Отзыв: Фильм "Битва проклятых" (2013) - очень плохой зомби боевик
Достоинства: тут есть Дольф Лунгрен
Недостатки: все в целом, фильм никакой
Как я уже писал ранее в других отзывах, у меня есть три типа фильмов: которые я смотрю; которые я слушаю фоном и смотрю отдельные момент; которые я смотрю "за три минуты".
Фильм "Битва проклятых" (в оригинале "Battle of the damned") как раз попал в категорию "за три минуты". Сразу забегу вперед - не рекомендую, фильм абсолютно никакой.
Но по порядку. Сюжет: в очередной раз где-то случился локальный армагеддец, страшный вирус вырвался на свободу, превращая людей... вот тут переводчики почему-то использовали термин "бешенство", хотя любой при первых же кадрах с зараженными увидит просто зомбаков. Обычных таких, синюшных, в запекшейся кровяке, зомбарей. Непроходимо тупых, как собственно и весь фильм.
В целом и общем, главный герой, в исполнении великого и ужасного Дольфа, челюсть его квадратная, Лунгрена, должен проникнуть в город, полный зомбаков, и найти там дочь одного крайне богатого человека. Этот же богатый человек когда-то и устроил сей армагеддец. И вот герой Лунгрена с группой таких же супер-солдат попадает в город зомбарей и ищет ту самую девушку. Из все группы кроме Лунгрена выживет только один, он улетит на вертолете, а Лунгрен останется искать девушку. Которую он конечно же найдет, она будет в группе выживших, где лидер - естественно нездоровый на голову старикан. Настоящей "изюминкой"сюжета станет появление на экране группы роботов, которые активировали боевую программу и теперь ходят и гасят зомби. В конце нас ждет хэппи-энд: все, кроме главных героев умрут, а Лунгрен, девушка, её возлюбленный и даже один робот покинут зону заражения.
А теперь о том, что в фильме ужасного. Да все. Супер-солдаты, включая даже Лунгрена, ведут себя как отряд пионеров на экскурсии и одеты в что-то вроде защиты для тела для экстремальных видов спорта, что выглядит просто забавно. Несмотря на то, что они постоянно жалуются на отсутствие патронов, когда начинается стрельба, менять магазины и обоймы им не приходиться. Но так как патронов мало, большинство врагов они кладут с ножей. Зомби не просто тупы... они катострофически тупы. Нападая быстробегающими группами, непосредственную атаку на человека они делают в одиночку. Они будут бегать вокруг, но никогда не попробуют тупо навалиться толпой.
Роботы - это отдельная хохма. Мало того, что выглядят они как пылесосы с ногами, так ещё наши герои в городе полного зомби-армагеддца, сумели прикрутить им... простые пистолет-пулеметы MP-5 к рукам. Может я стал непроходимо глуп, автоматизируя шахты и разрабатывая электронику, но вот как так просто прикрутить обычное оружие (без электроники внутри) к сложному электронному организму... Ну что ж, фантастика.
Резюмирую. Повторюсь, это действительно плохой зомби боевик. Он даже не попадает в категорию трэшовых, когда просто все бегают и валят зомби самосвалами. Тут нет ни динамики, ни хорошей игры актеров, ни сюжета, ни какой-либо качественной операторской работы.
Общее впечатление | очень плохой зомби боевик |