Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - Понаехали тут. Самарканд не резиновый!

Достоинства: Интересная тема сериала, увлекательные детективные истории, великолепные актеры как на главных, так и на второстепенных ролях.
Недостатки: Местами затянуто, но в последней серии я об этом забыла.
Мне сегодня весь день грустно от того, что я не встречусь вечером с полюбившимися мне героями замечательного сериала "А у нас во дворе". Еще когда шла его реклама, меня заинтересовали все фрагменты. А подсела я на фильм буквально с первой серии. Десять дней недосыпа. Я уже втянулась в этот режим. И вот вчера долгожданный и в то же время внезапный конец.

Двенадцать серий подряд я была влюблена в главных героев - отставного полицейского Володю Калёного и узбечку-нелегалку Мавлюду, дворника-врача. Да-да, такое бывает. Одна героиня этого сериала сказала: "У меня десятый дом кандидат наук метёет". А у меня - директор школы. Я с ним каждый день здороваюсь.

Тема нелегальных мигрантов из Средней Азии в сериале освещена достаточно тщательно. Это и отношение коренных жителей города, отношения нелегалов разных национальностей между собой, отношения с милицией и медициной. Я вообще сказала бы, что это фильм об отношениях.

Но на первом плане, конечно, отношения между мужчиной и женщиной. Любовь с первого ... нет, не взгляда. А с первого расследования. Отношения-то на первом плане, а на основном фоне - детектив, целых двенадцать историй. Причем в некоторых моментах - это еще и комедия. Вот такой винегрет.

Главные герои для меня оказались невероятно милы. Сергей Пускепалис, сыгравший Володю Каленого, конечно, не мой мужской идеал внешне, но мужскую надежность, про которую мы, женщины, говорим "как за каменной стеной", он сыграл превосходно. Пусть ему нельзя пить (когда пьяный, они буйный), пусть он не знает, как выразить свои чувства к женщине, в которую он влюблен, пусть он даже обижает ее этим своим неловким невниманием. Но он всегда готов помочь, подставить плечо, прийти на выручку, причем часто вовсе бескорыстно.

Мавлюда Эдгарова - просто идеал женщины (актриса Ровшана Куркова - сама по себе красотка). Во первых - красивая, во вторых - умная, в третьих - очень хозяйственная и все умеет. Сочувствала я ей по-бабски весь фильм от начала до конца. Оставить троих детей с мамой, приехать в Москву на поиски пропавшего мужа, вкалывать день и ночь за символическую зарплату - для этого нужно иметь сильную волю. Она так сильно любит пропавшего мужа, что даже мысли не допускает о других мужчинах. Поэтому до последнего момента для меня открытым был вопрос: будут ли вместе главные герои?

Вот если с главными героями, подбором актеров на главные и второстепенные роли я осталась очень довольна, то к сценарию претензии есть. Несколько моментов были мне совсем непонятны, например, как дворник может внезапно оказаться посудомойкой в следующей серии? Попросили подменить. Хорошо. А кто вышел за нее на основную работу? И таких нестыкушек в фильме было море.

Много моментов было затянуто, и смотрела я их под чтение отзывов друзей. А потом снова забывала обо всем и думала: "Ну кто же в этой серии главный злодей?". И снова похвалю - теперь уже детективную линию. Возможно, я слишком наивная, но до последнего момента я не могла догадаться, кто преступник.

Фильм украсили две колоритные актрисы. Первая из них - Ирина Луковская, исполнила роль бывшей жены Калёного. Такая классная получилась из нее экзальтированная адвокатша, что в последней серии над ней я от души поугорала.

Вторая - Анна Уколова. В "Склифосовском" я её просто ненавидела, а здесь она была мне симпатична. Хотя сценаристы крайне небрежно ввели ее в сериал. Нет, ну представьте себе, что вы приходите домой, а ваша вторая половина - в постели с любовником (любовницей). Так и в фильме - я уже привыкла к Калёному, к Мавлюде, они для меня уже пара (хоть и цапаются-гавкаются-мирятся), а тут вдруг бац! - какая-то баба по имени Леся. Ну деревня-деревней! Класть не умеет, только умеет "лОжить", гхгховор у нее такой ... крайне провинциальный. Но она добрая, искренняя и открытая. Её мне было очень жаль. Аж слезу пустила.

А две слезы (да больше, больше)))) пустила в самом конце фильма. Ну как вы думаете, могут ли быть вместе дворник из Самарканда и полицейский из Москвы? Конечно нет. Социальное положение, менталитет, да они просто противоположны друг другу. Ей нельзя остаться в Москве, он не дурак ехать за ней.

Хотя...

Посмотрите фильм. Мне очень понравился. Четверка с плюсом.
Время использования 12 серий.
Общее впечатление Понаехали тут. Самарканд не резиновый!

