Отзыв: Крем для наружного применения Sandoz "Ацикловир" - Должен быть в каждой аптечке
Достоинства: Эффект, цена, упаковка
Недостатки: Не нашла
Многие думают, что герпес – это высыпания на губах. На самом деле, это совсем не так. Вернее, не совсем так.
Вирус герпеса проходит по нервным клеткам и высыпания могут появиться в местах нервных окончаний. Кстати, именно поэтому эти высыпания так болезненны. А при снижении иммунитета вирус герпеса в виде высыпаний может появиться практически где угодно: в слизистой рта, носа, роговице глаза, половых органах и даже во внутренних органах (почках, печени, кишечнике).
В носу герпес появляется ничуть не реже, чем на губах. Просто в носу его сложно увидеть, можно только понять по болевым ощущениям.
Я отношусь к числу людей, у кого практически никогда не бывает простуды на губах, а вот в носу – всегда пожалуйста. С одной стороны, это, конечно, хорошо. Ведь визуально этого не видно. Но с другой – простуда обычно сопровождается определенными выделениями из носа… И комфорта это не добавляет.
При первом появлении неприятных ощущений я использую крем «Ацикловир». Если не упустить момент, то избавиться от «бяки» можно буквально за один – два дня.
Крем у меня в маленькой коробочке и таком же маленьком тюбике.
К крему прилагается инструкция по применению.
Крема в тюбике всего 2 грамма. Но учитывая, что и расход у него мизерный, хватает этого тюбика надолго. Да к тому же такой размер тюбика позволяет ему без проблем поместиться в косметичке в дамской сумочке. Да и даже в кармане он будет совершенно не ощутим. Ведь длина тюбика меньше 6 сантиметров.
Крем белого цвета, без запаха.
Наносится крем легко, болезненных ощущений при нанесении не вызывает. Как я уже сказала, крем достаточно эффективный и если применять его сразу при появлении первых симптомов, то помогает он мне обычно с первого же раза. Я, как правило, наношу его ночь и утром уже становится значительно лучше.
Точную цену крема уже не помню, что-то около ста рублей. Возможно, не слишком дешево за такой малюсенький тюбик, но если сравнивать с разрекламированными аналогами, то вполне приемлемо.
Рекомендую к покупке всем, кому не чужда данная проблема.
Крем у меня в маленькой коробочке и таком же маленьком тюбике.
К крему прилагается инструкция по применению.
Крем белого цвета, без запаха.
Рекомендую к покупке всем, кому не чужда данная проблема.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |