Отзыв: Фильм "Жена смотрителя зоопарка" (2017) - Великолепный сильный образец согласованности художественной формы и фактического содержания

Достоинства: Много ярких картин и коротких сильных диалогов
Недостатки: Небольшой перебор с безупречным внешним обликом героев фильма
Хочу присоединиться к похвальным отзывам об этой кинокартине.
Несмотря на то, что это далеко не первая драма на тему холокоста в Польше со всеми присущими штрихами данного жанра, режиссер Ники Каро приложил все усилия, чтобы не разрушить основную идею, которую вдохнула в свой одноименный роман Диана Акерман, попытавшаяся собрать все возможные документальные материалы и придав истории максимальную достоверность.

Можно долго дискутировать на тему, насколько фильм шедеврален и натурален с точки зрения безошибочного воспроизведения живой истории, но одно очевидно: кино качественное, не на один раз, ключевые сцены направлены на то, чтобы не дать зрителю потерять нить надежды.

За один образ Януша Корчака, вызывавшего преклонение даже у нацистов, фильм заслуживает внимания.
Сцены, в которых показаны взаимоотношения животных и людей - простые, понятные и очень теплые.
Панорама искренних рисунков в покинутом убежище, которое предоставила детям главная героиня фильма, пробирает до слез и заставляет еще раз преклонить голову перед памятью героев, ценой риска для жизни спасавших невинных людей от фашистского преследования.

Считаю "Жену смотрителя зоопарка" обязательным для семейного просмотра вместе с подростками, потому что такие темы необходимо затрагивать в общем воспитательном процессе, а фильмы, подобные упомянутому, как нельзя лучше оживляют представления юных душ о том, что такое война вообще и фашизм - в целом и частном его проявлении.
Общее впечатление Великолепный сильный образец согласованности художественной формы и фактического содержания

Rassvetnaia
Забрала в закладки! В очередь на просмотр
Богиня Эксперт
Спасибо! Все выраженные мной впечатления действительно из души.
NellyNelly
помним такой
madrinka
отличный фильм. мне он тоже понравился
Богиня Эксперт
А что Вам больше всего на душу легло?
madrinka
весь сюжет.даже не могу что-то одно выделить.
Kolbasa
Фильм хорошо смотрится и нет желания перемотать или как то отвлечься. Конечно надо иметь очень сильное мужество и желание помочь людям в столь тяжкое время…
Богиня Эксперт
Да: потрясающая, ключевая фраза: "Я никогда не считала… (тех, кого укрывала)" (с).
Nataly8april
Давно собираюсь его посмотреть. Жаль, что Вы, Анна, перестали писать новые отзывы…