Отзыв: Фильм "Родина" (2015) - "С чего начинается Родина?"
Достоинства: Правда жизни, музыка и игра актёров.
Недостатки: Нет.
Вчера, уже в который раз, посмотрел фильм Родина. Первый просмотр был в кинотеатре. С первых кадров кино затягивает своим оригинальным сюжетом. Немного не понятно чего хотели показать создатели, наверное кино это не для всех. Долгая продолжительность раскрывает судьбы русских людей, которые сбежали за хорошей жизнью на Гоа.
Мне смотреть было интересно. В сюжете перекликается несколько историй, которые объединяет один мир. Немного жаль людей, что они сделали неправильный выбор, стараясь хорошо пожить. Всем им не хочется возвращаться в Россию. Но и на красивых пляжах жизнь не такая уж и яркая. Становилось стыдно во многих моментах. Некоторые фразы характеризуют точные фразы о наших туристах. Нас любят только из-за денег. Имелись моменты, из популярного канала ТНТ, где Славик с Димон орут про Тагил. Так и в этой маленькой стране со своими нравами и законами, туристы творят беззаконие. "Космос" сумел подняться и приносит "радость" людям, продавая кислоту. Жаль было девочку Еву, которая из-за своего характера чуть не потеряла отца. Что имеем не ценим, а потерявши плачем. Картина вызывает не однозначное мнение. Какой последний фильм вы видели об Индии? В основном там были танцы и красивые пейзажи. Здесь всё наоборот. Показана обратная сторона правительства. Продажные стражи порядка пекутся только о себе. Вместе с тем создатели показывают нам маленького мальчика, с его красивыми мечтами о новом мотоцикле. Люди раскрутившись, и почувствовав прелесть южного моря, забывают о своей стране. Любить не заставишь, но уважение же должно же быть. В фильме много времени уделено большим деньгам. Смотреть или нет, решать вам. Кино тяжёлое. Но моя оценка пять балов.
Общее впечатление | "С чего начинается Родина?" |