Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (2017) - Да уж, замахнулись...

Достоинства: Музыка
Недостатки: сам факт попытки переснять любимый фильм
Привет друзья!
Знаете, фильмов, которые я пересматривала по нескольку раз не так уж и много, если учесть, что живу я на свете уже полвека. И одним из моих любимейших фильмов был и останется изумительный фильм с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях - "Грязные танцы", снят который был еще в прошлом столетии, как это ни странно звучит, в 1987 году. Я обожаю это кино, я обожаю каждый танец и мелодию, звучащие в нем, я обожаю игру актеров, и я обожаю финальный танец главных героев - Джонни и Френсис. В общем, смотреть могу хоть каждый месяц, и получать при этом огромное удовольствие.

Прочитала я отзывы о новом фильме с таким же названием, причем рекомендаций к просмотру не было, отзывы все разгромные, и я сначала даже и не думала смотреть ремейк на любимый фильм. Но все же любопытство одержало верх, и я посмотрела.
Ох, как же нелепо смотрелись новые актеры. Начнем с того, что фильм не переделан совершенно, это практически один и тот же сценарий с некоторыми незначительными измененными сценами. Имена героев те же, все происходящее в фильме - то же самое, и мелодии, звучащие в фильме те же.
Главный герой, которого в старом фильме просто потрясающе, душевно, великолепно, талантливо сыграл мой любимый актер Патрик Суэйзи, на сей раз досталась некому Кольту Праттсу. Вот уж никакучий оказался актер. Да, он миловидный, но он пустой, без изюминки, без харизмы, и даже в танце он не раскрывался совершенно, хотя, как видно, танцует он неплохо, но где душа, где то, за что к человеку тянет?
Теперь о главной женской роли, которую в "новом" фильме сыграла Эбигейл Преслин. Ну, что я могу сказать, тут немного больше таланта и эмоций, тут девушка из народа, без идеальной фигуры, немного полноватая, простушка, но ей я как-то больше симпатизировала. Но все равно, глядя на ее игру, невозможно было не сравнивать с игрой Дженнифер Грей. И сравнение, естественно, не в пользу Эбигейл Преслин. Ну а что уж говорить о Патрике Суэйзи и Кольте Праттсе, тут даже сравнивать нелепо и даже смешно.
Мне и партнерша Джонни по танцам совершенно не понравилась, какая-то она великовозрастная, что ли.
В общем, что за подбор актеров был, непонятно, да и вообще, идея переснять практически шедевр - это опасный эксперимент, который, естественно, провалился.

Что меня держало у экрана, спросите вы, если все так плохо? Музыка, песни, мелодии, звучащие в фильме. Танцы? Это не те танцы, которых я ожидала. И знаете, что я сделала сразу же после финала фильма 2017 года, который только и отличается от старого? Я включила фильм "Грязные танцы" 1987 года, и вздохнула с облегчением, понимая, что он никуда не делся, что именно его я буду пересматривать и сегодня и еще много раз.
Рекомендовать фильм могу лишь тем, кто не видел старую его версию. Иначе разочарованы вы будете однозначно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Да уж, замахнулись...

matilda31
Понятно)
Lacrimosa7002
обязательно посмотрю!
Насенька
в последнее время кинематограф мало меня радует
Просто золото
Пропущу.
DarkOwl8
испоганить такой легендарный фильм!
DarkOwl8
Да здравствуют грязные танцы с Патриком Суэйзи!
Любовь666
Поддерживаю!
Natsha
Я старую не видела версию)
Oskalena
Надо сначала старую посмотреть, значит)
EkaterinaSap
Старая версия вообще суперская
Таня-Таня
если взялись переделывать, так надо это сделать лучше!
Анна-Валентина
Я тоже люблю старый фильм, поэтому смотреть новую версию точно не буду.
foxic8594
Старый фильм нежно люблю!этот даже и не планирую…Слелать новую героиню простушкой…это беда…Беби была умничкой и дочкой врача, точно не сельской…
imeda11
И здесь она дочка врача, здесь все слизано, даже имена(
Милеша
пропущу
Тверичанка
Не хочу разочаровываться, поэтому пропущу)
Tatyana M
Как же я люблю старые Грязные танцы!!
Это великолепно!
И лучше просто быть не может)
imeda11
Не может, это однозначно))
Tatyana M
А я уже нашла этот новый… Какие они там все противные… Никакого обаяния((
imeda11
Вот правда, кто подбирал актеров?((
ko745
вот новенький про такие танцы и не видела
КоролКатя
Новую версию не видела и думаю, что нет желания смотреть, ведь версия 1987 года - один из любимейших фильмов, которые всегда смотрю с огромным удовольствием.
Sansara888
Не знаю ни одной "переделки" фильма, которая была бы лучше своего оригинала…Не понимаю, зачем вообще что-то переделывать?)
Верно, глупые затеи(
evgenijahsved
Та да…пропускаю точно
happy77
Не буду тратить время на этот фильм.
spook
Лучше пересмотреть старую версию и пусть все думают, что я консерватор)
imeda11
А я только что закончила пересматривать в который раз))
Liudmila78
Мне кажется, сама идея изначально была провальная - не стоило даже пытаться. Патрик Суэйзи - один из любимых актеров.
Согласна) И мой тоже))
Егле
Я смотрела старую версию. Много-много раз.
Читала Ваш отзыв и думала, ну вот зачем снимают заведомо провальные версии старых любимых фильмов. Взять даже наши российские ремейки, ("Приключения Шурика"), ведь ужас тихий…
Sokil2016
Не хочу омрачать прекрасные воспоминания о старом фильме)
solomka
Даже смотреть новую версию нет ни какого желания
Русалоchка
Лучше старый фильм пересмотрю.
Netshopogolik
Я лучше мимо
sigmachka
Я мимо!
pshenichnays
согласна абсолютно!переснимать шедевры без каких-либо изменений - это практически всегда опасная идея.Хотя иногда случаются и исключения.Лично я еще не успела посмотреть ремейк, но мое любопытство все равно берет верх.
imeda11
Вот и я из любопытства посмотрела)
anytam11
посмотрю конечно, но мне уже все понятно
Emilya131187
не хватает нынче ума и желания у режиссеров снимать новые фильмы, проще же переснять…плеваться хочется
Melicenco
Не нравятся.
luky2002
Посмотрела римейк на ускорках .Он ужасен. Кроме может быть второстепенных героев. Нельзя сравнивать Патрика Свейзи ни с кем. Неудачен подборов главных героев.что делает фильм совершенно провальным. переключила на старую верисию и вздохнула -ВОТ ОНИ!!!
Вот и я вздохнула)
PotterKir
Мне и старый фильм не нравится, но этот ещё хуже