Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Отличный фильм с отличными актерами
Достоинства: сюжет; актеры; напряженность
Несколько дней назад я вновь пересмотрел замечательный фильм "Скорость". Я могу без угрызения совести назвать фильм замечательным по нескольким причинам.
1) Сюжет. Когда я впервые посмотрел эту картину (а это было больше 10 лет назад), то он произвел на меня сильное впечатление. Не смотря на то, что сюжет фильма не слишком "замудренный", мне это очень понравилось. Картина повествует о том, что некий террорист, которого некоторое время считали погибшим, вновь появляется в жизни главного героя, чтобы отомстить ему. В один из автобусов он подкладывает бомбу и сообщает об этом герою. Тот незамедлительно рвется спасти невинных людей... Сюжет хоть и не замысловатый, но (я повторюсь) он очень меня заинтресовал.
2) Актеры. Этот фильм послужил моему знакомству с Киану Ривзом и Сандрой Баллок. Честно сказать, после первого просмотра этой картины я буквально влюбился в эту очаровательную актрису. Она пленила меня с самого первого своего появления в этой картине. Игра Баллок мне очень понравилась.
Киану Ривза (как и Сандру) я на тот момент тоже не знал. Но его игра мне тоже очень понравилась. Оба актера, на мой взгляд, выложились на "отлично".
Помимо Ривза и Баллок в этой картине также приняли участие уже известные мне на тот момент актеры - Джефф Дэниэлс ("Тупой и еще тупее", "Мой любимый марсианин") и Дэннис Хоппер ("Эд из телевизора", "Водный мир"). Эти актеры, как мне кажется, исполнили свои роли также отлично и безукоризненно. Да и вообще актерский состав ВСЕГО фильма подобран очень даже хорошо.
3) Напряженность фильма. Честно говоря, первые минут 10 я не испытывал какого-то чувства переживания за героев. Да и особо не за кого было переживать. Но уже через несколько минут сюжет становился все более захватывающим. И я не успел глазом моргнуть как стало настолько интересно все происходящее в этой картине, что было очень сложно оторваться от экрана. С каждой последующей минутой сюжет становился еще более захватывающим и напряженным. До самых финальных титров меня не покидало чувство переживания за героев.
Делая вывод из всего выше написанного, я хочу сказать, что фильм ОТЛИЧНЫЙ! Его нужно смотреть всем любителям напряженных экшнов! Для 1994 года это просто шикарный фильм! Но если честно, то и в наше время он смотрится очень даже достойно. Советую посмотреть всем! Уверяю, что эта картина понравится большинству из вас! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Отличный фильм с отличными актерами |