KaterinaLis
и мы смотрим) неплох
matilda31
очень понравился сериал…жду продолжения.
Beauty Eleonora
Неужели? Не надо продолжение, я хочу, чтобы конец был именно такой.
matilda31
кажется, что второй сезон уже снят еще в 2014 году.
Beauty Eleonora
Да он уже прокис давно. И чего это его не показывают? Все лучше, чем "Мажора" мусолить.
matilda31
А я и Мажора опять смотрю, хотя не хотела)))
Насенька
коллеги сегодня на работе обсуждали этот фильм
Beauty Eleonora
А у меня никто не смотрит.
krot220988
пока не буду смотреть
ko745
утащила.,заманчиво описала
rykolla
Добавляю в закладки ,заинтересовала меня)
Nastya259
Судя по всему о реалиях наших дней. Понаехали тут)))
Beauty Eleonora
И о реалиях, и о том, что любовь - все-таки великая сила.
Lalika
утащу в закладки…вот буду что -нить творить опять, авось и посмотрю))
Shnurok
Девчонки на работе тоже говорят про этот сериал
Beauty Eleonora
А мне не с кем поговорить. Мои какие-то все немодные))
svetikrys1709
А я последние 4 серии пропустила. Буду смотреть он-лайн
Beauty Eleonora
Обязательно надо досмотреть. Там конец душещипательный.
danbarada
Жаль, что очень далеко сейчас от Отзовика вообще, спасибо за вашу активность, обещаю, что вернувшись, верну долги…
Подробнее на Отзовик:
Коньяк Старый Кахети 3*
Неплохой выбор за такие деньги
Lacrimosa7002
посмотрю, он у меня в закладках болтается))
Макарова i
Кто любит больше не детектив,а мелодраму об развитии любви. Актерская игра Пускепалиса и Курковой безукоризненны.
Beauty Eleonora
Факт! теперь буду искать фильмы с Курковой. Где-то она уже была, но роль неглавная.
svetikrys1709
В "Острове ненужных людей" она есть
Тория
хохочу над эпиграфом. Надо матери сказать, она как раз из Самарканда))))
Beauty Eleonora
Скажите, может, это поднимет ей настроение))
German 42
На передаче И. Урганта, Равшана сказала, что будет продолжение.
А когда, пока неизвестно )))
Beauty Eleonora
Я хотела посмотреть Урганта, но сил уже не было. Одним мельком ухватила момент, когда она вся красивая выскочила и спать пошла.
Голованов
"Мне сегодня весь день грустно от того, что я не встречусь вечером с полюбившимися мне героями замечательного сериала "А у нас во дворе"." Хочу Вас утешить, встретитесь непременно, поскольку формат сериала таков что можно лепить неограниченное количество серий. И второе: "Самая последняя фраза сериала "Понаехали тут. Самарканд не резиновый" не наводит вас ни на какие мысли?)))
Ни на какие не наводят, полагаю, что и авторы ничего здесь кроме красного словца не имели ввиду.
Beauty Eleonora
Фраза приведена в отзыве для того, чтобы догадаться о конце фильма. Я же не напишу, что все закончилось хорошо. А Ваш комментарий уже далеко не первый, так что тут написать можно. Но продолжений я не хочу никаких. А то вдруг во второй части их снова разведут во разные стороны. Мое сердце не выдержит((((
натали Крым
мне очень понравилось, но продолжение аж напрашивается Теперь интересно посмотреть как он в Самарканде приживется и какое будет к нему отношение. Какое отношение к " чуркам" у нас мы все знаем. А как они к русским ?
Beauty Eleonora
И будут они расследовать тамошние приключения.
lady-olga
Равшану видела в главной роли в сериале, к сожалению не помню название. Она там такую гламурную стерву-сердцеедку играла, что потом мне было сложно перестроить в голове ее образ на покорную восточную женщину в шали.
Beauty Eleonora
У меня тоже в голове что-то вертится, а вспомнить не могу.
Marinaluchaja
я даже знаю кому его подсуну-маме!
irisska-kiska
Посмотрим на досуге
Ангелика Вепке
Стало интересно.
pija456
Начала смотреть,но что то не затянул.
Beauty Eleonora
Меня вчера один затянул по второму каналу, но в двенадцать бросила.
Aponelopa
по телевизору он шел, но я что-то не смотрела :(
Anna999
Первую серию посмотрела, но особо он меня не заинтересовал
guzel74
смотрела, интересный)
Мамси
Начала смотреть первую серию по 1 каналу,особо не вникла и легла спать)
Анна2301
С удовольствием читала и вспоминала )) Как хорошо, что сняли продолжение! Мне тоже понравились и главные герои, и бывшая жена Каленого… столько колоритных героев! И очень жизненно все, на мой взгляд. Без прикрас и без чернухи. Спасибо за отзыв!