Отзыв: Фильм "О, Господи! /О, мой Бог!" (2012) - Смотря этот фильм чувствуешь себя дебилом

Достоинства: Красочные пляски
Недостатки: Сюжет, тупой юмор, весь фильм
Почитал восторженные отзывы своего товарища про фильм "О, Господи! /О, мой Бог!", про состояние счастья после его просмотра и множество других положительных отзывов и понял, что не посмотреть такой шедевр я просто не имею право.

И какого же было мое удивление во время просмотра. Такой ерунды я давно не встречал. Возможно я индийские фильмы избегаю и поэтому не попадал на такие темы, возможно вкусы не совпали со многими смотревшими...
Фильм задуман как комедия. Во всяком случае я так понял. Но она абсолютно не смешная. Дурацкий юмор с дурацкими персонажами. Я даже ни разу не улыбнулся над дурацкими действиями и такими же словами.
Сюжет таков. Герой фильма набирает долгов и закладывает дом, чтобы открыть сувенирную лавку. Но легкое землетрясение превращает магазин в груду хлама а страховка не распространяется на такие случаи. И хозяин выставляет иск Богу.
Если в это хотели какой-то философский смысл заложить, то вышло это плохо, так же как и комедия. Все персонажи выглядели идиотами, несли какую-то чушь и между всем этим происходили песни с плясками, типичные для индийского кинематографа.
Я, когда наблюдал за всеми этими действиями, чувствовал себя идиотом и не понимал, на кого этот фильм рассчитан. Кое-как досмотрел до конца, чтобы отзыв был осмысленным, но как он может быть таким, от такого просмотра.
Общее впечатление Смотря этот фильм чувствуешь себя дебилом

