Отзыв: Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) - Тяжело, но безумно красиво

Достоинства: Красота, воздух, движение
Недостатки: Тяжело не опытным и не спортивным людям))) типо меня)))
Наконец-то я это сделала! Наконец-то мы поднялись на Бештау. Всю жизнь живу в 30 км от этой красоты, но не разу не поднималась на вершину. Бештау меня всегда манил, мне очень нравится эта гора, мы часто туда ездили, но только на машине и всего до Мужского монастыря. Муж мой поднимался уже на вершину, но это было давно, а я как-то не решалась, а тут решилась, и не пожалела не капли.

Подниматься мы решили со стороны Железноводска. Приехав туда на машине, мы оставили ее возле ЖД вокзала и пошли.

По началу дорога была практически ровная, с не большим подъемом, но чем дальше, тем круче. Я человек не спортивный, из-за меня пришлось вместо 2-х запланированных остановок делать 4-е))) Но мы это сделали, вконце концов мы поднялись на гору, и какие открывались от туда виды... Боже, это такая красота... Я пока поднималась, про себя уже столько наговорила, на себя же, я совсем была не рада, что туда пошла. Но когда поднялась, это все как рукой сняло. Ради этих видов нужно было все это перенести!
Пока мы поднимались, фотографировать не было ни сил, ни времени, но на обратном пути я немного по фотографировала)))
Вид с вершины Бештау, самой высокой точки Ставропольского края.

Вид с Бештау

Немного другой ракурс

Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) фото

Вот этот малыш со своим хозяином поднялся на Бештау, как он был рад этому))) И с нами подружился)))

А это с другой стороны

Еще один вид

Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) фото

А это мы уже спустились немного с вершины

Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) фото

А вот это уже на выходе из леса, с Бештау

Экскурсия на гору Бештау (Россия, Железноводск) фото

В общем красота безумная, тот кто любит природу, походы, тот останется доволен. Рекомендовала бы я поход на Бештау своим друзьям? Конечно! Я даже планирую не только им рекомендовать, а собрать друзей, взять палатки и на верх, да с ночевкой.
Время использования 1
Год посещения 2017
Общее впечатление Тяжело, но безумно красиво

Katya-m
горы всегда красивы и таинственные
dzhein
Это точно)))
AnnaPiter
Хорошая зарядка и красота.
Kapelina
Когда же я туда попаду? Тоже не далеко живем, а все никак не соберемся