Отзыв: Конфеты ИП Емцова "Гулливер" - Это абсолютно не тот "Гулливер", что продавался давным-давно.

Достоинства: Оригинальный размер. Съедобна.
Недостатки: Состав. Цена.
Я хорошо помню вафельные конфеты "Гулливер", которые в советское время достать, а тогда про дефицитные продукты говорили "достали", а не "купили", было не просто. Зато какие же они вкусные были. Когда я увидела в небольшом кондитерском магазине в станице Каневской, где мы с родственниками закупали конфеты на сладкий стол для свадьбы моей племянницы, вот такие большие конфеты с знакомым названием, то решила купить их. Продавались они поштучно по цене 35 рублей за одну конфету. На фотографии рядом с конфетой я положила небольшой нож, чтобы можно было понять какого она размера:

Конфеты ИП Емцова Гулливер фото

У конфеты было две обёртки: внутренняя из золотистой фольги и внешняя из довольно плотной бумаги. На полиграфии производитель явно сэкономил, потому что на сгибах краска слегка облезла. Вот как выглядит конфета "Гулливер" без обёрток:

Конфеты ИП Емцова Гулливер фото

На фантике есть данные и о производителе, и о составе конфеты. Но эти данные очень скудные. Что касается производителя, то у меня на фантике значится ИП Рябкова г. Алматы ул. Жанаарка, 10/6. А здесь есть отзыв, где рассказывается об точно такой конфете (лишь рисунок чуть-чуть отличается), так там производителем указана ИП Емцова г. Алматы ул. Строительная, 10/6. Я поискала в интернете и обнаружила, что адрес этот один и тот же, и там находится кондитерский комбинат "Конфетки-бараночки". На фантиках есть логотип этого бренда. Это предприятие своего сайта не имеет и информации о нём в интернете мало. Я думаю, основываясь на размерах здания (посмотрела спутниковые снимки), что это скорее кондитерский цех, чем полноценная кондитерская фабрика.

На фантике приведён и перечень ингредиентов состава, но явно не полный и без расшифровки такого понятия, как растительный жир. Для меня абсолютно ясно, что растительный жир это что угодно, но только не какао-масло. Ни один уважающий себя производитель не станет скрывать, что использовал такой дорогой ингредиент. А неполный потому, что нет указания о консервантах, а без них конфет не бывает: это либо натуральные типа спирта или коньяка, или "химия". Здесь же об этом ни слова.

Конфета хоть и большая, но довольно тонкая. Разрезать её проблематично, она и без разрезания легко разваливается:

Конфеты ИП Емцова Гулливер фото

Кушать её надо аккуратно, потому что глазурь с конфеты "Гулливер" может обсыпаться. Вафли очень сухие и безвкусные, внешним видом картон напоминают.

Первый раз мы съели конфету "Гулливер" компанией, можно сказать, с голодухи. И нам всем она показалась вполне себе ничего. Но уже дома я съела её после обеда с чаем и поняла, что первое впечатление было обманчивое: увы, она совсем не та конфета "Гулливер", что я едала в молодости. Я её еле доела в два приёма. И послевкусие от конфеты не порадовало. Покупать такие конфеты я больше не буду, не стоят они тех денег. Кстати, весит конфета 40 грамм и получается, что стоимость одного килограмма конфет "Гулливер" с брендом "Конфетки-бараночки" аж 875 рублей. Слишком дорого за рядовую вафельную конфету даже за такую большую оригинальную. Я не буду советовать вам, дорогие читатели, покупать конфеты "Гулливер" только потому, что они гораздо хуже по вкусу аналогичных конфет "Вкусляндия", а стоят более чем в четыре раза дороже.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это абсолютно не тот "Гулливер", что продавался давным-давно.

Марина Sand
сейчас вообще нет того Гуливера из детства. Тоже периодически беру такие конфеты, но не то пальто. Вкуса вообще нет, иногда как мыло какое-то…
Анна-Валентина
Правильное слово подобрала - "мыло".
Боссонога
А я и не видела сто лет-вспомнила.Но теперь и увижу ,не буду покупать.
Анна-Валентина
Есть конфеты "Гулливер" других производителей, может те получше будут.
Повествователь
явно не такой…но у нас ещё продают КАК НАСТОЯЩИЙ))
Это хорошо.
masha-matveeva
спасибо за отзыв, было интересно читать
Анна-Валентина
Спасибо и за оценку отзыва.
Natsha
Страшный дефицит))
Просто золото
У меня нож такой же есть ))
Анна-Валентина
Это нож из Бразилии, одно время их везде продавали.
Alexandra g
Такие конфеты большие не люблю и не покупаю:(
Мамси
Я не очень люблю вафельные конфеты.