Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - Можно заняться своими делами. Фильм позволяет.
Достоинства: Пейзажи
Недостатки: кроме пейзажей - весь фильм
Не так давно, прокручивая новости в ВК, Енот наткнулся на сохраненный у кого-то из друзей список новых СТРАШНЫХ фильмов 2017, где "Голос..."стоял на первом месте. Ну, вообще, сначала я впечатлилась скринами из фильма: загадоШные, готиШные пейзажи, дом-замок, Эмилия Матьдраконов Кларк с выразительно заломленными бровями...
Ну, -думаю, - фильм с подобными скринами наверняка похож на фильм "Другие", который с Николь Кидман. Не должен он меня разочаровать, - думаю я.
Ага. Как же. Т. е. вот пейзажи меня не разочаровали. Тоскана - старая любовь моя, ты прекрасна со своими холмами, горами и полями. Но отзыв-то, к сожалению, не о тебе, хотя как же ты спасаешь этот скучнейший фильм!
Вот не поверите, но на мой взгляд лучше всех в фильме получился старик-садовник, да бабка-призрак. Они хоть как-то накладывают легкий налет зловещей тайны, которой должна была бы быть пронизана вся эта история. Мальчик, который молчит? Ну пацан и пацан - слушает стены, купается в озере. Отец его, вдовец-скульптур творец? Скульптуру творит, непонятно доходит до него что-либо на протяжении всего фильма, или только в конце озаряет что к чему. Ну и Эмилия... я знаю, много было написано про ее брови. Не буду оригинальной - тут прям такой случай, когда брови играют лучше, чем актриса. Они прям своей жизнью на экране живут, честное слово, и это завораживает. Можно сказать, я большую часть фильма смотрела на игру бровей. Браво, брови!
А в целом? Ну что в целом... скучно. Все время ожидаешь какого-то развития, хоть какого-то движения, но движется там только главная героиня. Вроде минут 20 назад ходила по дому и окрестностям, и сейчас продолжает ходить. Тоже стены слушает, камушки. Неспешно так все. Не, оно конечно почти сразу понятно, что происходит постепенное замещение личности ГГ на личность почившей хозяйки дома, но все это так нудно снято, что опять-таки любуешься пейзажами и досматриваешь только потому, что ждешь - а вдруг чего будет все-таки? Вообще, это фильм из разряда - стоял-стоял камень, да вдруг как покатился! Т. е. почти полтора часа нудятины и вдруг этакая вспышка - бах-бабах! - конец. Может там, конечно, и была попытка показать что, цитирую: "во главе угла вера в то, что любовь сильнее смерти", но в итоге получился довольно скучный, местами интересный, но все же больше нет, фильм.
Время использования | 1ч40мин |
Общее впечатление | Можно заняться своими делами. Фильм позволяет. |