Отзыв: Экскурсия "По следам Мастера и Маргариты" (Россия, Москва) - если любите роман и хотите узнать о нем больше - получите бездну удовольствия
Достоинства: интересная насыщенная экскурсия в неспешном ритме и в хорошую погоду; подготовленный гид; хороший микрофон
Недостатки: не нашла
Была в Москве осенью и хотела попасть на экскурсию по Булгакову, сюда http://otzovik.com/reviews/ekskursiya_na_tramvae_302-bis_russia_moscow/ уже не успевала, поэтому записалась на ночную пешую экскурсию. План экскурсии, продолжительность и длину маршрута можно посмотреть на сайте, не буду останавливаться на этом.
Скажу лишь, что за 3 часа не успели устать, но успели проникнуться атмосферой.
Встреча м. Маяковская на ступеньках Театра Сатиры (выход из метро на Триумфальную пл.) в 19-00, заблудиться невозможно.
Мне очень повезло -экскурсоводом была в тот вечер Мария Черевик, она и провела нас (а группа была 15 человек) по всем самым интересным местам и рассказывала-рассказывала, отвечала на вопросы, общалась со всеми очень по-доброму. Всё слышно - гид работает с микрофоном!
Дошли до дома Булгакова - там сейчас, конечно же, музей
Предполагаемый особняк Маргариты
"Маргарита обернулась, чтобы последний раз глянуть на особняк, где так долго она мучилась, и увидела в пылающем огне искаженное от изумления лицо Наташи.
– Прощай, Наташа! – прокричала Маргарита и вздернула щетку, – невидима, невидима, – еще громче крикнула она и между ветвями клена, хлестнувшими ее по лицу, перелетев ворота, вылетела в переулок. И вслед ей полетел совершенно обезумевший вальс."
Ну и куда же без кота?
стену красят, но вот это пока решили оставить:
Когда подошли к дому, где Булгаков в 1929г. познакомился с Шиловской и слова Марии в узком проулке раздавались так громко, что их слышно было всем вокруг, небо будто тоже заглянуло прислушаться правильно ли идет повествование. Я вижу высокий лоб, нос, глаз, губы и подбородок, а вы?
Эту экскурсию очень рекомендую!
(сейчас эта экскурсия заявлена как 5 часовая с перерывом на кофе, подозреваю, что маршрут удлинили и кофе-брейк даст возможность передохнуть. При возможности посещу в новом формате. Важно: если вечером дождь - экскурсию могут отменить - уточняйте!)
Скажу лишь, что за 3 часа не успели устать, но успели проникнуться атмосферой.
Дошли до дома Булгакова - там сейчас, конечно же, музей
Предполагаемый особняк Маргариты
Ну и куда же без кота?
стену красят, но вот это пока решили оставить:
Эту экскурсию очень рекомендую!
Время использования | 24.09.2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | если любите роман и хотите узнать о нем больше - получите бездну удовольствия |
а на первом этаже какая-то адвокатская контора, думаю им море внимания достается от такого соседства