Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Лечение СНМ у лазерного хирурга с золотыми руками и сердцем - Соломина Владислава Александровича

Достоинства: Спасли от слепоты!
Недостатки: Не обнаружила.
В декабре 2008 г. я первый раз обнаружила у себя симптомы того ужасного заболевания - СНМ. Какое-то размытое пятно на правом глазу, словно я смотрю сквозь капельку воды. "Странно. Что это?" Пошла в местную поликлинику (я жила в Курской обл.) и врач меня огорошил - в будущем мне грозила практически полная слепота. Сначала "накроется" правый глаз, а затем болезнь поразит и левый. И совершенно ничего нельзя сделать. Врач только поражался, почему в моем возрасте (26 лет и зрении -2 (слева), - 3 (справа)) такие серьезные проблемы? Не буду писать, сколько я прорыдала в подушку и какие мрачные мысли меня посещали, в случае если я останусь слепой.

В Интернете я нашла адрес клиники и решила действовать.

Приехав в клинику записалась на диагностику зрения, затем меня отправили записываться на проверку сетчатки и глазного дна. Пришлось ждать еще месяц, пока подойдет моя очередь.

Повторно приехав в клинику, мне наконец-то начало везти. Врач, которая проверяла мою сетчатку - Миронова, порекомендовала мне обратиться к лазерному хирургу, специализирующемуся на СНМ - Соломину Владиславу Александровичу (за что я ее до сих пор благодарю). И во второй раз мне повезло - Владислав Александрович взялся за мое лечение.

Я не буду вдаваться в подробности схемы лечения, скажу лишь одно - к нему в кабинет я зашла в подавленном состоянии, зареванная, а вышла с уверенностью, что все будет хорошо.

В апреле 2009 г. мне была сделана операция - ФДТ с Визудином. Затем я ездила с разной периодичностью на прием к Владиславу Александровичу, где он контролировал динамику проведенного лечения.

Окулисты, к которым я потом обращалась, были поражены результатами лечения. Более того, в 2011 г. я смогла родить прекрасную дочь сама, избежав КС. И опять же это заслуга замечательного Владислава Александровича!!!! Перед родами он укрепил мне сетчатку.

Сейчас окулист из местной поликлиники иначе, чем чудом не назвал мое нынешнее состояние глаз.

И пусть полностью от последствий болезни я не избавилась (это просто невозможно) я всегда буду благодарить прекрасного лазерного хирурга, спасшего меня от слепоты - Соломина Владислава Александровича!!!!
Год посещения 2009
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица ул. Бескудниковский бульвар
Дом № дом 59а
Общее впечатление Лечение СНМ у лазерного хирурга с золотыми руками и сердцем - Соломина Владислава Александровича