Отзыв: Книга "Бикини" - Януш Леон Вишневский - Все что нужно для счастья у вас уже есть
Достоинства: Идея, страсть, любовь к делу и жизни.
Вишневского я люблю, чего уж скрывать. Я познакомилась с его книгами случайно, искала в магазине что-нибудь новенькое и открыла его "Любовницу". Меня затянуло, еле заставила себя оторваться и дойти до кассы. Прочитала на одном дыхании, люблю такие живые и дающие волю фантазии произведения.
Книгу "Бикини" лично я считаю лучшим произведением Вишневского. Может быть кто-то и поспорит, но именно для меня она лучшая. Это хитросплетение страсти, войны, истории, смерти и любви. Так много знаний о войне я не черпала даже из учебников истории. Там все скучно и обыденно, только цифры и голые факты. Вишневский же смог рассказать о войне языком обычных людей, таких, как мы с вами, которые просто хотят есть, любить и жить. О том, как сложно остаться личностью в условиях полного краха, о том, как важно в самые ужасные моменты человеческой истории оставаться просто человеком с большой буквы.
Я плакала во многих местах, я проживала с героями книги их любовь, их страдания, я радовалась их победам и просто тому, что они выжили. Это та из немногих книг, что трогает за душу. Написанная простым и понятным языком, она возвращает нас в то нелегкое время и учит прежде всего быть живым. Несмотря на хаос и разруху, чувствовать истинную любовь и страсть, прийти на помощь тому, кто больше всего в этом нуждается, даже если тебе в этот момент хуже всего. И, прежде всего, идти на встречу себе, своей мечте.
Я надеюсь, что когда-нибудь наши дети будут читать это и считать классикой. Такие книги учат думать, учат жить, не предавая себя, свои ценности в любых ситуациях, идти своей дорогой и не думать ни о чем другом. После прочтения таких книг у меня остается легкая грусть лишь об одном - я уже не смогу прочитать ее так, как впервые.
Общее впечатление | Все что нужно для счастья у вас уже есть |