Отзыв: Alien Shooter 2 - игра для PC - Мясная игрушка
Достоинства: Помогает убить время
Недостатки: Плохой сюжет и графика
Недавно я писал отзыв про Zax: The Alien Hunter, в котором несколько раз упоминал Alien Shooter. Теперь же я хочу рассказать о самом Alien Shooter. Эта серия покорила меня «с первого запуска», если вообще можно так сказать. Но писать о первой части бесполезно, ибо в ней нет ничего примечательного. Вторая же часть воспринимается иначе, так как в ней много новых и интересных задумок. Но обо всём по порядку.
В главном меню можно увидеть три режима - кампания, игра на выживания и сетевая игра. В кампании нужно мочить монстров и выполнять скучные миссии. В игре на выживание нужно мочить монстров и не выполнять скучные миссии. А в сетевой игре... А не знаю. Не играл я в сетевую игру.
В самом начале кампании предлагают выбрать одну из восьми способностей:
Вампиризм - при убийстве врагов пополняется здоровье
Гипнотизёр - позволяет переманить врагов на свою сторону
Наблюдатель - позволяет находить тайники
Боксёр - позволяет месить монстров в мясо кулаками
Также можно выбрать одного из восьми персонажей. Я всегда играл за первого, так что об этом ничего сказать не могу.
Теперь, пожалуй, поговорим о графике. Сейчас она выглядит ужасно. Да и в 2006 году она тоже выглядела ужасно. У меня широкоформатный монитор. Но максимальное разрешение, которое я могу поставить - 1024 x 768
В общем выглядит игра плохо. Но на геймплей это никак не влияет. Истреблять монстров сотнями... Нет, тысячами. Это так расслабляет...
Качество звука ушло не так далеко от графики. Оно тоже ужасно. Однако отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение - оно прекрасно. Музыка всегда появляется вовремя и соответствует тому, что происходит на экране.
В игре можно прокачивать персонажа. Выглядит это так:
Особо разъяснять не буду. По значкам, думаю, всё понятно. На уровень даётся 5 очков. И как бы Вы не старались, всё прокачать просто невозможно.
Значение значков:
Сердечко - общее количество здоровья
Рука - сила. Влияет на количество переносимого груза(увеличивает ячейки в инвентаре слева)
Нога со стрелкой - скорость передвижения
Прицел - точность
Мозг - интеллект. Нужен для ношения имплантов.
Непонятный значок - способность «Наблюдатель». При выборе другой способности тут, соответственно, будет другой значок.
А дальше идут значки брони и оружия.
Кстати об оружии. Тут его много. Очень много. Всего есть 5 видов оружия - пистолеты, дробовики, пулемёты, ракетницы и энергетическое оружие. В энергетическом оружии есть ещё и огнемёты. Покупать оружие можно в магазине. Или же искать его в самой игре. Магазин выглядит так:
На этом у меня всё. Спасибо за прочтение, всем удачи. Играйте в хорошие игры :)
В самом начале кампании предлагают выбрать одну из восьми способностей:
Значение значков:
Сердечко - общее количество здоровья
Нога со стрелкой - скорость передвижения
Прицел - точность
Мозг - интеллект. Нужен для ношения имплантов.
А дальше идут значки брони и оружия.
На этом у меня всё. Спасибо за прочтение, всем удачи. Играйте в хорошие игры :)
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Мясная игрушка |