Отзыв: Фильм "К черту на рога" (2016) - В лучших традициях итальянских комедий!
Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры , красивые виды, отличный юмор, непредсказуемые повороты
Недостатки: Отсутствие перевода в песне ( смотрела на ivi)
Добрый день!
Спешу поделиться впечатлениями об итальянской кинокомедии 2016 года "К черту на рога", которую с удовольствием посмотрела недавно. Ставила ее фоном для домашних дел, но в итоге решила полноценно посмотреть ее в хорошем качестве. Давно не смотрела ничего итальянского, тем более комедий!
О чем фильм?
В первую очередь фильм зацепил меня не банальным сюжетом( во всяком случае я ничего подобного не помню) и не предсказуемыми поворотами. Для современного кино с множеством повторяющийся сюжетов-это уже находка .
В центре событий закоренелый чиновник, бесконечно преданный своей работе, о которой мечтал с детства. Министерство решает сократить аппарат чиновников, чтобы сократить издержки ( ничего не напоминает?). Сюжет основан на противостоянии главного героя, нежелающего терять свою любимую должность и плюшки в виде различных бонусов, и министерства, которое пытается отправить его в отставку, придумывая все новые и новые испытания. Кто кого, смотрите в фильме, спойлерить не буду:)
Актеры.
Актеры в фильме очень понравились, прежде всего тем, что они мне не были известны до этого фильма, за счет этого персонажи смотрелись достаточно свежо. Особенно харизматично вышел главный герой, в некоторых моментах напоминающий мне героя Адриано Челентано из фильма "Укрощение строптивого" (не по характеру, а по приверженству своим взглядам и упрямству). Интересный персонаж получился.
Юмор.
Фильм очень легкий, с хорошим юмором. Сценаристы отлично посмеялись над особенностями решения вопросов по- итальянски, а также над менталитетом "культурной " страны Норвегии. Несмотря на то, что я не была ни в одной из этих стран и не познакомилась с особенностями местного населения, мне все равно были понятны шутки, оказалось, что у нас много схожего с бюрократической системой Италии. Даже об очень грустных вещах сценаристы умудрились легко пошутить. Есть несколько пикантных моментов, но поданы они без пошлостей и откровенных сцен. Приятно смотреть комедии, где юмор не основан на туалетных или шутках ниже пояса.
Что еще?
Еще один момент, благодаря которому я могу рекомендовать этот фильм - это красивый видеоряд, с прекрасными пейзажами разных уголков Европы- советую смотреть фильм в хорошем качестве под соответсвующее настроение.
Недочеты.
Недочеты также есть в виде отсутствия перевода в песне ( судя по всему там тоже есть юмор ), но он только для знающих итальянский язык.
Желаю приятного просмотра и хорошего настроения!
О чем фильм?
Актеры.
Юмор.
Что еще?
Недочеты.
Желаю приятного просмотра и хорошего настроения!
Время использования | 1:28 |
Общее впечатление | В лучших традициях итальянских комедий! |