Отзыв: Развивающая книга "Игрушечные формы" - Азбукварик - Изучать формы весело

Достоинства: яркие картинки; хорошо подобранные стихотворения; формы, разные по текстуре и цвету.
Недостатки: не понравилось произношение названий форм
В жизни каждого ребенка наступает момент, когда его мама уверена, что пора учить цифры.
Существует множество пособий и карточек с формами, нас в доме и на улице окружают геометрические формы, глядя на которые можно их выучить, а у нас есть еще и книга издательства Азбукварик "Игрушечные формы".

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Её я покупала еще старшему сыну. У нас уже были карточки и даже блоки Дьенеша, но пройти мимо нее я просто не смогла.
Книга построена по принципу "послушай, посмотри, потрогай".

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Нажимая на кнопки справа, можно услышать названия форм. И тут для меня самый главный и, пожалуй, единственный минус - произношение названия геометрических формр не четкое, из -за чего ребенок коверкал слово.
Но покупала я её не как аудиокнигу, потому, что фигурки можно держать в руках, ставить на место, трогать и так далее.

На каждой фигуре с обратной стороны липучка, которая крепится к кружку на картинке. Первое, что начинает делать ребенок, не задумываясь над названием формы, это подбирать к каждой картинке соответствующий элемент.

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Интересней всего, на мой взгляд, сделаны колесо (круг) и мишкин животик (овал). Колесо имеет шершавую поверхность, а пузико такое классное мягкое плюшевое.

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Это несомненно полезно для развития мелкой моторики ребенка и осязания. Это и привлекло меня при покупке.

На каждой странице есть стихотворение про те фигуры и формы, которые надо найти. Стихотворения написаны таким образом, чтобы там звучала форма предмета: круглые колеса, квадратное окошко, треугольная верхушка, овальный животик, прямоугольные вагоны. Таким образом, запоминание форм идет и на слух.

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Даже когда все фигуры стоят на своих местах книгу можно закрыть и убрать, необязательно переставлять их на верхнюю панель.

Фигуры разных цветов, текстур, что делает книжку более интересной. Сами рисунки яркие и красивые, все под стихотворения.

Пробежавшись глазами по минусам в других отзывах, пишут, что что-то случилось с липучками или помялись фигуры.
Фигуры и правда чуть помятые. так как дети есть дети, но все целые, липучки за пять лет не потеряли своих свойств. Ну потерта она у нас немного, но это не страшно.

Развивающая книга Игрушечные формы - Азбукварик фото

Батарейки, как и в книге "Кто нас спасает?" этого же издательства проработав около пяти лет ни разу не заменялись.

Сверху над формами была пластиковая прозрачная крышечка, но она потерялась. Нам она особо и не нужна, так как формы крепко держатся на книжке.

В общем-то и все, что хотелось про нее написать.
Я рекомендую эту книгу к приобретению своему ребенку или в подарок. Она классная, интересная и развивающая.
Еще бы озвучили нормально и цены бы ей не было.
Время использования 4-5 лет

Нам скоро пригодится
Masks85
Интересно придумали!
Julia0208
Сама люблю такие книжки, по ним приятно заниматься с детьми.
IlsiSab
Не встречала у нас такие. С удовольствием бы приобрела.)
kalipsa
Полезная книжка!
Okela
простовата на мой взгляд…)
Повествователь
очень круто