Отзыв: Складные стаканы "Flex Mode" Силикон - Купила потому, что один из них зеленый
Достоинства: Многоразовые, компактно складываются, безопасные.
Недостатки: Не выявлено.
Это была еще одна моя спонтанная покупка. Если судить логически, то складные стаканчики вещь в хозяйстве полезная, не в самом доме конечно, а в том случае, если вы порой ходите в какие-нибудь походы или просто на длительные прогулки на природу по жаре.
Можно пить и из бутылки, но я например одна не гуляю, а пить из одной бутылки даже со своим ребенком считаю негигиеничным.
В общем применение им всегда найдется, как я уже потом посмотрела использовать их можно не только по прямому назначению.
Продаются Складные силиконовые стаканы Flex Mode в упаковке по две штуки (цвета бывают разные):
Если честно, то перед покупкой я не особенно изучала будущую покупку, просто увидела, что продается что-то моего любимого салатово-зеленого цвета, потом увидела, что это складные стаканчики, ну и кинула их в корзину.
Я думала, что это как те, что продавались раньше, пластиковые, которые состояли из кажется 4-х отдельных колец и одевались на распор друг на друга, а еще у них была крышка...
Но начав изучать их дома я поняла, что это нечто совсем иное.
Хотя для тех, кто немного более внимательный, будет достаточно одного взгляда на фото стаканчиков на упаковке, чтоб понять что они собой представляют. И если верить этой картинке, то они бывают четырех основных цветов: красный, синий, желтый и зеленый.
Стаканы сделаны из 100% силикона, но плотность и толщина этого силикона в разный частях стаканчиков разная.
На обороте упаковки есть подробная информация в картинках о свойствах этого материала, а так же о том, что с ним можно делать, а чего не стоит:
Хотя назначение именно этой продукции иное, но судя по температурному режиму, в котором она может работать, то по сути это то же самое, что и силиконовые формы для запекания кексов и всяких там тортиков. Конечно запекать в них я ничего не собираюсь, но ведь они способны выдерживать температуру до минус 60 градусов, к слову в морозильнике у меня -25С, и в таких стаканчиках будет удобно замораживать лед для например умывания.
Его и вытаскивать будет удобно, и стаканчик не лопнет, когда вода замерзнет.
Сами стаканчики очень позитивные, к тому же они имеют те цвета, из которых психологи-диетологи советуют есть тем, у кого проблемы с аппетитом т. к. желтый и именно такой салатовый повышают аппетит, а у меня сынок как раз малоежка.
Раскладываются они по принципу веера, когда один слой тянет за собой следующий:
Но не скажу, что процесс разбирания, и уж тем более собирания обратно слишком простой. тут нужно будет выработать определенный навык. И еще, при раскладывании стаканчиков, особенно уже где-нибудь на улице, очень желательно, чтоб руки были чистые, иначе вся грязь будет и на посуде.
Разложив все три слоя мы получает вот такие стандартные 200 граммовые посудинки:
Однако во-первых, для того, чтоб на запачкать их изнутри при сборке, а во-вторых, еще потому, что боюсь, что от слишком частого складывания-раскладывания они могут в итоге на сгибах поломаться - гулять-то мы ходим каждый день и пить воду на улице, особенно в жару стало уже просто ритуалом, я решила, что нам удобнее будет перемещать их вот в таком виде:
И это тоже очень неплохой вариант. Даже если в прогулочной сумке у меня напихано много вещей, то в отличии от пластиковых с этими ничего не случится, они не помнутся и не сломаются. Их вообще можно как хочешь скручивать:
Единственное место, которое не сгибается и не подвержено деформации - это дно. Это самое толстое и прочное место, я фото я пытаюсь (действительно пытаюсь!) хоть немного согнуть его, но без результата.
Но если предстоит длительный поход, и каждый сантиметр в рюкзаке имеет значение, то не сложно сделать их вот такими компактными:
Для меня до сих пор остается загадкой то, для чего производитель сделал в нескольких местах по верхней кромке небольшие насечки
Мой единственный вариант - для того, что силиконовые стаканчики не скользили...
Как я уже говорила, у Flex Mode толщина силикона разная, что и понятно, иначе их просто было бы невозможно сложить. Это хорошо видно, если смотреть на стаканы на просвет:
Ну и теперь об использовании. Некоторое время после того, как я вынула их из упаковки они несильно, но пахли.
Пить из таких не очень приятно, поэтому я залила в них простую воду по самый край и оставила так на ночь, когда воду слила, то запаха уже не было. Пожалуй это их единственный минус.
Теперь о плюсах. Ну кроме того, что в них можно наливать кипяток и замораживать их в холодильнике. В сравнении с обычными одноразовыми стаканчиками эти более тяжелые, поэтому если в то время, пока вы будете накрывать "поляну" на поляне их не сдует ветром.
И между прочим то, что они многоразовые тоже плюс, во всяком случае для меня, как современного человека, который хоть как-то пытается заботиться о сохранности окружающей среды и природных ресурсов.
О том, что они восстанавливают форму после любых перегибов я уже говорила.
Да и просто их приятно держать в руке, они не скользят, и несмотря та то, что сделаны из весьма податливого силикона, они неплохо держат форму если в них налит напиток. Во всяком случае если специально стакан не сдавливать, то ничего не прольется. У нас не проливалось ни разу.
В итоге покупкой мы остались довольны и считаю, что покупка себя оправдала, даже учитывая не совсем низкую их стоимость, ведь срок годности у них не ограничен.
Но начав изучать их дома я поняла, что это нечто совсем иное.
Его и вытаскивать будет удобно, и стаканчик не лопнет, когда вода замерзнет.
Раскладываются они по принципу веера, когда один слой тянет за собой следующий:
Мой единственный вариант - для того, что силиконовые стаканчики не скользили...
О том, что они восстанавливают форму после любых перегибов я уже говорила.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Купила потому, что один из них зеленый |