Отзыв: Фильм "Космополис" (2012) - Порадовал фильм

Достоинства: дают много пищи для размышлений
Недостатки: не нашел в этом фильме таковых
Обратите внимание, как современные подростки ловко справляются компьютером, как здорово они схватывают технические навыки, которые для многих взрослых людей представляют колоссальную проблему.

Но тем не менее они морально, внутренне и душевно, они под час отличаются по истине остолопскими качествами. Такое сочетание некоторой замороженности, нечувствительности к этическим и тонким проблемам и невероятной способности к новым технологиям может быть использовано новыми верстальщиками современной либеральной цивилизации. В частности есть такая концепция на новых финансовых рынках, когда молодые люди быстро осваивают технологии биржевой игры, живут два-три года в страшном напряжении, зарабатывают гигантские деньги, а потом выбираются в какой-нибудь санаторий, в суицид, или на частный остров (если повезет). И цикл жизни такого золотого мальчика (golden boy, брокера) он 21-24 года. Я думаю, что стоит воспринимать эту ленту, как панегирик по Леман Бразерс, Мерилл Линч и пр... Есть и более слабые ленты "Предел Риска" или "Атлант Расправил Плечи", описывающие подобную антиутопию, где уже слово "компьютер" звучит отстало и глупо
Общее впечатление Порадовал фильм