И не говори)))