Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Поучительный мультфильм
Достоинства: интересный, поучительный
Недостатки: мало реплик
Давненько смотрел мультфильм Валли-И, но только сейчас решил написать про него. Несмотря на то, что данный мультфильм выпущен уже почти как 10 лет назад, создатели как знали к чему идет человечество, но всем же плевать пока это масштабно никого не касается...
Лично я увидел в этом мультфильме глубокий смысл, в котором показывается насколько все люди являются свиньями и если все будет продолжаться и дальше так, как и идет, то мы забудем о том, что такое настоящая жизнь. Никому не станет секретом если я скажу, что в мире активно развивается робототехника, которая "облегчает" жизнь человечества. Рано или поздно роботы заменят человека во всем и люди, как и показано в мультфильме, начнут все как один страдать от ожирения, так как телодвижения сократятся к минимуму.
Данным мультфильм поэтому о роботе, который обрабатывает мусор накопившийся от людей, которые плевать хотели на окружающую среду. Из-за тотального загрязнения вся окружающая природа повымирала, однако робот под горой мусора все же нашел один стебель, за которым он начал ухаживать. Вокруг этого стебля и строится весь мультфильм. А как это растение повлияет на забывших обо всем людей смотреть уж Вам, но конец мультфильма завораживает.
Единственный минус для меня это, что робот является почти единственным главным героем мультфильма, и он является не особо разговорчивым персонажем. Хотелось бы побольше реплик, но раз так решили режиссеры, то так надо было наверное. Возможно если бы было больше реплик, то ощущение было бы не то.
Мультфильм оказался поучительным, и думаю каждому его стоит посмотреть. Возможно у человека, который его посмотрит, поменяется полностью отношение к окружающей среде, да и вообще изменится его мировоззрение. Так что не поленитесь и потраться 2 часа своего драгоценного времени. Надеюсь что это потраченное время будет ненапрасное.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Поучительный мультфильм |
Мне нравится в нем то, что он учит понимать друг друга без слов.