Отзыв: Комплект цифрового телевидения REMO TV FUTUR INDOOR DVB-T2 с комнатной антенной - Цифровое телевидение в каждый дом!

Достоинства: отличное качество изображения; возможность просмотра фильмов с флешки, записи телевизионных программ.
Недостатки: цена
Здравствуйте уважаемые друзья!
Поздравляю всех с наступившим, таким долгожданным летом! Наступает дачная пора, многие приезжают на длительное время на свои дачные участки, а значит остро встает вопрос просмотра своих любимых телепередач и сериалов (фильмов) в условиях, приближенных к "боевым". Для обеспечения качественного приема телевизионного сигнала можно приобрести комплект спутникового телевидения, но есть и более бюджетный вариант решения этого вопроса.

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о комплекте цифрового телевидения REMO TV FUTUR INDOOR DVB-T2 с комнатной антенной. Произведен в России, в Саратове. Я испытал гордость за отечественного производителя: очень качественно выполнена коробка, подробная инструкция. Молодцы саратовцы, хорошую упаковку и документацию для своего продукта разработали!

Внешний вид коробки комплекта цифрового телевидения

Данный комплект цифрового тв был приобретён для дачи, которая расположена на расстоянии 40 км от городской телевизионной вышки. Несмотря на немалую удаленность, после подключения цифрового ТВ-тюнера к старенькому кинескопному телевизору, были обнаружены 20 федеральных каналов, которые транслировались в отличном качестве.

Комплект был приобретен в одном из гипермаркетов техники в 2014 году, за три года его цена выросла, стоимость комплекта в настоящее время составляет от двух тысяч рублей.

кассовый чек комплекта цифрового телевидения

Комплект цифрового телевидения состоит из:
1. Внешнего цифрового ТВ-тюнера, который поддерживает второе поколение стандарта эфирного цифрового вещания (DVB-T2) и позволяет выдавать картинку в формате Full HD!

Коробка ТВ-тюнера

Коробка ТВ-тюнера

Основные технические характеристики комплекта указаны на коробке

Внешний вид цифрового ТВ-тюнера: он миниатюрен, смотрится современно, минусом является глянцевое покрытие корпуса.

ТВ-тюнер

На лицевой панели выведены кнопка включения ТВ-тюнера. Кнопки переключения каналов и включения расположены справа от монохромного LED дисплея.

лицевая панель с кнопками управления цифрового ТВ-тюнера

Слева от дисплея расположен USB порт, что делает доступ к нему простым и удобным, спасибо огромное производителю за такое решение.

USB порт крупным планом

На задней панели ТВ-тюнера расположена механическая кнопка включения, три выхода RCA для подключения к телевизору, выход для штекера ТВ антенны, HDMI выход.

задняя панель цифрового ТВ-тюнера отзыв фото

Электрическая вилка хорошего качества, кабель длиной полметра, штекера в ТВ-тюнере нет, кабель не отсоединяется от корпуса.

электрическая вилка цифрового ТВ-тюнера

Механическая кнопка включения расположена сверху корпуса, обеспечивая легкий доступ к ней.

задняя панель цифрового ТВ-тюнера отзыв фото

Огромным плюсом данного ТВ-тюнера является наличие выхода HDMI, позволяющего получить изображение и звук самого высокого качества.

Порт HDMI

2. Документация, идущая в комплекте.

Документация, идущая в комплекте

Инструкция по эксплуатации комплекта, в которой показана схема подключения цифрового ТВ-тюнера в телевизору, описано назначение каждой кнопки на пульте дистанционного управления.

инструкция по эксплуатации комплекта цифрового телевидения

Описаны все типы файлов, поддерживаемых плеером ТВ-тюнера.

перечень форматов файлов, поддерживаемых ТВ-тюнером

В инструкции подробно описано как с помощью ТВ-тюнера можно воспроизводить мультимедийные, в том числе музыкальные файлы с внешнего носителя информации.

Инструкция по настройке ТВ-тюнера

3. Комнатная антенна с качественным телевизионным кабелем, длиной два метра.

