Отзыв: Книга "Бегущий в лабиринте" - Джеймс Дэшнер - отличная книга)

Достоинства: Сюжет,легко читается
Доброе время суток! "Самые невыносимые люди это те, кто читал книгу по которой снят фильм/сериал"-на такое выражение я как то наткнулась в интернете. Не всегда, но зачастую отношусь к таким людям. Не стала исключением история "Бегущий в лабиринте".
НЕМНОГО ПРО КНИГУ. Думаю про фильм с таким названием слышали многие, сегодня я расскажу про книгу. У книги три части:

-Бегущий в лабиринте;
-бегущий в лабиринте:испытание огнем;
-бегущий в лабиринте:лекарство от смерти.
По двум первым частям уже имеются фильмы, по третей части фильм выйдет в следующем году.
Мне повезло:все три части я смогла найти в одной книге. Оформление очень внушающее как по мне. Вот так выглядит моя покупка.

СЮЖЕТ.
Дабы избежать спойлеров детально расписывать все не буду, поэтому расскажу вкратце.
Главный герой книги Томас со стертой памятью оказывается среди таких же парней в некоим Лабиринте. Он заводит приятелей и всеми силами пытается найти оттуда выход. Им интересно узнать кто за этим стоит, и зачем им это нужно.
Правда оказывается чудовищной, и после всего случившегося-Лабиринт кажется парню детской забавой.
СРАВНЕНИЕ С ФИЛЬМАМИ.

Спокойно смотреть экранизации я не могу, у меня все время возникают мысли:"Что это?", "В книги все не так было".

С этой историей исключения не было.
1. Бегущий в лабиринте. К первой части особо претензий нет. Актеры подобраны как на меня весьма схоже с книжным описанием. Небольшие расхождения в сюжетах есть, но без этого не обойтись, все основные детали сохранены. Тут можно поставить 5/5.
2. Испытание огнем. Тут я считаю-провал, не полный конечно, но все же. Вторая часть фильма мне не очень понравилась, а прочитав книгу я обнаружила довольно много расхождений. Новые персонажи в книге прописаны интересней чем их преподнесли в фильме. Тут ставлю 3/5.
3. Лекарство от смерти. Экранизация запланирована на февраль/март 2018года. На нее у меня большие надежды, надеюсь не испоганят сюжет.
Больше всего мне понравилась первая и третья часть.
В общем, книгу же рекомендовать к чтению буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление отличная книга)

VARVARA-CH
книгу я не читала, её стоимость заоблачная как я вижу:) Первый фильм обожаю, а второй не особо понравился. Сейчас кстати закончились съёмки третьего фильма:)
CherepOksana
Я знаю))слежу за новостями)
ko745
о и книга есть,я только кино смотрела
VolframiY
Книгу не читала, а фильм смотрела.
Natalka-06
а цена на книгу впечатляет …
wingofthest
Да уж, многовато
CherepOksana
Потому что тут 3 части в одной. По отдельности каждая почти 400 стоит,так что это норм
infekcia2008
Почитаю.
DanikaOl
обязательно прочту
outlander25
Фильмы смотрела, а вот до книг пока не добралась
DimKr
Когда-то обязательно читану! А пока заберу в закладки )
Elena-Smirn
Фильм понравился
marenero2906
Супер! ОЧень интересная!
apupezig
фильм мне нравится, первый
Шурочка TER
фильмы мне понравились)) все три части