невестапалача
Десять отзывов за три дня о фильме 2012 года, какая-то лихорадка прям.
papaminolis
А он Вячеслава вставил не по-детски, хотя раньше и никто его не вспоминал, на этой волне видимо и просмотры начались).Ведь описали как шедевр. А там все те же Джимми-Джимми, ача-ача)))
llmlmlml
Может и джими, может и ача, я писал, что это чисто индийский фильм, что там костюмы и песни с плясками, таковы уж их традиции, но сюжет небанален, ни каждый день смотришь на то, как в суд подают на бога. Персонажи не то что дебильные, они образные, суть и смысл тоже есть, но смотреть надо через призму, меня тоже несколько моментов поднапрягло, но я, как понял после отзыва, более либеральных взглядов)
papaminolis
Они не образные, а под придурков.Вы такие образы в жизни встречали?
llmlmlml
Кино и жизнь - вещи разные) С самого начала, говорено было, что ничего общего с реальным не имеет этот фильм) Касательно глупости и наивности не спорю, таковы в большинстве своем индийские фильмы)
y004522
Супер отзыв! 55555 :-)))
Montano777
ХЕХ, тогда не будем)
apupezig
жаль только, что там всего ОДНА песня и ОДИН танец во время нее в начале, больше НЕТ!!! и сюжет совсем не такой)) так что папа ты меня разочаровал. Ставить единицу, не глядя, ради лайков нехорошо) И это не комедия. В общем написал совсем не в тему)
Montano777
Это наверное было не мне)
papaminolis
Да, одна песня и один танец в начале. И посмотрел я весь фильм,к сожалению, хоть меня от него и тошнило. От всех этих кривляний идиотских. И если ты не комедию, то какую же истину усмотрел там?).И скажи ты мне про сюжет,что не так? Не смеши мои тапочки, не выдавай унылое г… за что-то шедевральное.
apupezig
"между всем этим происходили песни с плясками" - это как серпом для того, кто смотрел, почитай другие отзывы и все пишут, что удивило, что песен нет)
про сюжет, что он долгов не набирает, так как у него лавка давно уже открыта с первой секунды фильма
papaminolis
Ой…Малыша обидели, что не мнение не сошлось с его и он решил прицепиться к слову))).
Теперь про долги. Пересмотри сначала. Помимо того, что у него заложен дом, ему еще и денег надавали в долг.Те же родственники набрали.
И не будь ты таким мелким, следователь Анискин)))
Виктория Волкова
Отличный отзыв !
EndoX
Индийские фильмы, в частности, комедии всегда такие наивные с "туповатым" юмором)
irina post
ясно, все та же наивность. как я и ожидала.
Маргоша77
Такие споры разгорелись, надо срочно смотреть, чтоб составить своё мнение)
Тайсон84
о нет, нет, я такое смотреть не буду, я точно пас)
Sunshine72
Начала просмотр из-за разгоревшихся тут жарких споров))) Хватило меня на 10 минут, дальше мне стало жалко времени. Фильм не заинтересовал, я не поняла его посыл.
papaminolis
Да как же так?) Для большинства же он глубокий и гениальный?)
Sunshine72
Видимо я не из их числа)))
papaminolis
Вот и я так же оказался слишком поверхностным для такого фильма))
Sunshine72
Вы его досмотрели до конца))) Я же не смогла заставить просмотреть и половину.
Karabas86
Не надо кокетничать, Папа. Вы — это Вы. Единственный и неповторимый. И заочно нельзя сказать, глубокий человек или поверхностный.
Что и о фильме тоже. Если собираетесь публично оценить и высказать своё мнение, извольте внимательно посмотреть и подумать прежде. Тогда это и будет именно Ваше убеждённое мнение.
Сорри за назидательный тон, конечно.)
alenaermo
не хочу себя так чувствовать…не смотрю)
222Kroshka
а мне еще больше захотелось глянуть
papaminolis
Посмотрите и выскажите свое мнение
Тайсон84
нет, и еще раз нет, я точно мимо), не мой это фильм
Karabas86
Поверхностный и целенаправленный отзыв, я бы сказал. Потому, просмотр фильма был лишь для того, чтобы обосновать своё уже заранее сложившееся мнение. А это не есть хорошо.
Я бы вообще не стал жонглировать словами типа "глубокий", "гениальный".
Это обычный фильм, но он выгодно отличается от серой массы киноподелок, о которых можно сказать коротко — Ни уму, ни сердцу.
А насчёт песен и танцев, они здесь органичны и действительно, жаль что их мало.
papaminolis
А какая цель?)Против кого или чего? Для меня фильм-это продукт индустрии развлечений. Я хочу то время, что идет фильм провести с удовольствием. Я его не получил от кривляний персонажей в этом фильме. Неестественно и не смешно. И я об этом написал, как любитель, каковыми здесь все и являются, так как это площадка именно для непрофессиональных людей высказывающих свое мнение. Что не так?
Karabas86
Да, конечно-же. Ваше мнение оно и есть ВАШЕ. Что и МОЁ и всех кто здесь общается. Хотелось бы подчеркнуть только, что далеко не все фильмы сейчас относятся к индустрии развлечений. Конкретно за это Кино если, то можно сразу определить исходя из названия и аннотации, что здесь нечто другое. Поэтому и оценивать его надо быть с другой позиции.
Можно, конечно, и так что Вы написать отзыв. Ноо, с моей точки зрения — это будет необъективно. Вот я про это, собственно.
Согласен, у индийских фильмов есть своя специфика, что ли… Многие воспринимают это что и Вы, называя кривляниями. Здесь, что говорится, -кому нравится поп, а кому попадья… Для меня в этом фильме главное, вовсе не внешние атрибуты.
В любом случае, мне интересно Ваше мнение о фильме и совсем не обязательно, чтобы оно совпадало с моим. Вот что неинтересно, так это пустые строчки, типа — "не моё" или "пройду мимо."
Если в отзыве выражены эмоции — это уже привлекает внимание )
Lubka61
Дальше могу только читать, нет голосов
kartucy111
А вы его точно смотрели? ) такое чувство что вы описали другой фильм
papaminolis
Весь фильм я и не описывал. Это не в правилах проекта. Неужели он вам понравился?
kartucy111
Да понравился, и смысл есть, да, конечно это не такое кино какому мы привыкли но оно не такое ужасное как вы описали, просто у индусов такой стиль, я помню его с детства, Зита и Гита и всё такое прочее… я честно не люблю индийские фильмы, но этот мне понравился, потому что там "рубили правду матку". что не правда сейчас из церквей сделали базар… купи иконы. купи свечи, копи статуэтки и т.д… а куда эти деньги идут?? попам… та и попы сейчас не учат людей любить Бога… они учат Его боятся и давать им деньги чтоб они якобы молись за наше спасение… вот о чем этот фильм.
papaminolis
При чем здесь фильм и ваше отношение к церкви? У вас оно негативное, а мне также фильм не понравился. Конкретно, кроме танца и танцев, за что так зацепился фанат этого фильма, которого он сделал счастливым, что я написал такого, что не соответствует действительности?) Кстати, почитайте комментарии, и вы увидите, что не все разделяют ваши вкусы. Нравятся вам шуты и фигляры в виде героев, это ваше дело. Мое право иметь свое мнение.
А в церковь вас никто не заставляет идти и что-то покупать и уж тем более вы не можете голословно утверждать куда идут деньги