Отзыв: Средство от колорадского жука "Корадо" - Забыла запастись отличным средством против колорадского жука.

Достоинства: Эффективно и относительно недорого.
Недостатки: Нет.
Инсектицидное средство "Корадо" (против колорадского жука) использую уже много лет, обрабатывая им растения (картофель, баклажаны и помидоры) на своем огороде. Это средство бывает в продаже и в ампулах, рассчитанных на ведро воды, но мне больше нравится покупать в стеклянных пузырьках. Там этого инсектицида - 10 мл, хватит для приготовления 10 ведер рабочего раствора, а по цене получается дешевле, чем купить 10 ампул того же средства.

Как разводить (можно при этом использовать пластиковую крышечку с упаковки, на крышке нанесены деления, чтобы можно было отмерить нужное количество средства), какую площадь можно обработать - всё это подробно описано на красочной картонной подложке.

Обрабатывать таким средством растения следует в безветренную погоду, рано утром или поздно вечером, чтобы средство дольше оставалось влажным на листьях и стеблях обработанных растений. И нужно постараться угадать с погодой, чтобы дождь не смыл сразу же всё.

Меры безопасности при работе с инсектицидным средством следует соблюдать (даже не курить во время обработки), 2-3 дня после обработки желательно не выходить в огород.

Действует пусть и не моментально на жуков, но стопроцентно: пока обработаете огород до конца, на первых рядах обработанных посадок жуки вместе с личинками падают. Не обращала внимания, как влияет средство на яйца жуков, но, если и выводятся из них после обработки мелкие личинки, то они погибают сразу.

Отличное средство, оно эффективное и относительно недорогое. Покупала уже давно, обычно, стараюсь купить, чтобы было в запасе ( у него срок годности большой), тогда средство стоило рублей 50-60 за 10 мл ( этого должно хватить для обработки 10 соток насаждений).

В прошлом году использовала это средство до конца, а на замену ему с осени не озаботилась ничего купить и очень об этом жалею, потому что весной такой препарат в наши магазины не завезли и мне пришлось покупать то, что завезли. И, хотя новое средство тоже оказалось эффективным, но цена у него была очень высокой, я вам про него тоже напишу отзыв. А "Корадо" - самый эффективный и, при этом, недорогой препарат против колорадского жука.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Забыла запастись отличным средством против колорадского жука.

Volka1971
Корадо убивает колорадо!)))
Lubka61
Почти сразу убивает:))
Болельщик
Посадили из Челябинска сорт белой и красной,который не нравится жуку.Ничего,четвертый год оправдывает себя,но белая вкуснее!Как и всегда.
Lubka61
Белой у нас не было, а с фиолетовой кожурой была, ее жук не ел, но она и не такая вкусная оказалась.
Mashalex
Нужное средство
natalibelen62
Не обойтись.
apupezig
пора уже и про такие средства писать, время пришло)
Dinarashb
Нынче такое лето, картошка, интересно, вообще будет или нет)
oliffka
с жуками нужно бороться.
Netshopogolik
Обязательно!
Lacrimosa7002
верю, что хорошее!
NataliRodnaya
Маме подскажу, а то она их вручную собирает…
Beltata
Если не обрабатывать - сожрет все! Одни стебли останутся! Приходится и самим травится и жука травить! А иначе картошки не видать!
Xuha80
Спасибо, возьму на заметку
Юлечка35
сейчас уже поздно ,конечно , но на будущий год записала )
Shishkodryomov
Сестра в детстве у меня могла набрать полную горсть этих жуков. Я боялся
Гиви Шевелидзе
Самое лучшее - это старое поверенное временем, надеюсь в последующие года у тебя не было проблем с его приобретением Любаша)