Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - хороший семейный фильм
Достоинства: добрый, милый, трогательный
Недостатки: примитивный сюжет и персонажи, слишком превозносятся собаки
Люблю фильмы про животных. Флиппер, Поросенок Бэйб, Хатико и вот - Бейли из новой киноленты "Собачья жизнь" - никого не оставят равнодушным.
Фильм о том, как пес проживает несколько собачьих жизней и пытается найти в них смысл и свое предназначение. О верности, преданности, дружбе и непредсказуемости судьбы... После этой картины уж точно не останется сомнений, кто лучший друг человека.
Кино славное, милое, трогательное, красочное, очень понравилось детям. Правда многие персонажи и их действия слишком примитивны, а сюжет простоват и отнюдь не претендует на оригинальность. Но это делает фильм доступным для восприятия и совсем юной аудиторией.
Мне очень понравились во внутреннем диалоге главного героя слова, что смысл жизни - радоваться жизни, жить здесь и сейчас, ничего не ждать и ни о чем не сожалеть.
Честно говоря, не все моменты в фильме мне понравились. Я очень положительно отношусь к животным, к собакам в том числе. И я понимаю, как любят хозяева своих питомцев, что четвероногие друзья для них - члены семьи. Но то, что в этом фильме собак не водят на поводках, и они лежат под столом в ресторане и посещают все общественные места и кинотеатр - выглядело совсем не умилительно. Если бы в кино на соседнем сиденьи от меня сидела собака, мне было бы, мягко говоря, не очень приятно.
Собака есть собака. Какой бы умной, доброй и милой она не была - это всё-таки зверь, животное. Одно дело - гулять с ней в парке или играть на ферме, во дворе частного дома, а другое - дать выскочить из-за угла и напугать малыша. Или прийти в булочную с собачкой на руках и держать ее над свежей выпечкой. Или выгуливать (позволяя справлять нужду) в детской песочнице.
Любить собак - это здорово! Но не стоит превозносить их выше людей и нужно следить, чтобы твоя собака не мешала другим.
Фильм к семейному просмотру - рекомендую.
Фильм к семейному просмотру - рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | хороший семейный фильм |