Комнатная антенна

На задней части корпуса тв антенны расположены три прозрачные присоски, обеспечивающие надежное крепление к оконному стеклу. Антенная рамка вращается, поэтому антенну можно так же установить на горизонтальную поверхность, вручную повернув рамку в вертикальное положение.

Комнатная антенна

Штекер и кабель от комнатной тв антенны отличного качества.

штекер от комнатной антенны

4. Пульт дистанционного управления цифрового ТВ-тюнера.

Пульт дистанционного упрвления

Пульт очень удобный, легкий. Качество пластмассы хорошее, корпус эргономичный - отлично лежит в руке.

5. Кабель типа 3 RCA-3 RCA длиной полметра, в народе называемый "три тюльпана".

кабель 3 RCA-3 RCA

При подключении ТВ-тюнера на экране телевизора появляется заставка.самс

заставка на экране телевизора при подключенном цифровом ТВ-тюнере

В меню "Программы" можно задать номера каналов, по своему усмотрению и предпочтениям.

меню цифрового ТВ-тюнера фото отзыв

В меню "Изображение" можно изменить формат изображения: 16:9 или 4:3.

меню изображения цифрового ТВ-тюнера отзыв фото

В меню "Поиск каналов" есть возможность точной настройки каналов ручным поиском.

меню поиска каналов цифрового ТВ-тюнера

В меню "Время" настраивается период спящего режима, часовой пояс.

меню время цифрового ТВ-тюнера

В меню "Опции" можно поменять язык субтитров, включить цифровой звук, при подключении через порт HDMI.

меню Опции цифрового ТВ-тюнера

В меню "USB" есть возможность сортировки мультимедийных файлов по Вашему усмотрению.

меню USB цифрового ТВ-тюнера

Настройка каналов производится быстро, в автоматическом режиме. Сортировка была выполнена правильно, менять настройки в меню ТВ-тюнера не пришлось. Производитель предупреждает, что это может потребоваться.

объявление для потребителя

Для просмотра телевизионных программ, с помощью комплекта цифрового телевидения, не требуется пульт дистанционного управления от телевизора, достаточно включить телевизор и перевести его в режим AV.
Переключение каналов происходит с небольшой задержкой, порядка одной секунды.
При переходе на новый канал внизу появляется меню в котором отображено текущее время, название передачи и следующей по программе телепередач.

пример изображения телевизионного канала

К сожалению, комнатная антенна, идущая в комплекте, не обеспечила прием каналов на первом этаже дома на нашей даче. При установке комплекта на втором этаже, все каналы были обнаружены и показывали в хорошем качестве. Но так как телевизор установлен на первом этаже, было принято решение купить к комплекту телевизионную антенну с усилителем сигнала.

пример изображения телевизионного канала цифровым ТВ-тюнером

Отличное качество изображения, интересно, что картинка даже лучше, чем на домашнем кинескопном телевизоре от интернет провайдера.

пример изображения телевизионного канала цифровым ТВ-тюнером

К ТВ-тюнеру можно подключить внешний жесткий диск, на который будет записана телевизионная программа или фильм, если этого требует необходимость.
На зиму комплект REMO TV FUTUR INDOOR DVB-T2 я забрал с дачи и подключал для тестирования качества изображения к телевизору Thomson T28D15DH-01B и SAMSUNG 50J6240, "картинка" была выше всяких похвал!

Достоинства данного комплекта цифрового телевидения:
+отличное качество изображения;
+наличие USB порта (возможность записывать телевизионные программы, просматривать фильмы и фотографии с внешнего носителя информации);
+наличие HDMI порта;
+комнатная антенна хорошего качества.

К минусам можно отнести:
-маркий глянцевый корпус ТВ-тюнера;
-цена.

В заключении могу порекомендовать всем купить данный комплект цифрового телевидения.
Если Вам достаточно 20 федеральных каналов, то можно не подключать телевидение от интернет провайдеров и единожды заплатив за комплект, пользоваться им совершенно бесплатно многие годы.
Всем хочу пожелать отличной погоды и замечательного, незабываемого лета!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Цифровое телевидение в каждый дом!

