Отзыв: Противозачаточные таблетки Постинор - Может уберечь от нежелательной беременности,а может жизнь искалечить...
Мне к счастью, не довелось, его испытывать на себе. Но вот, когда проживала в студенческие годы в общежитии, девченки частенько прибегали к его "помощи". У некоторых, его побочные действия и результаты приема, сразу проявились. У некоторых(у кого организм посильней) это проявилось позже.
Говорить, о точ что прием Постинора "плохо или хорошо" я не буду. Это крайне щепетильная тема. Ведь принять его, если совершено изнасилование-скорее хорошо. А принимать его нерожавшей женщине, но желающей все таки несколько позже стать мамой-ох как может быть плохо. В конце, концов-каждый сам несет ответственность за свои поступки. Но, я считаю, что действительно плохо, когда постинор принимается, а девушки или женщина совершенно не в курсе о возможных последствиях. То есть, Постинор очень многими(это я по личному опыту скажу) воспринимается как довольно безобидная контрацепция. Ну таблетки и таблетки. Многие же пьют всякие таблетки.
Постинор-это довольно сильный синтетический гормон. Он принимается как можно скорее после незащищенного плового акта(но не позднее 72 часов), и потом через 12 часов вторая таблетка. По идее, если все идет, как надо то вскорости должно начаться кровотечение на подобие месячных.
Ну а теперь несколько примеров как прием Постинора отразился на моих знакомых.
У подружки после однократного приема Постинора цикл нарушился полностью. Если раньше цикл по дням был практически одинаков, то после Постинора месячные могла идти и по 3, ипо 8 и по 14 дней. Вплоть, до того, что ее с подозрением на кровотечение забирали в гинекологию. А перерывы между месячными стали исчисляться от 10 до 50 дней. Она даже уже подозревала беременность-шла сдавать анализы, но нет. Беременности не было. После, когда наконец то решила беременеть, врачи поставили какую то степень бесплодия. Лечилась 8 лет. Потом наступление беременности стало возможным, а вот ее вынашивание-сомнительным.4 выкидыша, и наконец то родила в 36 недель ребенка. Выстрадала вообщем. По словам врачей, у нее и так были проблемы по женской части, Постинор их умножил раз в 10.
Другая хорошая знакомая по началу ни каких подобных вещей не ощутила. И настолько, ей понравилось, что как то за небольшой срок она умудрилась аж 3 раза его приять. Результат, открылось серьезное кровотечение. Забрали в больницу. Лечили. Потом постановили -детей не будет, при чем никогда. Состояние у человека до сих пор не очнь хорошее.
Это только 2 примера. Сколько я знаю девочек, у 70 % из них проблемы после приема Постинора наступили довольно быстро. Так, что рекомендовать это я не могу. Да и скажу, что ни один нормальный врач этот препарат не будет рекомендовать. Это уже, повторюсь, инициатитива женщины. Ведь некоторые, так боятся нежелательной беременности, что не учитывают, что потом и желанная возможно уже не наступит.
| Стоимость | 250 ₽ |
| Общее впечатление | Может уберечь от нежелательной беременности,а может жизнь искалечить... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Если честно не понимаю зачем ТАК нагнетать обстановку вокруг них. Особенно раздражают эти ПРАВЕДНЫЕ комментатрии СВЯТЫХ женщин (или не знаю кто там), у которых ВСЕГДА ВСЕ ПО ПЛАНУ. Естественно любое ненужное вмешательство в организм лучше избежать - это всем понятно. Но случается то что случается. Мне интересно следующее. А то, что толпы врачей прописывали (может и прописывают) гормональные как противозачаточные, вы думаете, наносит меньший ущерб??? ... и миллионы женщин их принимали годами!!! Последствия настолько не изучены, и во многих случаях настолько плачевны для женщин... например Диане-35 был изъят с продажи в европе, что вряд ли можно сравнить с приемом пару раз постинора.
Ну,что ж...теперь разплачиваюсь((((Проблемы по женский...наздавала кучу анадизов...беременность не наступает...ни кто не знает,что тому причина((((
А самое страшное и обидное, что часто его пьют совсем без необходимости. Ведь женщина может забеременеть только в определенные дни цикла и не каждый цикл… Далеко не каждый… А ведь в первые часы после полового акта никак не проверишь… Печально это.