Отзыв: Жидкая матовая помада Focallure - плюсы и минусы китайской помады
Достоинства: цена, очень классно матирует, не оставляет следов. Даже тонкий слой очень красивый и насыщенный цвет
Недостатки: сушит губы, липнет в уголках губ. стирается только спиртосодержащим тоником
Добрый день гости и друзья моего отзыва !
Хочу поделится с вами своим мнением о помаде с китайского и самого популярного сайта алиекспресс. Расскажу сначала пред истории, как все таки попали ко мне эти помады.
Сначала я из заказала очень много, разных расцветок, даже фантастических. Так как можно даже купить зеленую, синию или черную помаду. Для меня это перебор, а для дочки подростка почему бы и нет. Для какой нибудь тематической вечеринки подойдет. Но в результате прождав три месяца долгожданные помады ко мне так и не пришли. Скорее всего потерялись на просторах нашей ( как бы поласковей обозвать ... жалко ничего не придумывается ) почты.
Много читала отзывов, смотрела ролики по ютубу и у всех отзыв был не самый лучший. Сушит, липнет и полный ужас. Но я решилась на вторую попытку и заказала цвета уже универсальные. Подумалось, может мне повезет и мне придут классные и качественные помады.
Второй раз они пришли. Доставка была опять мега долгой поэтому я даже удивилась, что все таки я накрашусь ими.
Ну вот они какие
Кисточка самая обычная какая и бывает в таких тубах и достаточно мягкая. Мне понравилось в ней, что есть острый носик. что позволяет сделать контур. Особенно когда помада темная.
Вот так она еще до конца не высохшая.
Первое, что у многих в отзывах и на ютубе. ее очень тяжело стирать. Да ! Водой ее смыть тяжеловато, а если тоником, а тоники в основном спиртосодержащие оттирается на ура. Правда потом губы горькие. но ради красоты можно и потерпеть.
Вот так стерлась с первого раза
Вот так со второго.
Все не могла понять, почему не сохла помада на руке. А на губах за пару минут высыхала и становилась матовой. Просто нужно было наносить очень очень тонкий слой. Даже тоненький слой ложится таким ярким тоном без разводов и проплешин.
Вот на губах она уже и стала матовой. Хоть красили и на руку и на губы одинаково.
Через пару минут можно просто пальцем попробовать вытереть помаду и ничего не получится.
А теперь о недостатках, которых в этой помаде тоже не мало и как можно их избежать.
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПОМАДА НЕ СУШИЛА ГУБЫ
Например она действительно очень сушит, и чем больше она на губах тем больше она застывает. Через час ощущение, что губы намазали цементом, но при этом улыбаться и разговаривать с ней без проблем, она не трескается на губах. Что бы так не ссыхалась помада нужно или крем или гигиеническую помаду нанести, подождать чуть чуть и красить помаду, тогда эффект сухости будет не заметен. Еще она сушит на воздухе. если вы в помещении ей накрасились и в помещении и остались, то она вообще не сушит губы. Наверное какая то реакция идет с воздухом .
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ОНА НЕ ЛИПЛА
Проверено, липнет она когда нанесли слишком толстый слой и почему то в уголках губ. В середине она самая обычная. Что я делаю, я ее самостоятельно просушиваю. Вид не для слабонервных и делать лучше когда никто не видит, что бы не смеялись. Нужно дышать с открытым ртом. Можно без звука ! Тогда уголки губ тоже успевают просушится и тогда она перестает липнуть .
И НЕДОСТАТОК КОТОРОЙ ПОБЕДИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.
Не знаю как со светлой помадой. А с темной просто беда. Через несколько часов помада съедается у начала. И получается не очень красиво. Не понятно как это происходит, путем облизывание губ наверное, ведь она все таки сушит. Поэтому то что она крепко держится не означает что можно с ней проходить целый день и ее нужно обновлять время от времени. А еще лучше красить ее на недолгий отрезок времени.
ЧТО С ГУБАМИ ПОСЛЕ ПОМАДЫ
Абсолютно ничего, губы как после обычной помады. Хоть и ощущение что помада съела всю влагу из губ, но как только ее снимаешь никакого дискомфорта нет. Только нужно учитывать что матовая помада очерчивает все складочки и трещинки губ, не зависимо китайская она или нет, если делать ее на ровные губы она будет очень красиво и благородно смотреться .
ЦЕНА
Стоимость просто смешная. Покупала за 30 рублей на распродаже. Сейчас где-то 35-40. Поэтому ради эксперимента можно попробовать. А не понравится и выкинуть не жалко.
Ну вот они какие
Вот так она еще до конца не высохшая.
Вот так стерлась с первого раза
Вот так со второго.
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПОМАДА НЕ СУШИЛА ГУБЫ
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ОНА НЕ ЛИПЛА
И НЕДОСТАТОК КОТОРОЙ ПОБЕДИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.
ЧТО С ГУБАМИ ПОСЛЕ ПОМАДЫ
ЦЕНА