Dashuk33
Интересный аппарат. На даче закинул телевизор по дальше)
Strontium
У нас теща живет летом на даче, без него ей никак :)
Nagorna
очень удобно
Marrkosha
У нас bbk подобный на даче отказался работать, наверное тоже из-за первого этажа) об этом даже не подумала
Strontium
Попробуйте с другой антенной подключить ТВ-тюнер.
Marrkosha
Да мы уже доп приемник к триколору купили. Там все-равно на одном тв триколор.
Nadezhda1900
На даче телевизора вообще нет.
Лето жаркое настало,
"Всех на море понесло!
Ну и я скучать не стала-
Здравствуй, ДАЧА… Ё-МОЁ"
Как-то так?)))
Nadezhda1900
Ноутбук есть ;)
Рыжа-я
Обалденный комплект,и на даче все-таки хочется быть в курсе всех событиц
Strontium
Людям в возрасте точно, молодежи смартфонов хватает :)
Beauty Eleonora
20 числа поеду за какой-то штуковиной, которая будет мне 20 каналов показывать. Если смогу, то тоже про нее напишу.
hotbread
Комплект-то отличный! А вот что за африканский народ, который величиной с кулак - непонятно. :)
Пигмеи же!)))
igorter
Приставка точно хорошая, подтверждаю.Покупал несколько лет назад два подобных комплекта РЭМО, только с активной уличной антенной - служат до сих пор.
Margocha58
Спасибо за поздравление с летом! Да что-то на Урале оно не балует в этом году теплом. А аппарат очень достойный, по-моему!
Пианино
Возможно купим.
Gordatata
Хороший)
Аннушка1609
Детям в комнату такой подключили;)
Аккуратная-04
Хорошее решение
Сергей 001
Отвыкли мы от отечественной электроники, всё Китай, Корея…
Pishitepodelu
теперь черёд нового ЖК-телевизора)
Strontium
Для дачи не дождется, теще и этого хватит! :)
Pishitepodelu
ахахах!!! папа-папа, ты зачем в бабушку стреляешь?!…
Strontium
Ну зачем так жестоко. Просто семья-семьей, а тещу на дачу! :D
Заучка
Многим пригодится, особенно вдали от интернета.
t-margarita
удобно
Виктория Волкова
Отличный !
AnnaKV
осталось телевизорчик по-новее, чтобы совсем хорошо стало глазам)
Strontium
Да, телевизор уже отжил свое, теща копит на новый, она главный телезритель на даче))
icestrim
Цифровое телевидение это вещь!
Улыбайсявсегда
Спасибо за полезную инфу.
zhulya666
и у нас такая есть !
Oleg-1966
Отличная вещь для дачи и квартиры (если конечно повезет с окнами на нужную сторону). Смотрю эфирное цифровое ТВ уже несколько лет.
мей-кун19
Отличный ТВ тюнер.
Julietttka
отличный комплектик)
ЛораДо
тоже смотрим цифровое телевидение, приставка другая.
TuTuTu
В этот комплект входит очень слабая комнатная антенна, поэтому можно купить посильнее - например Антенна для цифрового телевидения DVB-T2 Триада 3320 - это если есть возможность направить на телебашню, если окна выходят в другую сторону - модель Триада 3320
savickaya
если у меня в кв 2 телевизора, мне надо 2 таких приставки? или как? объясните женщине :)
Strontium
Купите сначала один, если результат понравится, то и второй докупите, по другому - никак :)
Petr Sodat
Аналоговое в следующем году отключат. Надо ли закупаться этими приставками или нет большой вопрос. Я уже забыл, когда последний раз телик смотрел)
vanyasokol
А как бз подобных приставок смотреть цифровое ТВ? как раз они и нужны! Скоро те, у кого их нет - останутся без каналов.
Petr Sodat
Без каналов зомбоящика?)) Да и х.р с ними! Главное, чтобы интернет был.
vanyasokol
А если в деревне интернета нет. или связь оочень плохая, что делать? Старикам, которые в ТВ находят отдушину?
Pacha1985
на даче такой же приёмник )
Di-no-ka
Горжусь саратовским производителем)