Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - некоторые истории пишутся кровью.

Достоинства: Режиссёрская работа , натурализм, спецэффекты, костюмы , игра актёров.
Недостатки: Незначительные, можно не обращать внимания.
Добрый день мои отзовики ! Я сегодня хочу написать отзыв о фильме, который мне понравился по динамике и конечно историческими данными. Фильм "Помпеи", режиссёра Пола. У. С. Андерсона. С чем в этом фильме не прогодали, так это с кастингом актёров -Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Джаред Харрис, Джессика Лукас и многие другие, не менее известные актёры. Огромный бюджет позволяет таких актёров. ну, да ладно, теперь о самом фильме.

Это история любви раба Майло и благородной Кассии, обручённой с Римским Сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стёрло с лица земли древнеримский город Помпеи.
Это очень красивое кино за счёт потрясающих спецэффектов, костюмов и не менее отличной игры актёров. Заявлена картина как историческая мелодрама, приключения. Всё это присутствует. Конечно здесь не только любовь, но и затронута тема рабства, безжалостного отношения к людям, и конечно гладиаторство, ну, куда без него в древнем Риме. Вот здесь можно остановиться поподробнее. очень красиво поставлены бои, сам антураж, немного даже начинаешь волноваться, переживать, так ка актёры играют прекрасно.
Отдельное спасибо костюмерам, великолепные наряды патрициев, просто Римлян, воинов, всё так красиво смотрится.
Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, всё развивается быстро и динамично.
Я специально не стала описывать сюжет, потому, что уже не так будет интересно смотреть. Конечно это драма и конец не такой, какой мы хотим видеть, но очень сильный по эмоциям, по задумке, держит до самого конца. Рекомендую к просмотру, но из -за кровавых сцен, всё -таки +16.
Общее впечатление некоторые истории пишутся кровью.

apupezig
смотрел в 3Д, понравился фильм
solotuchik
я тоже не раз смотрела , сегодня вот наткнулась по телевизору.
Lucie1
посмотрю, как это я пропустила этот фильм
Очень зрелищно.
ursulusa
вроде бы и ничего, но простоват…
solotuchik
не шедевр конечно , но смотрибельно.
Svettik19
Смотрела, понравился!
да и мне тоже .
Lacrimosa7002
актеры хорошие, но я исторические не люблю
solotuchik
очень жаль, а так хотелось вашего мнения.
Ангел0202
Интересно. надо мужу сказать, он любит такие фильмы
solotuchik
вы тоже присоединяйтесь к просмотру, может напишете , понравилось или нет.
katyakuts
Отличный фильм,смотрела, очень понравился!
t-margarita
была в этом городе. столько лет прошло, а все равно страшно
katia-cveto4ek
Хороший фильм