Отзыв: Жидкая матовая помада Focallure - плюсы и минусы китайской помады

Достоинства: цена, очень классно матирует, не оставляет следов. Даже тонкий слой очень красивый и насыщенный цвет
Недостатки: сушит губы, липнет в уголках губ. стирается только спиртосодержащим тоником
Добрый день гости и друзья моего отзыва !

Хочу поделится с вами своим мнением о помаде с китайского и самого популярного сайта алиекспресс. Расскажу сначала пред истории, как все таки попали ко мне эти помады.

Сначала я из заказала очень много, разных расцветок, даже фантастических. Так как можно даже купить зеленую, синию или черную помаду. Для меня это перебор, а для дочки подростка почему бы и нет. Для какой нибудь тематической вечеринки подойдет. Но в результате прождав три месяца долгожданные помады ко мне так и не пришли. Скорее всего потерялись на просторах нашей ( как бы поласковей обозвать ... жалко ничего не придумывается ) почты.

Много читала отзывов, смотрела ролики по ютубу и у всех отзыв был не самый лучший. Сушит, липнет и полный ужас. Но я решилась на вторую попытку и заказала цвета уже универсальные. Подумалось, может мне повезет и мне придут классные и качественные помады.

Второй раз они пришли. Доставка была опять мега долгой поэтому я даже удивилась, что все таки я накрашусь ими.

Ну вот они какие

Жидкая матовая помада Focallure фото

Кисточка самая обычная какая и бывает в таких тубах и достаточно мягкая. Мне понравилось в ней, что есть острый носик. что позволяет сделать контур. Особенно когда помада темная.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Вот так она еще до конца не высохшая.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Первое, что у многих в отзывах и на ютубе. ее очень тяжело стирать. Да ! Водой ее смыть тяжеловато, а если тоником, а тоники в основном спиртосодержащие оттирается на ура. Правда потом губы горькие. но ради красоты можно и потерпеть.

Вот так стерлась с первого раза

Вот так со второго.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Все не могла понять, почему не сохла помада на руке. А на губах за пару минут высыхала и становилась матовой. Просто нужно было наносить очень очень тонкий слой. Даже тоненький слой ложится таким ярким тоном без разводов и проплешин.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Вот на губах она уже и стала матовой. Хоть красили и на руку и на губы одинаково.

Жидкая матовая помада Focallure фото

Через пару минут можно просто пальцем попробовать вытереть помаду и ничего не получится.

Жидкая матовая помада Focallure фото

А теперь о недостатках, которых в этой помаде тоже не мало и как можно их избежать.

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПОМАДА НЕ СУШИЛА ГУБЫ

Например она действительно очень сушит, и чем больше она на губах тем больше она застывает. Через час ощущение, что губы намазали цементом, но при этом улыбаться и разговаривать с ней без проблем, она не трескается на губах. Что бы так не ссыхалась помада нужно или крем или гигиеническую помаду нанести, подождать чуть чуть и красить помаду, тогда эффект сухости будет не заметен. Еще она сушит на воздухе. если вы в помещении ей накрасились и в помещении и остались, то она вообще не сушит губы. Наверное какая то реакция идет с воздухом .

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ОНА НЕ ЛИПЛА

Проверено, липнет она когда нанесли слишком толстый слой и почему то в уголках губ. В середине она самая обычная. Что я делаю, я ее самостоятельно просушиваю. Вид не для слабонервных и делать лучше когда никто не видит, что бы не смеялись. Нужно дышать с открытым ртом. Можно без звука ! Тогда уголки губ тоже успевают просушится и тогда она перестает липнуть .

И НЕДОСТАТОК КОТОРОЙ ПОБЕДИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.

Не знаю как со светлой помадой. А с темной просто беда. Через несколько часов помада съедается у начала. И получается не очень красиво. Не понятно как это происходит, путем облизывание губ наверное, ведь она все таки сушит. Поэтому то что она крепко держится не означает что можно с ней проходить целый день и ее нужно обновлять время от времени. А еще лучше красить ее на недолгий отрезок времени.

ЧТО С ГУБАМИ ПОСЛЕ ПОМАДЫ

Абсолютно ничего, губы как после обычной помады. Хоть и ощущение что помада съела всю влагу из губ, но как только ее снимаешь никакого дискомфорта нет. Только нужно учитывать что матовая помада очерчивает все складочки и трещинки губ, не зависимо китайская она или нет, если делать ее на ровные губы она будет очень красиво и благородно смотреться .

ЦЕНА

Стоимость просто смешная. Покупала за 30 рублей на распродаже. Сейчас где-то 35-40. Поэтому ради эксперимента можно попробовать. А не понравится и выкинуть не жалко.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление плюсы и минусы китайской помады

alenkina
Тааак подробно! Очень странная для меня консистенция. Но мы же любопытные. Может и попробую, тем более зная все о нюансах
натали Крым
я старалась.))) написала то что не увидела не в одном отзыве, на своих пробах и ошибках ))
nataliro
Ну и помады))). Я бы не рискнула сейчас себе такие взять. А вот в студенческие годы я бы таких помад целую кучу набрала бы.
натали Крым
как раз оттенки которые я взяла самые обычные )) а вот зеленые или синие это конечно для особого случая ))
Irada Ost
Красиво смотрятся, но я бы их не купила)
натали Крым
да. качество не особо хорошее. но что можно ожидать для цены в 30 рублей )
irinatarbe
яркий насыщенный цвет
натали Крым
цвета очень красивые , в жизни еще лучше )
Beauty Eleonora
Классные оттенки и легла на губы тоже отлично. А вот то, что она сушит - это не есть хорошо.
натали Крым
у меня только такие матовые. но слышала что они все сушат. Что бы получился такой оттенок без блеска )
Рыжа-я
На фото все три тона выглядят очень даже ничего! Но сама все же уже не рискнула купить сейчас
натали Крым
я тоже долго думала их покупать, но для пробы сойдет ))
Рыжа-я
Я бы разок у подруги тоже попробовала бы намазаться, как мартышка любопытная)))
натали Крым
я своих подружек тоже по очереди мазюкала )) эксперименты ставила , на ком как себе поведет. Тестирование прошло успешно, ни у кого ничего не отвалилось )))
Nastya259
Смотрится на губах очень красиво!
натали Крым
спасибо. это на дочке , она молоденькая , на ней все классно смотриться )
carta blanshe
эффектно! но дело в губах все-таки))
натали Крым
это точно. Помада очень яркая , эффектная )
Elena20
цвета классные, а на губах смотрятся вообще шикарно)
натали Крым
Спасибо большое ). я тоже не жалею что их купила. на каждый день вряд ли накрасишь, а вот для разнообразия можно )
Edelis1
Какие пухлые губки у дочи!)
натали Крым
ага, мне тоже нравится. у меня не так красиво ))
NEA
Какие губки красивые!
Спасибо )
angel-love
у меня есть такая, но мне с оттенком не повезло