Отзыв: Сериал "Улыбка лиса" (2017) - Новейшее средство от астмы
Достоинства: динамика, неплохая игра актеров
Недостатки: не особенно интересно, затянуто
Добрый день, дорогие друзья!
Данный сериал шел по одному из телеканалов - я тогда начала смотреть его, но забросила. И сейчас, наткнувшись на него случайно, решила продолжить просмотр.
Захотелось мне досмотреть сериал до конца потому, что начало у него довольно интересное - собственно, как и у всех детективов. Ситуация напряженная - труп, причина смерти не ясна. Жалко героиню, которая находится как бы под подозрением.
Как и положено, согласно жанру, далее начинается расследование, появляются новые герои, новые лица, новые действия и сцены, связанные с ними. Группа студентов, которые собираются вместе спустя 10 лет с момента выпуска... актерская игра девушек мне не особенно понравилась, но тогда ещё, в 1 серии, фильм держал меня в напряжении.
2 и 3 серии не такие напряженные, несмотря на то, что динамика фильма сохраняется. Слишком уж занудно слушать про фарбал - про новое слово в лечении астмы. Занудно и неинтересно. Ну сказали об этом в начале фильма - и пусть дальше будет интрига, пусть люди сами бы про этот фарбал вспоминали думали что к чему. Так было бы, на мой взгляд, интереснее. А то фарбал, да фарбал...)) Надоели.
Интрига в сериале имеется и держится на протяжении всего сериала - имя убийцы скрыто от зрителя, и мы, зрители, должны сами думать и строить догадки, пытаясь узнать его имя. Но... мне почему совершенно этого делать не хотелось. Объясняю это неинтересным сюжетом.
В общем - задумка простая - группа людей, собравшихся на празднике, который получился совсем невеселым. Такую концепцию развивали уже многие фильмы. Может поэтому сюжет меня не зацепил.
Но к просмотру фильм я все же посоветую. Если вам даже будет не любопытно узнать разгадку, то, возможно, вы тоже как и я просто будете смотреть фильм фоном, без эмоций. Как фон фильм неплохой - динамика, недлинные разговоры - понятные и простые, запоминающиеся лица героев, интересный финал.
Всего 4 серии. Каждая не дольше 45 минут.
Всем спасибо)
Всего 4 серии. Каждая не дольше 45 минут.
Всем спасибо)
Общее впечатление | Новейшее средство от астмы |