Отзыв: Ветчина Главпродукт "Для гурманов" - Завтрак интуриста, оскорбляющий чувства истинного гурмана

Достоинства: Действительно 300 мяса и 25 г желе - без обмана
Недостатки: Ничего общего между картинкой и содержимым банки
Сожалею ли я, что зов воспоминаний юности вынудил потянуться мою руку к полке с консервами? Пожалуй - нет. Но этот опыт заставил меня посмеяться самой над собой. Итак, если уж вспомнить молодость, то мы выбираем лучшее, или мы не гурманы? Итак - банка моя:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

В самом назначении "Для гурманов", выполненном каллиграфической "вязью" уже проявлено уважение Главпродукта к потребителю, но что же дальше?

Открывается легко...

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

И под крышкой тоже никаких сюрпризов в виде посторонних предметов или лишней воды:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Открываем продукт целиком и нашему взору предстает, в общем-то, обычная консервированная свинина:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

не поражающая наповал каким-то особенным ароматом. Мясо как мясо, честно говоря. С положенным по ГОСТу количеством жира и желе. Выкладываем на тарелку:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Все путем. Мясо не распалось на кусочки, желе прозрачное. Но волокна крупные и назвать это ветчиной довольно сложно, разделить на красивые равные и ровные порции нереально, идея изобразить с гурманской ветчиной сендвич провалилась с треском, хотя обещанное содержание жиров (30 г) и белков (12 г) к этому располагало. Фиксатор окраски нитрит натрия, увы, говорит о том, что обычные консервы, ничего уникального и деликатесного.
Метод смешивания со свежей вареной горячей картошкой, который еще никого не подводил, поправил дело, но так же показал в результате, что Главпродукт лукавит - тушенка это, а не ветчина, по форме и содержанию.
Дороговато для мясных консервов, скажем прямо. Ни рекомендовать, ни отговаривать не буду: хотите - попробуйте сами.
Тара, правда, говорит скорее за качество технологии заготовки, на стенках опустошенной банки никаких окисей, закисей или прочих подозрительных следов:

Ветчина Главпродукт Для гурманов фото

Пойдет как дежурное блюдо на скорую руку, но никакого гастрономического экстаза не ожидайте - просто неплохая консервированная свинина под громким брендом.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Завтрак интуриста, оскорбляющий чувства истинного гурмана

Рыжа-я
Такое содержимое…неприятное((
Богиня Эксперт
Разительный контраст между натюрмортом на крышке. Шок - это по-нашему.
compas7771
как тушёнка, действительно неплохо выглядит… другое дело-цена…ну рублей 140 я-б отдал за такое.
Богиня Эксперт
Гурман не думает о цене:-)))) А если думает, выходит - не гурман:-)))
IrinaMak
Вид очень странный и совсем аппетит не вызывает
Богиня Эксперт
Это обычная качественная тушенка - нечего больше. И цена ей вдвое ниже должна быть.
еленаромашкина
гадость