Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Интересное место с налётом истории
Достоинства: аутентичность, интерьер, исторический аспект
Недостатки: цены, много посетителей вечером
Друзья, доброго времени суток! Хочу вам рассказать про такое интересное место в Мюнхене как "Хофбройхаус" (мне очень нравится, как произносится название, всё-таки немцы умеют соединять слова).
Вот так вот совершенно неприметно выглядит вход.
Узнала я про это место от своей бабушки, которая, вернувшись из тура по Европе, очень активно делилась своими впечатлениями. Год спустя, отправляясь в тур по Баварии с посещением Мюнхена, я составила список мест в этом городе, куда я просто обязана была заглянуть. "Хофбройхаус" был одним из них. "Хофбройхаус" -это известный с Мюнхене ресторан -пивная, а же её называю "пивнушка Гитлера". Дело в том, что в 30-х годах 20 века в этой пивной собирались известные политические деятели, в том числе и Гитлер. Личность эта мне неприятная, поэтому не буду на этом подробно останавливаться.
Скажу, что место это очень популярное, имеет список постоянных посетителей, соответственно и немалые цены. Реально, выпить здесь пиво проще всего поутру, когда люди работают, потому что ближе к вечеру в пивнушке не протолкнуться.
Место это аутентичное, стильное с налётом истории. Мой глаз очень порадовала роспись на потолках.
Место очень располагает к посиделкам с кружечкой пива (немаленькой). Мне кажется, что даже если вы не любили пиво, то в Мюнхене вы его полюбите. У немцев что-то вроде культа пива. Есть даже специальное "время попить пивка". Вот для таких вот любителей этого напитка в "Хофбройхаус" имеются специальные кружки постоянных клиентов, которые висят под замком и снимаются при появлении закадычного посетителя. Оплата "постоянной" кружки стоит немало, но немцы это дело любят и уважают.
В целом мои впечатления от посещения этого места только положительные. Интересное сочетание гастрономического удовольствия с историческим аспектом. Будете в Мюнхете - обратите внимание, даже если не попить пиво, то хотя бы взглянуть на внутреннюю обстановку.
Вот так вот совершенно неприметно выглядит вход.
Год посещения | 2015 |
Страна | Германия |