Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (2017) - Да уж, замахнулись...
Достоинства: Музыка
Недостатки: сам факт попытки переснять любимый фильм
Привет друзья!
Знаете, фильмов, которые я пересматривала по нескольку раз не так уж и много, если учесть, что живу я на свете уже полвека. И одним из моих любимейших фильмов был и останется изумительный фильм с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях - "Грязные танцы", снят который был еще в прошлом столетии, как это ни странно звучит, в 1987 году. Я обожаю это кино, я обожаю каждый танец и мелодию, звучащие в нем, я обожаю игру актеров, и я обожаю финальный танец главных героев - Джонни и Френсис. В общем, смотреть могу хоть каждый месяц, и получать при этом огромное удовольствие.
Прочитала я отзывы о новом фильме с таким же названием, причем рекомендаций к просмотру не было, отзывы все разгромные, и я сначала даже и не думала смотреть ремейк на любимый фильм. Но все же любопытство одержало верх, и я посмотрела.
Ох, как же нелепо смотрелись новые актеры. Начнем с того, что фильм не переделан совершенно, это практически один и тот же сценарий с некоторыми незначительными измененными сценами. Имена героев те же, все происходящее в фильме - то же самое, и мелодии, звучащие в фильме те же.
Главный герой, которого в старом фильме просто потрясающе, душевно, великолепно, талантливо сыграл мой любимый актер Патрик Суэйзи, на сей раз досталась некому Кольту Праттсу. Вот уж никакучий оказался актер. Да, он миловидный, но он пустой, без изюминки, без харизмы, и даже в танце он не раскрывался совершенно, хотя, как видно, танцует он неплохо, но где душа, где то, за что к человеку тянет?
Теперь о главной женской роли, которую в "новом" фильме сыграла Эбигейл Преслин. Ну, что я могу сказать, тут немного больше таланта и эмоций, тут девушка из народа, без идеальной фигуры, немного полноватая, простушка, но ей я как-то больше симпатизировала. Но все равно, глядя на ее игру, невозможно было не сравнивать с игрой Дженнифер Грей. И сравнение, естественно, не в пользу Эбигейл Преслин. Ну а что уж говорить о Патрике Суэйзи и Кольте Праттсе, тут даже сравнивать нелепо и даже смешно.
Мне и партнерша Джонни по танцам совершенно не понравилась, какая-то она великовозрастная, что ли.
В общем, что за подбор актеров был, непонятно, да и вообще, идея переснять практически шедевр - это опасный эксперимент, который, естественно, провалился.
Что меня держало у экрана, спросите вы, если все так плохо? Музыка, песни, мелодии, звучащие в фильме. Танцы? Это не те танцы, которых я ожидала. И знаете, что я сделала сразу же после финала фильма 2017 года, который только и отличается от старого? Я включила фильм "Грязные танцы" 1987 года, и вздохнула с облегчением, понимая, что он никуда не делся, что именно его я буду пересматривать и сегодня и еще много раз.
Рекомендовать фильм могу лишь тем, кто не видел старую его версию. Иначе разочарованы вы будете однозначно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Да уж, замахнулись... |
Это великолепно!
И лучше просто быть не может)
Читала Ваш отзыв и думала, ну вот зачем снимают заведомо провальные версии старых любимых фильмов. Взять даже наши российские ремейки, ("Приключения Шурика"), ведь ужас тихий…