Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Иди к своей цели или цель, которая убивает
Достоинства: сюжет, драма, актеры
Недостатки: тяжелый фильм
Фильм "Черный лебедь" вышел в далеком 2010 году, но посмотрела я его только сейчас. Первое, что хочется выделить - данная картина - это драма, тяжела драма. Не смотря на то, что действующих лиц много, но прежде всего это история одного человека - балерины Нины. Это именно ее история, ее боль, ее борьба с собой, с внешним миром, со своей психикой. Она стремилась стать этим самым "лебедем" не смотря ни на что, но что она она получила? Признание! Вопрос в другом: "а нужно ли оно ей было?" Однозначно она хотела доказать только себе свои силы, а не кому то. С одной стороны Нина хрупкая девушка, а с другой - разве можно справиться с самой собой, с таким психологическим состоянием.
Жанр фильма - психологический триллер, в главной роли которого Натали Портман.
Фильм тяжелый, со множеством вопросов, даже концовка (она то и сделала весь фильм) это шедевр, логическое завершение всей истории, можно сказать, что и жизни.
Фильм "Черный лебедь" получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса».
Жанр фильма - психологический триллер, в главной роли которого Натали Портман.
Фильм "Черный лебедь" получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса».
Общее впечатление | Иди к своей цели или цель, которая убивает |