Отзыв: Серия книг "Кровные узы" - Райчел Мид - Теперь я знаю точно - невозможное возможно

Достоинства: интересный сюжет, яркие главные герои, любимые главные герои, легко читается
Недостатки: не обнаружила
Интересная интригующая серия "Кровные узы", которая является как бы продолжением серии "Академии вампиров".

Почему как бы? Да потому что главными действующими лицами стали другие персонажи - второстепенные, а вот основные персонажи серии "Академии вампиров" в "Кровных узах" отошли на второй план.

О чем же новая серия? Да все о том же - о любви, о борьбе со злом и с самим собой.

Ну а если подробнее, то эта серия о метаниях Сидни Сейдж, являющейся алхимиком-бунтарем и Адриане Ивашкове - моем любимом книжном герое ещё из "Академии вампиров".

Представляете себе, как я была рада, что эта серия оказалась посвящена ему?! Я с огромным удовольствием смаковала все шесть книг серии, хоть некоторые моменты и были нудными и немного затянутыми.

В целом, сюжет закручен довольно неплохо. Здесь есть и любовь, и предательство, и измена, и разочарование, и месть.

От книги к книге сюжет становится всё более острым и порой кажется, что выхода просто нет. Но мы знаем, что в таких сериях хеппи энд - обычное дело. Но тот, как к этому завершению пришла Рейчел Мид, мне понравилось!

Одно меня огорчает - серия слишком быстро закончилась:) Как и всё хорошее.

Послевкусие после прочтения этой серии книг остается приятное. Настолько привыкаешь за время прочтения к главным героям книги, что первое время начинаешь скучать.

Читать или не читать это подростковое фэнтези (я подчеркиваю, что оно подростковое) - выбирать вам. Я прочла и получила огромное удовольствие.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Теперь я знаю точно - невозможное возможно

sta2000
Ольга, ты молодец, а я "Академию вампиров" начала и отложила. Хватаюсь за все, ищу, успеть тороплюсь ))
Mirikl
Академия зацепила из-за того, что там была запретная любовь и не нарушаемые принципы:)) Любопытно было чем закончится, но никак не ожидала, что Дмитрия сделают стригоем (упс, небольшой спойлер). Там уже, конечно, я ударилась в чтение, потому что прониклась этим жутким событием.

Ну а в Адриана я просто сама втрескалась по уши))) Как это о своем любимчике не почитать:))
sta2000
Убедили! Дочитаю Пехова "Ветер и искры" и вернусь. Здесь есть ценитель Пехова, не знаю, читаешь ли ее отзывы.
Mirikl
Я сама ценитель Алексея Пехова и прочла все его серийные книги + несколько отдельных вне серии. Купила себе его книгу "Созерцатель" с автографом:)) И подарочную серию книг как раз "Ветер и искры". И дилогию "Заклинатели" в одном томе. Решила любимые произведения (серийные) собрать на полочке в коллекцию:)
Я знаю, что любите. И тот автор тоже в восторге. Vika-191996
Fktrcfylhf
неплохая серия с интересными сюжетами
Volga79
Я, кстати, тоже с удовольствием читаю подростковую литературу, если жанр и сюжет мне интересен.